Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2012, 13:14   #31
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от araushan Посмотреть сообщение
заплатила штраф 2000 руб за то, что мне не вовремя выдали РВП, а я взяла на себя это
У вас не осталось никакого подтверждения даты выдачи РВП?

Цитата:
там сказали, что мне подавать еще рано т.к. год еще не истек (получила РВП 27.09.2011). На мой ответ ТОГДА ПОЧЕМУ САЙТ ПРИНЯЛ ДОКУМЕНТЫ. сказали ПРИХОДИТЕ ТОДА ПОСЛЕ 27.03.2012.
Вам сказали не совсем правильно. Подавать никогда не рано, но выдадут ВНЖ не раньше года после выдачи РВП. Так как ВНЖ делается полгода, то подавать документы раньше, чем через полгода после выдачи РВП, в общем, большого смысла действительно нет, но и никто не запрещает это сделать.

Цитата:
Я могу перерегистрироваться в другой регион (Дагестан), но как это делать?
Для смены места проживания по РВП нужно получать разрешение ФМС, а это целая история. Лучше всего заключить договор найма квартиры в Дагестане и предоставить с документами на ВНЖ его. Тогда после получения ВНЖ поедете в Дагестан и зарегистрируетесь по месту жительства там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 13:38   #32
araushan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше всего заключить договор найма квартиры в Дагестане и предоставить с документами на ВНЖ его. Тогда после получения ВНЖ поедете в Дагестан и зарегистрируетесь по месту жительства там. На вопрос МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВРЕМЕННОГО РАСПОРТА РФ ( по ВНЖ) ПОЕХАТЬ В ДАГЕСТАН И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ТАМ инспектор ответила, что Я ОБЯЗАНА ПОЛУЧИТЬ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ВРЕМЕННОЙ, а про договор аренды из Дагестана она не говорила. Есть ли постановление где указано, что я могу предоставить такой договор аренды и спокойно подавать на ВНЖ по месту текущей временной регистрации ( в Москве)?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 13:45   #33
araushan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я пересмотрела заявление на ВНЖ еще раз и не нашла пункта где нужно указывать ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ или ТОЧНОЙ адрес будущей регистрации, есть пункт только о текущей регистрации. А значит это возможно. но как доказать инспектору, что это возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 15:23   #34
Aplicator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny - тут всегда нужно уточнять - не ранее года, после выдачи непосредственной или не ранее года, после того, как приняли решение?

Пардон, что опять 25-ть, как говорится. Ни при получении РВП моей супругой мы там поднимали будчу =))) Так вот, на тот момент получалось, что если бы мы ровно через 60-т дней обратились в центральное управление по МО, которое находится в Москве - то они бы нам были бы готовы его проставить. Но пока РВП идет до Подольского ФМС, может пройти 3, а может 8 месяцев. И что получается?!?! Если человек получил через 8 месяцев, ему ещё от этих 8-и что ли год ждать?! Что-то тут тоже явная муть получается.
Более того скажу, если бы мы подали на РВП через сайт ГУ, мы получили бы его не позднее 80-ти дней. Поэтому я опять не вижу конкретного обоснования к тому, от какой даты измеряется этот год. Более того, при получении РВП людей на обороте бланка о том, что у них забрали паспорт, просят собственноручно писать, что они получили РВП именно тогда, кагда им выдало местное отделение ФМС. Тоже какая муть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 21:15   #35
аnOther

Благодарности: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
Ronny - тут всегда нужно уточнять - не ранее года, после выдачи непосредственной или не ранее года, после того, как приняли решение?
Я вот кстати специально проверил, у меня штамп об РВП и регистрации подписан числом принятия решения. Хотя сам штамп и регистрация у меня ставились гораздо позже.

Цитата:
Но пока РВП идет до Подольского ФМС, может пройти 3, а может 8 месяцев. И что получается?!?! Если человек получил через 8 месяцев, ему ещё от этих 8-и что ли год ждать?! Что-то тут тоже явная муть получается.
Да-да. А со мной тут некоторые особо грамотные спорят что не более 60 суток ))) ну, допустим, 8 месяцев это многовато, а вот до полугода вполне может быть.

Цитата:
Более того, при получении РВП людей на обороте бланка о том, что у них забрали паспорт, просят собственноручно писать, что они получили РВП именно тогда, кагда им выдало местное отделение ФМС. Тоже какая муть...
Гм. А я не писал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 22:11   #36
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так в итоге после обращение к замначальнику и в центральное отделение, замначальник местно ФМС сослался на то, что виновата Москва, что так долго им передаёт, а в Москве сказали - не вопрос, приезжайте сразу - поставим. То есть получается, что это очередная самодеятельность ни коем законным актом не подкрепленная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 00:38   #37
araushan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я получала РВП в Москве, получение РВП в Москве не гарантирует, что получите его день в день. У меня тоже штам стоит уж очень ранний в отличие от действительного дня получения (разница в 2 месяца). А считают со дня на штампе. Просто ктото работает медленее и потому получаем мы позже срока, но ФМС нужно отчитываться и поэтому они ставят даты как положено. А по закону положено рассматривать НЕ БОЛЕЕ 60 ДНЕЙ.

Скажите где взять регламент или закон где написано, что адрес постоянной прописки (для ВНЖ) не должен быть отличным от временной регистрации (по РВП), я так ничего и не нашла. В желищном кодексе написано, что ИГ ИМЕЕТ ПРАВО НА МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 01:00   #38
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

araushan, если вам сказали, что вы обязаны после получения ВНЖ зарегистрироваться там, где сейчас зарегистрированы по РВП, то это чушь. Согласно ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", вы никак не ограничены в праве перемещения по РФ. В заявлении вы указываете только нынешний адрес, а не будущий. Однако вы обязаны предоставить документ, подтверждающий наличие жилого помещения. Именно в качестве этого документа я предложил вам предоставить договор найма квартиры в Дагестане. Но можете предоставить и документы на квартиру в Москве, где сейчас живёте, а потом всё равно уехать в Дагестан и регистрироваться там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 01:08   #39
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
не ранее года, после выдачи непосредственной или не ранее года, после того, как приняли решение?
В ФЗ "О правовом положении..." написано следующее: "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание". ФМС, по крайней мере в Москве, считает началом проживания по РВП именно дату принятия решения. Считать (в целях выдачи ВНЖ) проживание с даты фактического проставления штампа невыгодно для самой ФМС, потому что они обязаны выдать РВП "безвизовому" иностранцу в течение 60 дней, и если они будут настаивать, что выдали его позднее, они тем самым распишутся в нарушении закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 12:18   #40
melenix
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, во-первых спасибо, что помогаете отстаивать свои права. У меня возникла непредвиденная проблема с регистрацией по месту проживания. Может сможете помочь советом. Квартира, где я предполагала зарегистрироваться находится в общей долевой собственности по 1/2. Оба собственника согласны на мою регистрацию,Но один из собственников гражданин Молдовы и проживает там же. Сотрудник ФМС требует личного присутствия всех собственников,либо заверенного в Консульстве РФ согласия на мою регистрацию. Эта процедура и пересылка документа займет время и мне никак не уложиться в срок. Насколько законны эти требования? Могу ли регистрироваться на основании договора безвозмездного пользования с одним из собственников?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ