![]() |
#31 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Для смены места проживания по РВП нужно получать разрешение ФМС, а это целая история. Лучше всего заключить договор найма квартиры в Дагестане и предоставить с документами на ВНЖ его. Тогда после получения ВНЖ поедете в Дагестан и зарегистрируетесь по месту жительства там. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лучше всего заключить договор найма квартиры в Дагестане и предоставить с документами на ВНЖ его. Тогда после получения ВНЖ поедете в Дагестан и зарегистрируетесь по месту жительства там. На вопрос МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВРЕМЕННОГО РАСПОРТА РФ ( по ВНЖ) ПОЕХАТЬ В ДАГЕСТАН И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ТАМ инспектор ответила, что Я ОБЯЗАНА ПОЛУЧИТЬ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ВРЕМЕННОЙ, а про договор аренды из Дагестана она не говорила. Есть ли постановление где указано, что я могу предоставить такой договор аренды и спокойно подавать на ВНЖ по месту текущей временной регистрации ( в Москве)?
Спасибо! |
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я пересмотрела заявление на ВНЖ еще раз и не нашла пункта где нужно указывать ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ или ТОЧНОЙ адрес будущей регистрации, есть пункт только о текущей регистрации. А значит это возможно
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ronny - тут всегда нужно уточнять - не ранее года, после выдачи непосредственной или не ранее года, после того, как приняли решение?
Пардон, что опять 25-ть, как говорится. Ни при получении РВП моей супругой мы там поднимали будчу =))) Так вот, на тот момент получалось, что если бы мы ровно через 60-т дней обратились в центральное управление по МО, которое находится в Москве - то они бы нам были бы готовы его проставить. Но пока РВП идет до Подольского ФМС, может пройти 3, а может 8 месяцев. И что получается?!?! Если человек получил через 8 месяцев, ему ещё от этих 8-и что ли год ждать?! Что-то тут тоже явная муть получается. Более того скажу, если бы мы подали на РВП через сайт ГУ, мы получили бы его не позднее 80-ти дней. Поэтому я опять не вижу конкретного обоснования к тому, от какой даты измеряется этот год. Более того, при получении РВП людей на обороте бланка о том, что у них забрали паспорт, просят собственноручно писать, что они получили РВП именно тогда, кагда им выдало местное отделение ФМС. Тоже какая муть... |
![]() |
#35 | |||
Благодарности: 24
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#36 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Так в итоге после обращение к замначальнику и в центральное отделение, замначальник местно ФМС сослался на то, что виновата Москва, что так долго им передаёт, а в Москве сказали - не вопрос, приезжайте сразу - поставим. То есть получается, что это очередная самодеятельность ни коем законным актом не подкрепленная.
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я получала РВП в Москве, получение РВП в Москве не гарантирует, что получите его день в день. У меня тоже штам стоит уж очень ранний в отличие от действительного дня получения (разница в 2 месяца). А считают со дня на штампе. Просто ктото работает медленее и потому получаем мы позже срока, но ФМС нужно отчитываться и поэтому они ставят даты как положено. А по закону положено рассматривать НЕ БОЛЕЕ 60 ДНЕЙ.
Скажите где взять регламент или закон где написано, что адрес постоянной прописки (для ВНЖ) не должен быть отличным от временной регистрации (по РВП), я так ничего и не нашла. В желищном кодексе написано, что ИГ ИМЕЕТ ПРАВО НА МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ РФ. |
![]() |
#38 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
araushan, если вам сказали, что вы обязаны после получения ВНЖ зарегистрироваться там, где сейчас зарегистрированы по РВП, то это чушь. Согласно ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", вы никак не ограничены в праве перемещения по РФ. В заявлении вы указываете только нынешний адрес, а не будущий. Однако вы обязаны предоставить документ, подтверждающий наличие жилого помещения. Именно в качестве этого документа я предложил вам предоставить договор найма квартиры в Дагестане. Но можете предоставить и документы на квартиру в Москве, где сейчас живёте, а потом всё равно уехать в Дагестан и регистрироваться там.
|
![]() |
#39 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
В ФЗ "О правовом положении..." написано следующее: "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание". ФМС, по крайней мере в Москве, считает началом проживания по РВП именно дату принятия решения. Считать (в целях выдачи ВНЖ) проживание с даты фактического проставления штампа невыгодно для самой ФМС, потому что они обязаны выдать РВП "безвизовому" иностранцу в течение 60 дней, и если они будут настаивать, что выдали его позднее, они тем самым распишутся в нарушении закона.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, во-первых спасибо, что помогаете отстаивать свои права. У меня возникла непредвиденная проблема с регистрацией по месту проживания. Может сможете помочь советом. Квартира, где я предполагала зарегистрироваться находится в общей долевой собственности по 1/2. Оба собственника согласны на мою регистрацию,Но один из собственников гражданин Молдовы и проживает там же. Сотрудник ФМС требует личного присутствия всех собственников,либо заверенного в Консульстве РФ согласия на мою регистрацию. Эта процедура и пересылка документа займет время и мне никак не уложиться в срок. Насколько законны эти требования? Могу ли регистрироваться на основании договора безвозмездного пользования с одним из собственников?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях