![]() |
#31 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Только если уголовное дело не из числа так называемых "глухарей". На практике "глухари", как раз, по истечению сроков давности и прекращают. Не вечно же их хранить.
Если уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении sepult, то оно и есть "глухарь". Контроль за разыскными делами, в мою бурную молодость ![]() Впрочем, как выше говорилось, надо "посылать адвоката в разведку". Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.08.2011 в 17:01.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Еще раз: если приостанавливалось за розыском - то это уже не глухарь.
Впрочем, тут мне разъяснили (если я правильно понял, что имелось в виду), что поскольку смертная казнь за изнасилование новым кодексом отменена, то возможно применение 15-летнего пресекательного срока давности, предусмотренного ст. 48 УПК РСФСР. Похоже, так и есть. |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,Ну в данном случае 100% в отношении меня,но все же,из не проверенных источников идет информация,что дело закрыто за давностью,может быть такое?Если да,то почему я в розыске?
|
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
sepult, вы были в розыске, вас не нашли, до сих пор числитесь. Такое часто бывает.
|
![]() |
#35 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Вы видели постановление о возбуждении уголовного дела, в резолютивной части которого было бы написано: "возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 117 УК РСФСР, в отношении...(Ваши Ф.И.О.)"? Если нет, то 100%-е утверждение необоснованно.
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, теперь не могу понять, что Вас смущает.
Ну, допустим, возбудили дело по заявлению такой-то или даже по факту (поскольку все же 3-я часть 117-й статьи), потом раскрыли, заочно привлекли, приостановили за розыском, прекратили по давности, с розыска снять забыли. Обычная история, по-моему... Я бы никуда не являясь (чтобы не засадили в клоповник), направил почтой запрос с изложением обстоятельств дела и просьбой сообщить, в розыске или нет. Если ответят, что не в розыске, - ходить с этой справкой. Если ответят, что да, в розыске - так же, удаленным доступом, почтовым сообщением через абонентский ящик, например, обжаловать бездействие (неснятие с розыска), приложив ходатайство о заочном рассмотрении. А в чем проблема? |
![]() |
#37 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Через абонентский ящик направлять не вижу смысла. Всё равно по запросу почта сообщит в ОВД адрес регистрации (постоянной либо временной). |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,ну в данном случае ни каких сомнений нет,ведь не спроста , всех моих родственников "перетряхнули",но то было в первые годы,потом все утихло
|
![]() |
#39 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
sepult, тогда следуйте совету Сыщика. Почту получайте не лично, а через доверенное лицо (оформите нотариальную доверенность на получение почтовой корреспонденции), дабы не поймали Вас прямо в отделении связи.
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы,но я все же хочу пойти другим путем.Вернуться на родину,правда пока не знаю как,ведь везде требуют документы,но надеюсь на коррупцию среди проводников РЖД(взять билет на чужое имя,и закосить, что паспорт дома забыл,вообще такая тема прокатывала,когда на юг ездил)и собственно,доехать до родины,и там уже все обсудит не посредственно с адвокатом.Правда,кажись,придется прятаться первое время по рдственникам
Блин,Как же я устал.СОРРИ!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях