Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2011, 10:00   #31
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы путаете. в приведенном вами примере суд постановил решение сославшись на то доказательство, которое не было представлено суду. то есть о нем сказали, но представить суду забыли. а в моем случае наоборот, я спрашиваю что будет, если одна из сторон представит указанное доказательство(копию решения первого суда). как оно будет расценено судом? как одно из доказательств, как преюдициальный факт или будет отвергнуто и почему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 00:30   #32
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
что будет, если одна из сторон представит указанное доказательство(копию решения первого суда). как оно будет расценено судом? как одно из доказательств, как преюдициальный факт или будет отвергнуто и почему.
Если путаю, то поясните о какой копии решения идет речь:
1. Производство по этому решению утрачено и имеется определение суда с разъяснением о возможности сторонам подать искового заявления в общем исковом порядке.
2. Производство утрачено, заявоение о восстановлении утраченного производства не подавалось, но копия этого решения есть у кого-то на руках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 05:13   #33
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня вариант 1. я спрашивал, что будет если в новом исковом производстве найдется копия первоначального решения суда. в приведенном вами примере

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Суд сослался на наличие вступившего в законную силу решения того же суда
вот именно, что сослался, но представить копию решения забыли, таким образом она судом не исследовалась и решении впоследствии отменили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 08:32   #34
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, внимательно перечитайте Гл. 38 ГПК РФ. И соотвественно, если иск подаётся в общем порядке, -- то, госпошлина безусловно платится!!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 15:55   #35
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
если иск подаётся в общем порядке, -- то, госпошлина безусловно платится!!
я тоже так думаю, но меня смущает, что я же заплатил госпошлину по первоначальному иску(иск был принят к производству зафиксировано в журнале). госпошлина платится за рассмотрение дела судом. рассмотрено мое дело или нет суд не знает (так как дело утерено), таким образои какое основание у суда брать второй раз госпошлину за рассмотрение одного и того же дела?
во-вторых. если все таки мне придется ее заплатить, первую госпошлину мне кто вернет? (с кого требовать?)суд - так как его вина в утере судебного производства или уже никто?

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.02.2011 в 15:14.. Причина: Лишняя цитата!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 00:31   #36
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
же заплатил госпошлину по первоначальному иску(иск был принят к производству зафиксировано в журнале). госпошлина платится за рассмотрение дела судом. рассмотрено мое дело или нет суд не знает (так как дело утерено), таким образои какое основание у суда брать второй раз госпошлину за рассмотрение одного и того же дела?
При восстановлении утраченного производства судом не восстановлен факт уплаты госпошлины (не представлены доказательства тому). Поэтому платить госпошлину придется второй раз.

В случае удовлетворения иска Вы вправе ходатайствовать перед судом о возмещении судебных расходов (если суд не разрешит это вопрос самостоятельно).

Цитата:
у меня вариант 1. я спрашивал, что будет если в новом исковом производстве найдется копия первоначального решения суда. в приведенном вами примере
в этом случае копия первоначального решения не будет иметь правового значения (имеется вступившее в силу определение суда о невозможности восстановить содержание этого решения).
Все обстоятельства должы будут судом рассмотрены с самого начала.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.02.2011 в 15:12.. Причина: Лишнее сообщение!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 16:34   #37
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В случае удовлетворения иска Вы вправе ходатайствовать перед судом о возмещении судебных расходов (если суд не разрешит это вопрос самостоятельно).
судебных расходов по повторному иску. а по первоначальному? уже никак? или надо просить в иске?
Цитата:
пусть рассматривают с начала, но получается копия первоначального решения будет одним из доказательств, представленных ответчиками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 01:57   #38
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но получается копия первоначального решения будет одним из доказательств, представленных ответчиками?
Не будет. Эта копия первоначального решения превращена судом в пустую бумажку .

pravinpravo, а для пущей убедительности, прошу копию судебного определения - в студию!

Последний раз редактировалось Hider; 13.02.2011 в 02:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 09:35   #39
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пример. ответчик достает копию решения суда, говорит, что вот нашли , просит приобщить к делу в качестве доказательства. если истца (меня) на процессе не будет, то суд приобщит к делу. если же я на процессе буду присутствовать, то буду возражать - "производство утрачено, соответственно копию решения нельзя сравнить с оригиналом". Однако ответчик может сослаться на то, что копия надлежащим образом заверена и

Цитата:
Эта копия первоначального решения превращена судом в пустую бумажку .
Цитата:
копия первоначального решения не будет иметь правового значения (имеется вступившее в силу определение суда о невозможности восстановить содержание этого решения).
в определении суда указано;"производство по делу прекратить. разъяснить заявителю возможность подачи иска в общем порядке", таким образом в определении нигде не сказано о невозможности восстановления содержания решения. то есть суд установил, что не достаточно представленных доказательств для восстановления судебного решения на дату вынесения определения о прекращении производства по заявлению о восстановлении утраченного судебного производства. Из вынесенного определения однозначно следует, что новый иск рассматривается в общем порядке - то есть стороны могут представлять доказательства в соответствии с принципом состязательности. копия решения суда - будет являться одним из таких доказательств (как я понимаю). такой вариант возможен? в чем я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 11:47   #40
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в чем я не прав?
Копию судебного определения в студию.

Иначе тему расцениваю, как сбор материала для студенческого реферата.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ