![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
официальным опубликованием закона считается появление оного закона на http://pravo.gov.ru/... перебдеть
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
В рамках этой темы предлагаю поразмышлять над таким вопросом - возможность получения реабилитации по причине декримирализации.
В свете последних решений "партии и правительства" в ближайшее время ст. 130 УК и ряд других (частного обвинения и не очень) будут декриминализированы. Суды будут обязаны прекратить находящиеся у них в производстве дела по этим статьям. С одной стороны, прекратить как бы по реабилитирующему основанию - отсутствию в деянии состава преступления. С другой стороны - ч.4 ст. 133 УПК в части права на получение реабилитационных выплат шлет таких подсудимых лесом. Хотя они могли и понести немалые материальные и моральные потери в ходе уголовного преследования (то же нахождение в розыске). Когда последний раз что-то декриминализировали (предпринимательство и ПДД, кажется), появились Определения Конституционного Суда РФ от 5 ноября 2004 г. N 359-О и 360-О. Там такие подсудимые жалились, что виновными себя не признают, от уголовного преследования пострадали, а реабилитации - фиг. КС решил: Цитата:
А теперь, собственно, вопрос - а какой может быть конец у такого суда? Обвинительный приговор быть не может - статья декриминализирована. Оправдательный - с правом на реабилитацию. Рассмотрение до конца и прекращение дела без реабилитации? Подсудимому и его защите как бы нужно просчитать эти варианты до втупления закона в силу, чтобы знать, соглашаться ли на прекращение дела или требовать "продолжения банкета", и насколько такое требование серьёзно. З.Ы. Вообще-то, в настоящее время идет пленум Верховного Суда по реабилитации. Но постановления ещё нет. Есть "вести с полей", что вводят частичную реабилитацию, и "разъясняют", что и так в УПК понятно написано. А про грядущую декриминализацию с пленума ничего не слышно. Подождем постановления? Последний раз редактировалось Мимо проходил; 26.11.2011 в 08:54.. |
|
![]() |
#33 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Мимо проходил,
мда вы все грамотно составили, ну не думаю что кто то сможет на это ответить.... |
![]() |
#34 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Если вина не будет установлена, то почему бы и не "реабилитироваться"?
![]() |
![]() |
#35 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
а вот именно по моей теме, как можно меня объявлять в розыск если я повестки не получал и не расписывался, из доказательств только запись телефонного разговора якобы с моим голосом, без экспертизы и тд. Ведь по сути это все косвенные доказательства, прямых нет, и как на основе всего этого суд принял такое решение, что сотрудники полиции ходили чуть не год, даже не только на адрес где я проживал, но и к родственникам, даже к моей бабушке, которая ветеран войны и отрубали свет пугая соседей, будто я рецедивист.... |
![]() |
#36 | |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Пошлите родственников в по/милицию, озаботьтесь поисками информации. |
|
![]() |
#37 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Лариса Пимонова,
но я больше никаких деяний не совершал, более того мне адвокат это сказал, более того к отчиму приходил полиционер и это говорил, более того, я как юрист могу сказать, что следствие было проведено поверхностно, так как следственные операции подразумевают то чтобы найти родственников, допустим на работе, тут же этого не было просто тупо ломились в двери и все. На последок участковый оставил, это когда уже последний раз приходил соседу, год назад.... Типо моей матери, пожалуйста придите и дайте объяснения хотябы. Если бы что то серьезное было, то наверняка родственников нашли по месту работы, я не думаю что сотрудники полиции уж такие ауто.... |
![]() |
#38 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И как мне сказал один сотрудник знакомый, что то было серьезное ты бы ни был на свободе, нашли бы тебя, а тут заказуха по ст 130 скорей всего с намерением когда тебя найдут что то еще на тебя повесить вот и все.
|
![]() |
#39 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
поэтому они и продлевали аж целый год, потом видимо надавали им по шапкам и они отстали, но в федеральном розыске тебя нет, может только в местном....
Это я привел что мне ответил знакомый мой, работающий там. |
![]() |
#40 | |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Но все же Вы не являйтесь к ним, пока не получите хотя бы минимум информации, о чем они там чудят или чудили. Может, они о Вас забыли уже давно... zvr-30, поищите информацию - это главное, чего Вам не достает. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях