Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2015, 17:25   #31
Yuriy M.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В УФСИН приговор направлен. На словах работники суда посоветовали обратиться с запросом в УФСИН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2015, 19:36   #32
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ясно. Тогда могу предположить, что УФСИН применил акт об амнистии. Когда приговора передан на исполнение, амнистию применяет УФСИН. Можете для чистоты направить туда запрос, но боюсь, что именно так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2015, 19:14   #33
Yuriy M.
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не совсем понимаю акт о какой о амнистии мог применить УФСИН в октябре прошлого года? Амнистия вышла 24 апреля 2015, а осужденный должен был явиться в УФСИН за предписанием в октябре 2014. В общем-то, почитав внимательно материалы дела, УК, УПК, УИК и само постановление об амнистии, я пришел к следующему выводу... Суд направил приговор в УФСИН по месту жительства осужденного и на этом все остановилось... По какой-то причине (по какой пусть выясняет СК на основании ст.315 УК РФ) УФСИН не вызвал к себе осужденного и не объявил его в розыск в случае его не явки. В отношении же осужденного я полагаю надо добиваться возбуждения дела по ст.314 УК РФ. В любом случае закон не имеет обратной силы и он должен будет отсидеть тот срок, который он уже должен был отсидеть до амнистии(с октября по май). В случае же признания осужденного виновным по ст.314, амнистия на него не распространяется вообще на основании подпункта 6 пункта 13 Постановления ГД №6576-6 ГД от 24 апреля 2015 г. Как я понимаю, в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело по данным событиям или в отношении сотрудника ФСИН по ст.315 УК, или в отношении осужденного по ст.314 УК РФ. Р.S. Возможно я в чем-то ошибаюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ