![]() |
#31 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
логика есть, признаЮ но вы же сами по-своему определяете контекст: Цитата:
"2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему" в законе не сказано, что на 31-й день потерпевший должен обращаться в суд а, главное, не сказано что неустойка подлежит взысканию только в случае отсутствия "мотивированного отказа" - там ещё есть и обязанность произвести выплату т.е. я хочу сказать, что закон стимулирует неустойкой не только направлять мотивированные отказы, но и производить выплаты, причём в списке обязанностей производство выплаты стоИт на первом месте, а уже затем - направление мотивированного отказа и, кстати, неустойка носит не фиксированный характер, а расчётный - в зависимости от срока просрочки, исчисляемого в днях если бы законодатель хотел стимулировать страховщиков только направлять мотивированные отказы, то совершенно логичным было бы введение фиксированной неустойки а так она применяется и в случае невыплаты страхового возмещения понимаю, что занимаюсь трактовкой закона, но пока что по-другому читать закон у меня не получается впрочем, если вы докажете, что в фразе "При неисполнении данной обязанности" подразумевается только обязанность направления мотивированного отказа, но никак не производство выплаты, то я с вами соглашусь |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В какой срок по решению суда мне должна выплатить сумму ущерба страховая компания Росгосстрах?
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
skif152, я не сказала, что законодатель хотел стимулировать страховщиков только направлять мотивированные отказ, я говорила о том, что неустойка - санкция за молчание страховщика на 31 день, и за каждый последующий день тож. Потому она и не должна быть фиксированной. Потерпевший должен знать точно, получит он свои деньги, или ему предстоит судебное разбирательство.
Если бы речь шла о другом, в законе просто написали бы: "за каждый день просрочки страховой выплаты..." |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Molodecvova, как тока передадите исполнительный лист приставам, так сразу и выплатят
|
![]() |
#35 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
сначала говорите, что цель неустойки - выполнять закон об осаго в целом, т.е. не только информировать потерпевших о поджидающем их обломе с выплатой, но и производить выплаты тоже ("я не сказала, что законодатель хотел стимулировать страховщиков только направлять мотивированные отказ") и тут же даёте исчерпывающий список ситуаций (по вашему мнению), когда по закону страховщик должен уплатить неустойку. и список этот из одного пункта, а именно - "молчание страховщика на 31 день, и за каждый последующий день тож" я вам повторю ключевое разногласие между нами: |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#37 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
я так понимаю, каждый остался при своём мнении
но вы так и не ответили на мой вопрос, или я ответ не увидел |
![]() |
#38 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
в законе стоИт союз "или", не забывайте
я выше пример привёл, когда страховщик недоплачивает (при этом просрочивает платёж), направляя при этом отказ а суд своим решением взыскивает разницу с вашей трактовкой закона в нём получается дырка, и неустойка в таком случае вообще не применяется а по мне пусть страховщик платит неустойку, и это будет ответственностью за неисполнение обязанностей, возложенных на страховщика законом |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
skif152, извините, дальше мне не интересно...
|
![]() |
#40 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
взаимно
|