![]() |
#31 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Что касается того, что у вас у всех по документам доли, а в натуре - отдельные дома, то необходимо привести документы в соответствие с фактическими обстоятельствами. И может быть воспользоваться уже имеющимся судебным разбирательством и заключить мировое соглашение о признании права собственности на отдельно стоящие строения. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира,Ситуация немного поменялась. БТИ не хотят выдавать справку о сносе моей половины т.к. считают что произошла реконструкция ( осталась не снесенная стена, прилегающая к соседней половине и литер А в тех же размерах), так что скорей всего исковое надо будет писать с требованием о прекращении права на 1/2 долю за гр. К, и о признании за собой права собственности на дом площадью 60 кв.м., как вы первоночально советовали. Как вы думаете? И вопрос: Какие документы по поводу признания права собственности надо приложить, кроме тех. паспорта. Могут потребовать разрешение на строительство, справки от Пожарников и.т.п.?
|
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, спасибо понял, все документы есть 27-го получаю тех. паспорт на новый дом и ТП на 50, 60,90 года. Исковое выложу на форуме.
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, Почитай пожалуйста исковое, может где подправить. Какие еще статьи можно указать, а может есть постановления ВС?
Инвентаризационная стоимость дома 55,4 кв.м. составляет 462828 руб. Сколько будет гос. пошлина? |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, Я его отправил в личные сообщения, в двух частях.
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Госпошлина составит - 7 828 рублей 28 копеек (5200 рублей + 1% от 262 828 рублей). По поводу иска: в просительной части надо написать: прекратить право общей долевой собственности на жилой дом и за соседкой, и за вами. Если что-то еще у меня будет по иску, то напишу позже.
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Все понял спасибо!
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира,
Ситуация развивается следующим образом. В ответ на мое исковое заявление К подала встречный иск сносе самовольно-возведенных строений. Так же в иске просит устранить препятствие в пользовании жилым домом (т.е. моей половиной). К завлению были приложены свидетельство о праве наследства по завещанию, где написано, что свидетельство выдано на 1/2 долю бревенчатого дома общей площади 21,8 кв.м. , а в Свидетельстве о праве собственности стоит жилой дом 30,4 кв.м. как и у меня. Как в Росреестре могли выдать Свидетельство не соответствующее правоустанавливающему документу? Судья вынес определение, где предложил мне собрать тех. заключения СЭС, Пожарников, Строительное. В Пятницу предварительное заседание. Со стороны К работает представитель (Юрист, который им все оформлял) Я немного волнуюсь. Все меня только расстраивают никто не поддерживает. Благо, что неделю назад получил наконец Свидетельство о праве собственности на зем. участок. До этого он был в аренде. Карира напиши, как четче мне опираясь на ГК и на Скдебные постановления разобрать следующие моменты: Часть дома, которой пользовались К была снесена К, каковы правовые последствия? На месте разрушенной части построен новый пристрой. На момент строительства зем. участок был в совместной собственности. Каковы правовые последствия? Я реконструировал другую часть дома, зем. участок был в зренде на 49 лет. Каковы правовые последствия? Заранее благодарен, Андрей 3. |
|
|
«Закония» в соц. сетях