Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2010, 07:08   #31
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

rudeg

Суд пытается сэкономить время на рассмотрение этого дела. Для мировых судей административные дела - это самый низкий рейтинг дел. Они на них ничего не заработают, КоАП несовершенен, сверху даны указания "всех лишать", ИДПС - взяточники и судьи это знают. И тут к ним приходят и начинают парить мозги по поводу законности, справедливости, доказательств, отсутствие вины. Они то все понимают, но сверху же сказали...
Поэтому предложение судьи разойтись минимальным штрафом по вменяемой статье - это больше сочувствие, чем настроенность против ЛВОК. КРоме того в материалах дела появилось мнение обслижывающей организации, которая высказывает мысль о том, как должен действовать ЛВОК наткнувшись на неправильно установленные ею знаки. А вот то, что в этом же письме организация фактически признает, что знак 3.1 был установлен не по ГОСТ судья видно пропустила. Поэтому ей показалось, что все доказательства против ЛВКО, поэтому и предложила тот варинат, который сейчас в КОАП прописан. А вот после отказа от штрафа нет оснований подозревать судью в предвзятости. ЛВОК не изворачивается, ведет себя корректно, то что знак не по ГОСТу был станет ясно в судебном заседании и там мнение судьи может развернуться.
Опять же надеятся на хороший исход в мировом суде лучше не надо. Если вдруг судья пойдет на перекор начальству и по материалам дела вынесет положительное постановление - можно радоваться. Если не вынесет - так никто и не ожидал другого. Не повода для расстройств.
Ждем сегодняшнего результата заседания.

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2010, 21:13   #32
sgml
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

sgml

rudeg, спасибо за развернутый ответ. К сожалению не успел прочитать до заседания и ужасно волновался.

Суд прошел. Заседание перенесли на 16 декабря.
Теперь подробности.

Приехал на суд с защитником своевременно, но начало заседания немного задержали. В итоге заседание длилось около двух часов.

В начале заседания защита ходатайствовала об исключении из дела рапорта и схемы инспектора, по тем основаниям, что в схеме знак 3.1 не соответствует официальному документу из организации, которая устанавливала знаки, а рапорт не отражает никаких пунктов ПДД, которые были нарушены.

Судья ходатайство отклонила, вынеся письменное определение. Суть определения в том, что суд не видит оснований по которым можно схему и рапорт из дела убрать и предложила допросить инспектора.

Инспектор на вопросы отвечал растерянно, запинался, путался в показаниях. В конце допроса перебивал защиту и на мой взгляд стал даже повышать голос.

Инспектор согласился с тем, что его схема расходится со схемой из организации, устанавливающей знаки. Но, потом постоянно говорил, что его схема правильная, а фотографии и схема из организации - вранье.

В какой-то момент мне показалось, что судья на моей стороне, т.к. она пыталась (опять же мое мнение) на фотографиях инспектора показать ИДПС, что он не прав. Возможно ошибаюсь, возможно мне хотелось этого и мне это показалось.

В конце заседания сработало сигнализация. У меня с обратной связью, но т.к. было заседание не удобно было посмотреть что и как.

Когда вышли с защитником из суда, обнаружили, что проколото переднее левое колесо. Никаких других мыслей, как насчет напарника инспектора, не возникло. В данный момент уверен, что именно напарник инспектора и проколол колесо.

Ладно бы колесо, но при замене запаски сломался домкрат и вышло так, что крыло немного ушло в сторону... Обидно, досадно, да ладно.
Вызвал гайцов. Приехали через час. Сказали, что не их проблема, т.к. машина не ехала. Скзали звони участковому.

Вызвонил участкового. Оформили документы. Хорошо, что есть каско.

На работу так и не попал... Вот так прошел день.

На следующее заседание судья изъявила желание вызвать напарника моего инспектора для дачи показаний. Правда, мое мнение, что он ничего нового не сообщит

Вот такие дела. Буду рад комментариям, подсказкам, ценным указаниям, советам.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2010, 17:06   #33
sgml
Пользователь

sgml

Вообщем мировой суд у меня закончился.
Сегодня состоялось последнее заседание. В качестве свидетеля был вызван инспектор ДПС, который работал в паре с инспектором, что составил на меня протокол.

Судья спрашивала о расположении знака 3.1 Инспектор подтвердил расположение знака как на схеме у своего напарника. Также подтвердил все ранее сказанное своим напарником.

Защата ходотайствовала об исключении фотографий инспекторов из материалов дела. Ходатайство удовлетворили.

Далее защита ходатайствовала об исключении схемы и рапорта инспектора. Суд в удовлетворении отказал.

В итоге суд вынес определение о переквалифицировании статьи ч.4 ст.12.15 на ч.3 ст.12.16 и наложил штраф в размере 5000 рублей.

Суд продлил временное разрешение на 1 месяц.

Жду постановление почтой и подаю жалобу на решение мирового суда в суд районный.

Как придет постановление выложу все документы.

Прошу советов, ценных указаний и руководство к действию для подачи жалобы в районный суд.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2010, 20:06   #34
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Юрий-73

Цитата:
Сообщение от sgml Посмотреть сообщение
Прошу советов, ценных указаний и руководство к действию для подачи жалобы в районный суд.
Вначале постановление на обзор...

В Минюст Спасибо
Старый 06.01.2011, 22:40   #35
sgml
Пользователь

sgml

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Вначале постановление на обзор...
Всех с наступившим новым годом и Рождеством.

16.12.2010 было последнее заседание мирового суда.
До сих пор не получил по почте постановление. Последний раз 30.12.2010 сам приезжал на почту, интересовался были ли письма на мое имя. Ответили отказом.

Проясните, пожалуйста, ситуацию. 17 января 3 месяца, ка изъяли ВУ.
Что делать, как быть, если к этому времени не получу постановление?

С уважением.

В Минюст Спасибо
Старый 06.01.2011, 22:49   #36
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
Зависит от того, будете ли обжаловать постановление или нет.
В рабочий день езжайте в мировой суд и ознакомьтесь с материалами дела. Убедившись, что в нём есть постановление, ознакомьтесь с ним. Затем подайте в мировой суд заранее подготовленную жалобу, адресованную в районный суд, а также ходатайство о продлении срока действия временного разрешения.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2011, 09:42   #37
rudeg
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

rudeg

Цитата:
Все очень просто - 17.01 у Вас истекает 3-х месячный срок привлечения. Поскольку будет жалоба в районный суд, то если он вынесет решение не прекратить, а вернуть мировому, то за пределами этого срока мировой должен будет вынести постановление "прекратить".
Исходя из вышеизложенного Вам надо сразу после Рождества 10.01 идти в мировой, получать самому постановление. МОжно не ждать 10 дней, а сразу писать жалобу и вместе с жалобой подавать ходатайство о продлении временного разрешения. Жалобу можно подавать сразу в мировой суд. (Времени доятнуть до окончания сроков привлечения хватит). Обязательно перед этим фотографирование всех материалов дела (отдельное ходатайство) во избежание исчезновения некоторых документов из него.

С Новым Годом и Рождеством.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2011, 10:53   #38
Антон Всеволодович
Супермодератор

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от rudeg Посмотреть сообщение
Исходя из вышеизложенного Вам надо сразу после Рождества 10.01 идти в мировой, получать самому постановление.
Маленькая поправка: в этом году первый рабочий день- 11 января 2011 года (вторник).
См.ст.112 ТК РФ: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p2176
Все доводы в жалобе можно и не указывать, это можно сделать после поступления дела с жалобой в суд апелляционной инстанции: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...70&postcount=6

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2011, 19:30   #39
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Василеостровец

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
...
Все доводы в жалобе можно и не указывать, это можно сделать после поступления дела с жалобой в суд апелляционной инстанции...
Я не указываю главные доводы во избежание исчезновения/подмены/появления дополнительных материалов дела. Случаи были...

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2011, 19:38   #40
Антон Всеволодович
Супермодератор

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Я не указываю главные доводы
Я вообще никаких доводов не указываю, кроме того, что считаю постановление вынесенным незаконно, а дело рассмотренным неполно и т.п.
Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Случаи были...
Аналогично.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема