Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2010, 13:22   #31
lniki
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
И сам сейчас иду именно по такому пути - суд и экспертиза.
Если будет установлен факт правонарушения, то м.б. в досудебном порядке пожаловаться в администрацию района (и еще куда-нибудь) на нарушение моих законных прав из-за ошибки подотчетных им структур, потребовать все исправить (восстановление границ моего участка + геодезия второго участка + перерегистрация второго участка) ? Могу ли я это потребовать или нет ?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 15:10   #32
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть такое понятие как частное определение суда. Ходатайствуйте о частном определении в адрес Росреестра о том, что было совершено административное правонарушение. Или в адрес прокуратуры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 22:29   #33
lniki
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть такое понятие как частное определение суда. Ходатайствуйте о частном определении в адрес Росреестра о том, что было совершено административное правонарушение. Или в адрес прокуратуры.
Не совсем Вас поняла.
Значит, мне нужно будет обратиться в суд. А что написать в исковом заявлении ? Так и писать? "Совершено административное правонарушение ... , прошу вынести частное определение в адрес ... " Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 14:01   #34
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного невнимательно прочитал. В досудебном порядке через суд это сделать нельзя, а вот если Вы будете подавать в суд иск о сносе строений, расположенных на Вашем земельном участке, и нечинении препятствий в пользовании участком, то можете в заседании ходатайствовать о частном определении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 14:49   #35
lniki
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Немного невнимательно прочитал. В досудебном порядке через суд это сделать нельзя, а вот если Вы будете подавать в суд иск о сносе строений, расположенных на Вашем земельном участке, и нечинении препятствий в пользовании участком, то можете в заседании ходатайствовать о частном определении.
Михаил, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 12:36   #36
lniki
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Прошу Вашей помощи в дальнейших действиях.
Повторю свою ситуацию, ранее изложенную на форуме в ноябре 2010г.
У меня в СНТ имеется зарегистрированное (в апреле 2004 г.) в ЕГРП право собственности на з/у.
Мой сосед имеет зарегистрированное (в ноябре 2008г.) в ЕГРП право собственности на соседний з/у. По документам их участок наложился на мой.
Т.о. граница между двумя участками зарегистрирована в ЕГРП дважды с разными размерами, с разным дирекционным углом (т.е. изменено направление этой линии). В результате, при наложении на мой участок этой границы другая граница моего участка уменьшилась на 70 см., а, значит, уменьшилась и площадь моего участка.
Устные земельные споры с новым владельцем длятся уже два года. Я устно обращалась в Росрегистрацию. Ответили: госэкспертиза + суд.
Но ведь спорная граница была согласована еще при проведении геодезич. работ в 2004г. Пограничные точки находятся в Росреестре. При проведении геодезии в 2008 г. для продажи соседнего участка эта спорная граница не должна была уточняться, изменяться и не подлежала согласованию (ст.16 п.4 и ст. 39 п.1 закона 221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости»). Геодезисты должны были на основании информации из Росреестра привязаться к этим поворотным точкам (ст.17 часть 2 закона 78-ФЗ «О землеустройстве»). В 2010г. соседи на моей земле поставили забор, нарушив границу между участками.
Я обратилась в Управление Федеральной службы госрегистрации с жалобой. Описала ситуацию, указав на нарушение 8 статей земельного законодательства. Попросила провести проверку и принять меры по устранению нарушений. Проверка проведена, были организованы контрольные геодезические замеры двух участков в моем присутствии. Получила Акт проверки соблюдения земельного законодательства . Ответ такой:
«Согласно сведениям Государств. кадастра недвижимости земельные участки (мой и соседний) не имеют общей границы.
В документах о межевании вышеуказанных з/у отсутствуют Акты о сдаче межевых (граничных) знаков на наблюдение за сохранностью.
Площадь соседнего участка согласно свидетельству о праве собственности составляет 350 кв.м. Площадь соседнего участка согласно замеру составляет 338 кв.м.
Нарушений земельного законодательства не выявлено».
Комментарий: к моей жалобе были приложены два акта из межевого дела по моему з/у:
- Акт установления и согласования границ
- Акт государственного контроля и приемки работ по межеванию земель
Оба Акта утверждены Руководителем комитета по земельным ресурсам и землеустройству … района 24.12.2003г. ( ВНИМАНИЕ!!! - эти два Акта были утверждены тем же самым лицом, которое сейчас, в 2011г. составило и подписало Акт проверки зем.законодательства .
ВОПРОС: посоветуйте, как действовать дальше?
В ответе – ни слова об изменении размеров и площади моего участка. Могу ли я попросить у них и геодезические документы, полученные в ходе проверки, и разъяснения, обоснованные статьями земельного законодательства, по поводу их вывода о том, что участки не имеют общей границы (при отсутствии Акта на межевые знаки).
Если, по их словам, у з/у отсутствует одна из 4 границ, то что они вообще регистрируют?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ