Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2011, 14:39   #31
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladislav2008, прошу Вас подбирать выражения покорректнее и соблюдать Правила форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 17:37   #32
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание по предложению председательствующего 14.06.2011 пр.414

перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (на осеннюю сессию сессия 2011 г.) 28.06.2011 пр. 420

Волокита становится фирменным стилем работы этих великих деятелей современности. Это уже шестой по счету перенос, теперь уже на осень

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 18:19   #33
Vladislav2008

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

11-й раз перенесли закон -

перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (на осеннюю сессию сессия 2011 г.) 28.06.2011 пр.420

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 20:19   #34
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
11-й раз перенесли закон -

перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (на осеннюю сессию сессия 2011 г.) 28.06.2011 пр.420
Уж если не хотят его принимать, то сразу бы отклонили бы и все - так хоть было бы честнее перед людьми.
А нет - тянут резину, водят за нос и обнадеживают страдающих сограждан. Спрашивается, зачем им это надо?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 18:39   #35
Vladislav2008

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дай Бог - этот закон примут - уберут согласие второго родителя-иностранца, но его родителя-иностранца потребуют паспорт при сдаче документов на гр-во РФ ?

Ладно согласие не нужно, но будут требовать или нет паспорт второго родителя-иностранца ? Он ведь может не дать просто свой паспорт и все как и согласие.

???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 11:20   #36
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дай Бог - этот закон примут - уберут согласие второго родителя-иностранца, но его родителя-иностранца потребуют паспорт при сдаче документов на гр-во РФ ?

Ладно согласие не нужно, но будут требовать или нет паспорт второго родителя-иностранца ? Он ведь может не дать просто свой паспорт и все как и согласие.

???
Вы - большой оптимист - пока что до сих пор не назначена дата повторного рассмотрения законопроекта после многих переносов, т.е. пока нет никаких видимых признаков, что закон примут.

Насчет паспорта родителя-иностранца, я что то не припоминаю, в каком законе указано, что он должен предоставляться. Зачем он нужен?
Но даже если бы чиновники хотели бы получить какое-либо подтверждение статуса второго родителя как иностранца чтобы правильно подобрать статью закона о гражданстве для оформления гражданства ребенку, то это можно было бы сделать просто на основании заявления родителя-россиянина, в котором родитель-россиянин мог бы под свою ответственность указать, что второй родитель (супруг) является гражданином такого то иностранного государства и все без всяких иностранных паспортов.
В случае если бы родитель-россиянин наврал (хотя в этой ситуации ему или ей нет никакого смысла это делать), то всегда по закону есть возможность оспорить решение о приеме в гражданство, основанное на предоставлении заведомо ложных сведений, в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 15:48   #37
KATT
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу поддержать тему.Я гр.РФ (получила гражданство в ген консульстве РФ в Украине) . Сейчас хочу подать доки на гражданство своему несовершеннолетнему ребенку. Я в браке,но с мужем не общаемся несколько лет,даже незнаю ничего о его местонахождении. в местном Уфмс для подачи документов,у меня требуют согласие мужа и его перевод паспорта(нотар.заверенный),у моего мужа гражданство Украины. Да и еще потребовали предъявить листок убытия моего ребенка(8 лет)из Украины . Мой ребенок проживает со мной на тер. РФ,у него временная регистрация,ходит в школу. ....На мною заданный вопрос инспектору фмс;" Можно ли мне написать декларацию( о отсутствии у меня сведений о местонахожд. отца ребенка), мне резко ответили НЕТ!т.к. у меня нет развода! хотя в законе не оговаривается,что должен быть развод. ....где искать мужа незнаю,а в фмс сказали,что это "ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 16:03   #38
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.) Написать жалобу в прокуратуру с учётом
Цитата:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Цитата:
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
2.) Получить письменный отказ и в суд.
ps Скорей всего хватит прокуратуры.
pss Требование листка убытия тоже в жалобу включите.

Последний раз редактировалось galll; 01.09.2011 в 16:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 16:57   #39
KATT
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll, большое спасибо за ответ !...через 2 недели пойду в фмс с доками которые есть и если откажутся принимать, то попрошу написать их отказ в письменном виде. Потом напишу отчет...как все прошло).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 17:07   #40
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобу в прокуратуру сейчас, заказным письмом с уведомлением о вручении. С копией и подойдёте, не теряйте зря время. Факт того, что жалоба уже отправлена их немного отрезвит.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ