Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2011, 20:37   #31
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zoids Посмотреть сообщение
но дом считается самозастроем, а теперь Г. подал в суд, чтобы дом узаконить и перераспределить доли в домовладении. Мы сособственники не согласны с его иском по нескольким причинам:
1) он построил дом вплотную к моему дому, и возвел балкон на крыше моего дома.
1) Если это нарушает ваши права, то предъявляйте иск об устранении этих нарушений.

Что касается того, что у вас у всех по документам доли, а в натуре - отдельные дома, то необходимо привести документы в соответствие с фактическими обстоятельствами. И может быть воспользоваться уже имеющимся судебным разбирательством и заключить мировое соглашение о признании права собственности на отдельно стоящие строения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 07:14   #32
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира,Ситуация немного поменялась. БТИ не хотят выдавать справку о сносе моей половины т.к. считают что произошла реконструкция ( осталась не снесенная стена, прилегающая к соседней половине и литер А в тех же размерах), так что скорей всего исковое надо будет писать с требованием о прекращении права на 1/2 долю за гр. К, и о признании за собой права собственности на дом площадью 60 кв.м., как вы первоночально советовали. Как вы думаете? И вопрос: Какие документы по поводу признания права собственности надо приложить, кроме тех. паспорта. Могут потребовать разрешение на строительство, справки от Пожарников и.т.п.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 09:02   #33
Карира
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
скорей всего исковое надо будет писать с требованием о прекращении права на 1/2 долю за гр. К, и о признании за собой права собственности на дом площадью 60 кв.м., как вы первоночально советовали. Как вы думаете? И вопрос: Какие документы по поводу признания права собственности надо приложить, кроме тех. паспорта. Могут потребовать разрешение на строительство, справки от Пожарников и.т.п.?
Андрей, кроме тех.паспорта - документы о праве собственности на долю в доме, на землю, сейчас суды требуют выписку из ЕГРП на дом, если есть, то ответы по поводу оформления вашей половины во внесудебном порядке. По поводу соблюдения строительных норм в суде может возникнуть вопрос. Если есть возможность приложить какие-то справки, то приложите. Если нет, то суд может разъяснить вам право на проведение строительно-технической экспертизы на предмет соблюдения строительных норм. В последнее время у нас в судах по таким делам проводятся вышеуказанные экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 10:35   #34
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира, спасибо понял, все документы есть 27-го получаю тех. паспорт на новый дом и ТП на 50, 60,90 года. Исковое выложу на форуме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 12:43   #35
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира, Почитай пожалуйста исковое, может где подправить. Какие еще статьи можно указать, а может есть постановления ВС?
Инвентаризационная стоимость дома 55,4 кв.м. составляет 462828 руб. Сколько будет гос. пошлина?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 20:41   #36
Карира
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
Карира, Почитай пожалуйста исковое, может где подправить. Какие еще статьи можно указать, а может есть постановления ВС?
Инвентаризационная стоимость дома 55,4 кв.м. составляет 462828 руб. Сколько будет гос. пошлина?
Андрей, а где ваше исковое можно почитать?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 07:15   #37
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира, Я его отправил в личные сообщения, в двух частях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 12:11   #38
Карира
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Госпошлина составит - 7 828 рублей 28 копеек (5200 рублей + 1% от 262 828 рублей). По поводу иска: в просительной части надо написать: прекратить право общей долевой собственности на жилой дом и за соседкой, и за вами. Если что-то еще у меня будет по иску, то напишу позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 14:48   #39
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все понял спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 17:08   #40
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира,
Ситуация развивается следующим образом.
В ответ на мое исковое заявление К подала встречный иск сносе самовольно-возведенных строений. Так же в иске просит устранить препятствие в пользовании жилым домом (т.е. моей половиной). К завлению были приложены свидетельство о праве наследства по завещанию, где написано, что свидетельство выдано на 1/2 долю бревенчатого дома общей площади 21,8 кв.м. , а в Свидетельстве о праве собственности стоит жилой дом 30,4 кв.м. как и у меня. Как в Росреестре могли выдать Свидетельство не соответствующее правоустанавливающему документу?
Судья вынес определение, где предложил мне собрать тех. заключения СЭС, Пожарников, Строительное. В Пятницу предварительное заседание. Со стороны К работает представитель (Юрист, который им все оформлял) Я немного волнуюсь.
Все меня только расстраивают никто не поддерживает. Благо, что неделю назад получил наконец Свидетельство о праве собственности на зем. участок. До этого он был в аренде.
Карира напиши, как четче мне опираясь на ГК и на Скдебные постановления разобрать следующие моменты:
Часть дома, которой пользовались К была снесена К, каковы правовые последствия?
На месте разрушенной части построен новый пристрой. На момент строительства зем. участок был в совместной собственности. Каковы правовые последствия?
Я реконструировал другую часть дома, зем. участок был в зренде на 49 лет. Каковы правовые последствия?
Заранее благодарен, Андрей 3.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ