Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2011, 21:13   #31
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hooKK Посмотреть сообщение
Пока в России будет тандем - все будет идти по плану и мы прийдем к светлому демократическому будущему и Россия всегда останется великой державой!
Хорошая шутка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 22:31   #32
wvvww
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wvvww Посмотреть сообщение
Такой ещё вопрос. Если вдруг сотрудники попытаются изъять машину на шрафстоянку, какие документы они мне должны предоставить? Обязательно ли в таких случаях судебное решение? Могу ли я, как добросовестный покупатель, требовать решения суда?
Могу ли я оставить машину у себя на ответственное хранение?
Читал, что если забирают на шрафстоянку, то по окончании следствия там такие суммы выплачивать приходится за неё, что уже и машину эту не захочешь...
Всем привет!
Подскажет кто-нибудь по этим вопросам?
И что скажете о несоответствии подписей гр. КМН в ПТС и Агентском договоре?
Если провести экспертизу, можно ли признать договор недействительным? Есть ли независимые экспертизы, с заключением которых можно будет сразу идти в суд?
И на кого в таком случае ляжет ответственность? На "автосалон"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 22:38   #33
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если гражданин заявит что обе подписи выполнены им, то никакой экспертизы суд не назначит. Никакие экспертизы в досудебном порядке для решения суда силы иметь не могут, в суд-то можете принести, но на решение суда могут повлиять только выводы судебной почерковедческой экспертизы, т.е.экспертизы назначенной судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 23:32   #34
wvvww
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий Б Посмотреть сообщение
Никакие экспертизы в досудебном порядке для решения суда силы иметь не могут
Ясно. У меня уже наверное паранойя, думаю вдруг они подкупят эксперта и он не найдёт различий, поэтому планировал сделать независимую.
Хочется заранее всё спланировать, -на шаг вперёд- так сказать. Чтоб на каждый ихний вопрос, у нас был четкий ответ. И соответственно своими вопросами, их загонять в тупик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 23:51   #35
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Экспертиза-штука серьёзная, для суда все экспертные учреждения с лицензией должны быть одинаковы, но на практике судьи предпочитают заключения экспертов из лабораторий Минюста. "Независимых" экспертов, как и оценщиков в природе не существует-все работают по одним нормативным документам,каталогам,методическим указаниям и т.д. Другое дело результат их эспертных исследований, по секрету Вам любой адвокат расскажет про "цену вопроса". Два эксперта-три мнения и все правильные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 23:28   #36
wvvww
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня вот какой вопрос: как правильно расторгнуть договор купли продажи?
Пишется претензия или заключается доп. соглашение? Какая процедура вообще?
Нужно будет анулировать запись в ПТС, т.к. собственником на данный момент являюсь я.

И ещё одно. Возможны ли эти процедуры, если заведено уголовное дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 23:43   #37
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня вот какой вопрос: как правильно расторгнуть договор купли продажи?
Пишется претензия или заключается доп. соглашение? Какая процедура вообще?
Нужно будет анулировать запись в ПТС, т.к. собственником на данный момент являюсь я.

И ещё одно. Возможны ли эти процедуры, если заведено уголовное дело?
Читаем ст. 450 ГК РФ:
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Т.е. если контрагент по сделке согласен на расторжение, то составьте соглашение о расторжении договора, и все, остальное - головная боль салона. Если контрагент не согласен, то обращайтесь в суд. Повод у Вас есть очень веский.
Записи в ПТС не имеют значения, т.к. к учету права собственности они имеют малое касательство. Лучше конечно аннулировать.
Если дознаватель или следователь не наложили процессуальных ограничений на распоряжение т.с., то можете делать с ним все что угодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 00:15   #38
wvvww
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Если дознаватель или следователь не наложили процессуальных ограничений на распоряжение т.с., то можете делать с ним все что угодно.
Как обычно, спасибо за развернутый ответ))
Дело на днях будет передано в ОВД и там будет заведено Уголовное дело.
Меня беспокоит то, что если салон даст согласие на расторжение ДКП и захочет мне вернуть деньги, то это запретит сделать дознователь, т.к. будет заведено Уг. дело. Соответственно ТС И ПТС будут изъяты как вещ.доки, либо оставлены мне на ответственное хранение.
Может быть такое? И что в этом случае делать?

Последний раз редактировалось wvvww; 24.01.2011 в 00:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 00:51   #39
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как обычно, спасибо за развернутый ответ))
Дело на днях будет передано в ОВД и там будет заведено Уголовное дело.
Меня беспокоит то, что если салон даст согласие на расторжение ДКП и захочет мне вернуть деньги, то это запретит сделать дознователь, т.к. будет заведено Уг. дело. Соответственно ТС И ПТС будут изъяты как вещ.доки, либо оставлены мне на ответственное хранение.
Может быть такое? И что в этом случае делать?
ТС и ПТС не имеют вообще никакого значения для сделки и ее расторжения, т.к. в смысле прав собственности эти документы ничего не удостоверяют, кроме тех. учета и помощи в индивидуализации объекта. Правоустанавливающим документом является договор. Если следователь наложит ограничение на распоряжение вещ. док-ом, то, как говорится, се-ля-ви. Ловите миг удачи, пусть неудачник плачет. Вы в любом случае поторопитесь и составьте соглашение о расторжении договора с салоном, в котором зафиксируйте его обязанность вернуть Вам деньги не позже такого-то срока. Как было сказано в "17 мгновеньях весны": Надо брать их тепленькими!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 01:12   #40
wvvww
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы в любом случае поторопитесь и составьте соглашение о расторжении договора с салоном, в котором зафиксируйте его обязанность вернуть Вам деньги не позже такого-то срока.
Салон согласился(в устной форме), что вернут деньги, как только я предоставлю им справку об исследовании ТС, в которой говорится о "вварености" VINа.
В ГИБДД мне сказали, что справку даст дознователь в ОВД, но дело ещё не передали, жду вот, кормят пока завтраками...

Самое главное вот это:
Цитата:
ТС и ПТС не имеют вообще никакого значения для сделки и ее расторжения
Спасибо!

Но немного не понял вот этого:
Цитата:
Если следователь наложит ограничение на распоряжение вещ. док-ом, то, как говорится, се-ля-ви.
То есть если следователь наложит ограничение на распоряжение вещ. док-ом, то и расторгнуть ДКП я не имею права?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ