Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2010, 17:16   #31
Dimitriy_2010
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвез жалобу в канцелярию МС, проследил, чтобы они её отметили у себя во входящих, поставили на ней штампик с датой, а так же попросил сделать отметку и на копии, которую я оставил себе (доверие к суду закончилось). Сказали,что вызовут по телефону, на вопрос о повестке ответили, что если она мне так нужна, то после вызова по телефону приезжайте и забирайте свою повестку....
Ходатайства о вызове в суд свидетелей и ходатайство о приобщении к материалам дела фотоматериала, подавать уже непосредственно в районный суд...
Ждем... Спасибо за поддержку и информацию.

PS. Сегодня на этом участке дороги кладут новый асфальт.

Последний раз редактировалось Dimitriy_2010; 30.06.2010 в 17:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 12:44   #32
Dimitriy_2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня 23.07 принесли повестку в суд, вызывают в качестве "заявителя" на 14.07.10, повестку отправили по почте заказным письмом 13.07.... естественно за сутки повестка дойти не смогла и получается, что я пропустил судебное разбирательство.... в чём подвох???, и какие мои дальнейшие действия?. По телефону указанному в повестке дозвониться не могу, не берут трубку, впереди выходные..., съедить самому в суд на рабочей неделе? Спасибо.

P.S. на конверте стоят штемпели отправки и получения, 13.07 и 23.07

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 13:18   #33
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dimitriy_2010 Посмотреть сообщение
съедить самому в суд на рабочей неделе?
Ждать следующую повестку либо копию решения суда.
По телефону Вас в районный суд вызывали? Если нет, то Вы столкнулись с ненадлежащим извещением о времени и месте рассмотрения дела. Если будет вынесено решение по делу об АП, то оно будет незаконным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 14:40   #34
Dimitriy_2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По телефону Вас в районный суд вызывали? Если нет, то Вы столкнулись с ненадлежащим извещением о времени и месте рассмотрения дела. Если будет вынесено решение по делу об АП, то оно будет незаконным.
Спасибо, по телефону не извещали, сегодня 26.07 прислали заказным письмом копию постановления, естественно не в мою пользу... дело рассмотрели 14.07 без меня... куда жаловаться? эмоции сейчас меня переполняют, такого судейского беспредела я не ожидал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 15:01   #35
Dimitriy_2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выкладываю решение районного судьи... видимо судья даже не удосужился ознакомиться с материалами дела и с жалобой на решение МС...
Миниатюры
File0003_2.jpg  

Последний раз редактировалось Dimitriy_2010; 26.07.2010 в 15:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 18:34   #36
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dimitriy_2010, в жалобе в порядке надзора укажите о ненадлежащем извещении.
Цитата:
куда жаловаться?
В Московский городской суд. Сроки подачи жалобы ничем не ограничены.
Перед составлением жалобы всё-таки ознакомьтесь с материалами дела. Это необходимо для аргументации. Лучше всего ссылаться на конкретные листы дела. Например, "я не был надлежащим образом извещён о времени и месте рассмотрения дела. Это подтверждается материалами дела, а именно уведомлением (л.д.10), в соответствии с которым я получил судебную повестку о судебном заседании лишь 23.07.2010г. На моент начала судебного заседания по рассмотрению моей жалобы судебная повестка ещё не поступила в адрес почтового отделения по месту моего жительства. Дата поступления-22.07.2010г. (л.д.10)".
В рассматриваемом случае судья не выполнила требования пункта 4 части 1 статьи 29.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p8084
Цитата:
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 14:41   #37
Dimitriy_2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пообщался с районным судьей, показал повестку, на что судья ответил, что якобы где-то в материалах дела ему встречалось уведомление с моей подписью о получении повестки принесенное мне сотрудниками милиции... чушь, и это судья такое говорит? зачем обманывать?...
Собираюсь подавать жалобу в Мосгорсуд, с чего начать? сразу о незаконных действиях районного судьи или с самого начала, т.е. с постановления МС?....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 15:22   #38
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с чего начать? сразу о незаконных действиях районного судьи или с самого начала, т.е. с постановления МС?....
Указывать в жалобе нужно все по максимуму, только не перегружайте текст излишними оборотами и сравнительными опусами. А так все по последовательности начиная с нарушений по извещению о СЗ и кончая самим рассмотрением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 20:42   #39
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
зачем обманывать?
Это просто оправдание. Не признавать же судье свой "косяк".
Dimitriy_2010, к жалобе в порядке надзора обязательно приложите оформленные соответствующим образом копии постановления мирового суда и решение районного суда (пронумерованные, прошитые и скреплённые печатью- в случае, если они содержат более 1 листа).
Жалобу подаёте в 3 экземпляраз. Два остаются в экспедиции суда, а на третьем Вам ставят отметку о принятии.
Поскольку дело не всегда истребуют, я бы рекомендовал особое внимание в жалобе уделить недостаткам, изложенным в постановлении и решении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 08:50   #40
Dimitriy_2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Dimitriy_2010, к жалобе в порядке надзора обязательно приложите оформленные соответствующим образом копии постановления мирового суда и решение районного суда (пронумерованные, прошитые и скреплённые печатью- в случае, если они содержат более 1 листа).
... как я понял, жалоба подается в Мосгорсуд через районный, тогда для чего делать ещё копии постановления и решения, если они уже в деле есть... или подача жалобы в Мосгорсуд отличается от подачи жалобы в районный?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ