Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2011, 21:19   #31
uhov3
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем. Я понял, что просто надо пробовать ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 21:41   #32
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подал отдельным иском после восстановления. Суд и ответчик (!!!) признали это в один голос длящимся нарушением. Типа никакого пропуска сроков быть не может. Однако в процессе пока идет разбирательство по этому иску, меня опять уволили.
И теперь после незначительного уточнения исковых требований ответчик просит прекратить производство по делу и (!!!) оставить уточненное исковое без рассмотрения на основании того что трудовые отношения прекращены (несмотря на то что последнее увольнение оспорено опять в судебном порядке).

Последний раз редактировалось uhov3; 19.12.2011 в 21:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 12:26   #33
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uhov3 Посмотреть сообщение
оставить уточненное исковое без рассмотрения на основании того что трудовые отношения прекращены
Это как???? На каком основании????
Если пропущен СИД, тогда отказ в иске, а для оставления без рассмотрения законных оснований нет.
Цитата:
после незначительного уточнения исковых требований
В чём именно состоит уточнение? также не забывайте, что тем требованиям которые не уточнялись, никакого никакого нового отсчёта СИД не может быть в принципе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 02:01   #34
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После очередного восстановления и до последнего увольнения подал иск, в котором одним из требований было обязать ответчика предоставить доступ в то самое помещение для чего либо изменить распоряжение 666-13 либо издать другое распоряжение, разрешающее мне доступ в это помещение, для обеспечения возможности выполнять трудовые обязанности в полном объеме, другим требование было признать распоряжение 666-13, запрещающее доступ мне в помещение, чинением препятствий в осуществлении трудовой деятельности и следовательно действия РД запрещающие мне работать в этом помещении незаконными.

После последнего увольнения состоялось первое сз по этому делу, в рамках которого рассматривалось мое ходатайство об изменении предмета иска: последнее требование было изменено, а первое требование (обязать ...) осталось без изменения. В рамках этого ходатайства я просил приобщить уточненное исковое заявление.
Ответчик возражал против приобщения уточненного искового на основании того, что трудовые отношения на данный момент прекращены.

Затем мной было заявлено ходатайство о выделении этого требования (обязать ...) в отдельное производство с последующем приостановлением производства по выделенному делу, так как это исковое требование нельзя рассматривать до разрешения дела по восстановлению на работе.

В процессе обсуждения ходатайства ответчик возразил (цитирую по аудиозаписи сз):
"в этой части (обязать ...) исковые требования могут быть оставлены без рассмотрения и прекращены ибо на сегодняшний момент трудовых отношений между истцом и ответчиком нет" (!!!)

извиняюсь что был неточен в предыдущем сообщении

Последний раз редактировалось uhov3; 24.12.2011 в 02:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 10:54   #35
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"в этой части (обязать ...) исковые требования могут быть оставлены без рассмотрения и прекращены ибо на сегодняшний момент трудовых отношений между истцом и ответчиком нет" (!!!)
А суд определение пока не выносил?
То, о чём говорит ответчик, не соответствует ГПК РФ.
Для оставления без рассмотрения вообще нет никаких оснований (ст.223), а прекращение производства также невозможно, поскольку список оснований ст.220 ГПК РФ исчерпывающий, не подлежащий расширительному толкованию.
ЗЫ А Вы всё делали, на первый взгляд, правильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 15:16   #36
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос. Требование "признать распоряжение 666-13, запрещающее доступ мне в помещение, чинением препятствий в осуществлении трудовой деятельности и следовательно действия РД запрещающие мне работать в этом помещении незаконными" было изменено в уточненном иске на требование "признать действие распоряжения 666-13, запрещающего доступ мне в помещение, в периоды 1) с момента издания распоряжения до моего второго увольнения И 2) с момента второго восстановления до третьего увольнения чинением препятствий в осуществлении трудовой деятельности и, следовательно, действия РД запрещавщие мне работать в этом помещении незаконными". Может ли суд прекратить производство по делу с этим исковым требованием (предположим, что требование "обязать ..." выделят в отдельное производство) основываясь на том, что трудовые отношения на данный момент прекращены, а оспаривается законность действия такого распоряжения в отношении работника в прошлые периоды, когда он работал у РД ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 01:49   #37
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прекратить на основании того, что "в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя" и "дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 17:05   #38
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

терминатор, как считаете есть вероятность, что суд усмотрит возможность прекратить производство по делу с таким исковым требованием ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 17:46   #39
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вероятность есть всегда, но законных оснований не усматриваю. Выже сами пишете
Цитата:
распоряжения 666-13, запрещающего доступ мне в помещение
Прямым образом нарушены (предположительно) Ваши права, за защитой который Вы обратились в суд.

Я бы убрал слова "чинение препятствий" из просительной части. Это всё перенесите выше. В просительной части оставьте - признать незаконным п.х распоряжения №ххх ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 18:24   #40
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Прямым образом нарушены (предположительно) Ваши права, за защитой который Вы обратились в суд.
То есть были нарушены (предположительно) права на момент, когда я состоял в трудовых отношениях с РД, следовательно, утверждать, что не затрагиваются права, свободы или законные интересы заявителя нет никаких оснований ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ