Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2011, 08:35   #31
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Резидент -- такого понятия в миграционном законодательстве нет. В вышепроцитированном ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" под резидентами понимаются, в том числе, иностранцы с ВНЖ и РВП вне зависимости от срока нахождения в РФ.
только те ИГ у кого ВНЖ, с РВП нерезидент
Цитата:
N 173-ФЗ
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта;
д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 12:31   #32
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сержи Посмотреть сообщение
только те ИГ у кого ВНЖ, с РВП нерезидент
Пардон, да, вы правы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 10:16   #33
Сержи
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вчера ходил в Сбербанк, поключал услугу Мобильный банк, но дело не в этом...
сотрудница банка при подключении услуги, увидела, что я записан, как нерезидент.
я предъявил ВНЖ, в течение 10 минут меня перевели в статус резидента.

PS Значит ли это, что программное обеспечение банка модернизируется?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 20:27   #34
-nixy-
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сержи Посмотреть сообщение
PS Значит ли это, что программное обеспечение банка модернизируется?!
Нет конечно. Я только позавчера ругался со сбербанковцами по этому поводу. В конце концов мне объяснили, что на зарплатные карточки (которую я себе открыл) они влиять не могут, хоть резидент ты хоть президент, у них автоматом ставится нерезидент и все тут. А вот на вклады и более другие виды счетов, уже можно регулировать, резиденты ты, не резидент ты или ты хоть президент

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 01:26   #35
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от -nixy- Посмотреть сообщение
у них автоматом ставится нерезидент и все тут
Интересно, а россиянам у них тоже ставится статус "нерезидент" при открытии зарплатных карточек?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 11:03   #36
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Интересно, а россиянам у них тоже ставится статус "нерезидент" при открытии зарплатных карточек?
Если россиянин будет оформлять зарплатную карточку по загранпаспорту (украинскому или любому другому, не российскому) с отметкой РВП, то ДА ;-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 19:48   #37
Сержи
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За последние полгода третий раз пытался оформить в Сбербанке зарплатную карту ИГ с ВНЖ, как резиденту, один раз сам я пытался, два раза бухгалтер с моего предприятия, все безрезультатно.
Проблема в том, что бухгалтеру неудобно перечислять нерезидентам зарплату, так как резидентам денежные средства отправляются одним списком, а нерезидентам каждому по отдельности.
Всему виной дурацкая программа, все работники банка признают, тупость этой проги, но ничего поделать не могут.
Завтра попробую в Сбербанк звонить, интересно, что специалисты в головном офисе скажут?!

PS как всё достало, сначала ФМС со своими причудами, теперь и в банковской сфере косяки, быть в РФ ИГ всё равно, что быть недочеловеком

Последний раз редактировалось Сержи; 23.01.2012 в 19:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 20:43   #38
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите претензию в книгу отзывов или на сайт Сбербанка. По своему обширному опыту общения с ними могу сказать, что каждое заявление они рассматривают и подробно отвечают.

Хотя я лично помогал иностранцу с РВП открыть карту Visa*Classic в Сбербанке. Не обошлось без небольшого раздолбайства, но через две недели карта была готова. Не понимаю, почему вы не можете сделать то самое и дать бухгалтеру номер счёта для перечисления зарплаты? Не знаю, может, с зарплатными картами в Сбербанке какая-то другая процедура? Или ваш бухгалтер путает понятия "резидент" и "налоговый резидент"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 21:00   #39
Сержи
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny
в номере счета четвертая цифра: 1 -резидент; 2 - нерезидент, так вот, программа в сбербанке присваевает цифру "1" только обладателям российских паспортов, и никак исправить это нельзя. Сегодня мне так в банке объяснили! Надо исправлять программу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 21:23   #40
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сержи, волшебно просто. Да здравствуют новые технологии. Рекомендую вам обязательно оставить бумажный след: подробно написать или в книге отзывов, или письмо с требованием исправить программу. Потому что иначе работники вашего отделения завтра же о вас забудут, и ничего не изменится.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ