![]() |
#31 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Сами же согласились со мной |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
чинили препятствия в пользовании помещением, а не в распоряжении.
пробовать с пропуском срока нужно, но это не особо надёжный вариант. Требуйте компенсацию всех затрат, на всё имущество, за весь период, подавайте на взыскание алиментов, возможно по разделу придёте к мировому соглашению. А каким образом была приобретена квартира? Средства совместные? |
![]() |
#33 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Что же он может получить? В разделе хаты суд отказывает, ссылаясь на пропуск СИД. В хату его не пускают, продать, подарить хату может титульный собственник запросто без согласия другого и оспорить такую сделку закон (ст.253 ГК) практически не оставляет никакого шанса. А главный вопрос - зачем законодатель установил 3 летний срок ИД? В этом и кроется ответ. По моему мнению, если суд отказал в разделе имущества по причине пропуска СИД, то имущество переходит в индивидуальную собственность, мне кажется это очевидно. Исковая давность и придумана для стабилизации гражданского оборота. Иначе сделки будут оспариваться бесконечно, имущество делится десятилетиями и т.п. Есть обоснованные мнения? |
|
![]() |
#34 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Интересная точка зрения. А как по вашему можно чинить препятствия в распоряжении квартирой в данном случае? Титульный собственник БЖ, а не БМ, а значит БМ вообще не может распорядиться хатой без участия БЖ!
|
![]() |
#35 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Совет всем супругам покупайте недвижимость в общую долевую собственность в равных долях по 1/2 доли, и не будете вот так вот париться с разделом после развода.
|
![]() |
#36 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
В данном случае эти права являются составляющими права собственности. Чинение препятствий в пользовании, означает чинение препятствий собственнику в реализации его прав. Как только бывший супруг узнал или должен был узнать, что его права как собственника нарушаются, для него начинает течь СИД для предъявления требования о разделе совместно нажитого имущества. Не забываем также, что СИД применяется только по заявлению стороны в споре.
#37 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2011
Благодарности: 25
![]()
Квартира куплена на заемные средства. Брали кредит - оформляли на сестру, есть расписка о том, что кредит БЖ погасит сама, есть все платежные документы по кредиту, где подпись БЖ. После развода была погашена большая часть по этому кредиту. Все документы, расписки представлены в суд, а так же показания свидетелей, которые это подтверждают и БМ не опровергает данный факт. Далее заказали оценку ремонта квартиры у независимого оценщика - судья приняла данное заявления (возражения БМ не были приняты), т.к. это необходимо для определения долей. Следующее судебное заседание состоится 25.11.11, где Я (БЖ) собираюсь делать устное заявление о пропуске срока исковой давности, если мои доказательства не учтут и поэтому не учтут пропуск срока, буду просить денежное возмещение для БМ согласно определенной судом доли и буду просить в удовлетворении моего иска(о лишении права пользования жилым помещением). Еще мне очень интересно если мне откажут, как будут определять места общего пользования? - если на момент развода в квартире не было воды, туалета и ванны
|
![]() |
#39 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
А почему устное? Все заявления, ходатайства лучше оформлять в письменном виде, подавать через канцелярию, чтобы была подтверждающая подачу документа отметка на вашем экземпляре.
ЭТо не влияет на право пользования местами общего пользования. Если имущество было улучшено, то это может быть учтено при определении долей, но только при наличии соответствующего требования и доказательств.
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2011
Благодарности: 25
![]()
Здравствуйте! Сегодня состоялось очередное судебное заседание - иск БМ отклонен, мой иск о лишении права пользования жилым помещением удовлетворен. Жду теперь решения по их кассации (они наверняка подадут)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях