![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините, что здесь спрашиваю, а как быть, прописано 4 человека, 4 собственника, но живет один, мусор начисляют за всех 4, как не платить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
может быть у вас есть какие-то местные акты, регулирующие этот вопрос, но по общему правилу вывоз мусора вхоит в статью "содержание и ремонт общего имущества" и берется со всех собственников, в независимости от проживания. Расчет производится исходя из кв. метров.
|
![]() |
#33 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас за мусор берут отдельно. Справки или еще что то должен я предоставить, что они не проживают? Или это проблема управляющей компании?
|
![]() |
#35 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Анапа, 29.04 с человека. Местный закон
|
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2011
Благодарности: 6
![]()
посоветуйте... продолжение моей истории. Роспотребнадзор начал проверку ТСЖ. Тут же мне бухгалтер сообщила, что она мне начислила штрафы за неоплату. я не плачу за квартиру ту сумму, с которой не согласна. и за не доплату собралась определенная сумма. бухгалтер объяснила, что за каждый день недоплаты. начислен штраф. официально она мне бумагу не отдала. сказала, что вышлет заказным письмом. и что теперь мне делать с этими штрафами? законно ли такое начисление?
|
![]() |
#38 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
в лучшем для них случае вам придётся заплатить проценты за пользование их деньгами - чтото около 8-9% годовых. |
|
![]() |
#39 |
Пользователь
![]()
сегодня получила ответ от роспотребнадзора. это полная не справедливость и что с этим делать? ответ таков: установил, что:
согласно выписки из поквартирной карточки зарегистр по адресу.. начисления за оказание услуги ТСЖ производило с 2007 по 2010 на одного фактически проживающего(зарегистрированного)человек а. актом по определению кол-ва проживающих в данной квартире от 2010г, составленного представителями ТСЖ установлено, что по данному адресу проживает 2 человека. собственник и его дочь (фамилия указана не правильно) которая зарегистрирована по данному адресу 2011г. в ТСЖ были направлены документы для пересчета платежей, с представлением копий документов, которые не садержали информации о хозяйствующем субъекте, выдавшем справку, подписи лиц, а также оттиск печати не читаемы. членом семьи собственника является лицо, проживающее совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещ. для признания названных лиц, вселенных собственником в жил.помещ., членами его семьи достаточно установления факта их совместного проживания с собственником в этом помещ. как неоднократно указывал Констит. Суд. РФ в своих решениях, регистрация является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах РФ, носящим уведомительный порядок и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. ТСЖ при определении размера оплаты правомерно применяет показатель количества граждан проживающих(зарегистрированных) в этом помещении. исходя з вышеизложенного, факт обмана потребителей не установлен. на основании п5 части2 статьи 28,1 Кодекса РФ об админ. правонаруш. отказать от возбуждении дела. |
![]() |
#40 |
Пользователь
![]()
завтра ТСЖ РЕШИТ НАПИСАТЬ АКТ , что у меня проживает 5 человек (как они мне и пообещали) и что делать платить за всех не существующих жителей? помогите!!! посоветуйте, что делать???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях