Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2012, 21:26   #31
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Цитата:
Сообщение от Nadine_spb Посмотреть сообщение
Имеет ли право мой муж выехать из России и получать визу на старый паспорт как гр-н Ирака?
Даже если ему удастся выехать, визу ему не выдадут, поскольку он является гражданином РФ.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 02:35   #32
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Чтобы проблем не было, лучше предоставлять один паспорт (в РФ российский, в Хохляндии украинский), а на требования "еще какие есть документы?" не показывать паспорт со вторым гражданством, во избежание.
А как отвечать пограничникам на вопрос об отсутствии штампа КПП страны отправления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 21:50   #33
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от русская узбечка Посмотреть сообщение
А как отвечать пограничникам на вопрос об отсутствии штампа КПП страны отправления?
Каким пограничникам, какой страны, какого отправления? Погранцам РФ сдаете миграционку, вы никогда после въезда в РФ не выезжали из РФ ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 22:13   #34
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joins Посмотреть сообщение
Каким пограничникам, какой страны, какого отправления? Погранцам РФ сдаете миграционку, вы никогда после въезда в РФ не выезжали из РФ ?
Пограничники ещё ставят штамп КПП в паспорт, если он не является внутренним, а далеко не во всех странах паспорта делятся на внутренние и заграничные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 22:16   #35
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пограничники ещё ставят штамп КПП в паспорт, если он не является внутренним, а далеко не во всех странах паспорта делятся на внутренние и заграничные.
Вы скажите по существу, откуда вы куда въезжали и где ждете проблем? Российским пограничникам вы предъявляете российские документы, иностранным - иностранные, если вы об этом. Если иностранные погранцы спросят где российские печати КПП, скажите им что это не их дело. Потому что это действительно не их дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 22:47   #36
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы скажите по существу, откуда вы куда въезжали и где ждете проблем?
У меня один единственный паспорт -- гражданина Республики Узбекистан. Мотаюсь я обычно между Узбекистаном и Россией, но сейчас продумываю план "по захвату мира"...
Цитата:
Российским пограничникам вы предъявляете российские документы, иностранным - иностранные, если вы об этом. Если иностранные погранцы спросят где российские печати КПП, скажите им что это не их дело. Потому что это действительно не их дело.
У меня есть большое подозрение того, что с узбекскими пограничниками это не очень проканает, несмотря на то, что ни в законе о гражданстве РУз, ни в каких-то других законах, кодексах и указах своей страны я не нашла слов о запрете на приобретение второго гражданства или о том, что я должна обязательно определиться с гражданством, если у меня их несколько. Есть лишь ст. 10 ЗоГ:
Цитата:
За лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства.
Лично я это трактую, как то, что в Узбекистане меня просто будут признавать лишь, как гражданку Узбекистана и никак иначе.
Но, вот, интересные официальные данные от Узбекистана твердят следующее:
Цитата:
2. Граждане РУ, проживающие за рубежом и состоящие на консульском учете в соответствующем консульском учреждении РУ, несмотря на принятие ими гражданства другого государства, считаются гражданами Узбекистана до тех пор, пока не оформят выход из гражданства РУ, которое прекращается в день издания Указа Президента Республики Узбекистан.

При этом такие граждане должны определиться в выборе одного гражданства и, в случае выбора иностранного гражданства, в обязательном порядке подать документы на выход из гражданства РУ.

3. Граждане РУ, проживающие за рубежом и имеющие одновременно паспорт иностранного государства, должны совершать поездки в Узбекистан только по паспорту гражданина Республики Узбекистан и иметь при себе справку консульского учреждения РУ о подаче документов на выход из гражданства Республики Узбекистан. При выполнении данных условий, при выезде из Узбекистана наличие у них в паспорте РУ визы страны следования не проверяется.
На основании каких документов получилась такая информация, мне неясно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 23:04   #37
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На основании каких документов получилась такая информация, мне неясно.
Найдите в законе вашего Узбекистана пункты закона, где говорится о невозможности выхода из гр-ва. Например, вы имеете законное право оставить прошлое гражданство если вам отказали в выходе из него. Вы "хотели" бы отказаться от прошлого гражданства, да вот, не судьба, не дают вам выйти. Например, согласно закону России (как впрочем и Израиля, Украины и большинства других стран), для этого вам нужно иметь на территории страны любой долг. Значит идёте в "Эльдорадо", берёте копеечный чайник в кредит на 100 лет. И теперь официально имея долг, страна не даст вам выйти из своего гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 23:19   #38
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Найдите в законе вашего Узбекистана пункты закона, где говорится о невозможности выхода из гр-ва. Например, вы имеете законное право оставить прошлое гражданство если вам отказали в выходе из него. Вы "хотели" бы отказаться от прошлого гражданства, да вот, не судьба, не дают вам выйти. Например, согласно закону России (как впрочем и Израиля, Украины и большинства других стран), для этого вам нужно иметь на территории страны любой долг. Значит идёте в "Эльдорадо", берёте копеечный чайник в кредит на 100 лет. И теперь официально имея долг, страна не даст вам выйти из своего гражданства.
Мне, кстати, тоже приходила в голову такая ситуация.
Цитата:
Статья 20. Выход из гражданства Республики Узбекистан
Выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по ходатайству лица в порядке, установленным настоящим законом.
В выходе из гражданства Республики Узбекистан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед государством или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или государственных и общественных организаций.
Выход из гражданства Республики Узбекистан не допускается, если лицо, ходатайствующее о выходе, привлечено к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению приговор суда, или если выход лица из гражданства Республики Узбекистан противоречит интересам государственной безопасности Республики Узбекистан.
Но это -- для отчёта перед Россией, а, вот, потом уже Узбекистан может придраться по поводу того, что я не отказалась от своего старого гражданства, хотя, в законе все равно не могу найти утверждение о том, что я должна отказаться от гражданства Узбекистана, если выбрала для себя другую страну.

Последний раз редактировалось русская узбечка; 19.03.2014 в 23:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 00:05   #39
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но это -- для отчёта перед Россией,
А России зачем ваш Узбекистан? Для РФ вы гр-ка РФ.

Цитата:
а, вот, потом уже Узбекистан может придраться по поводу того, что я не отказалась от своего старого гражданства,
Старое это какое? Узбекское? Дайте им справку от невозможности выхода из гр-ва из-за копеечного долга на чайник.

Цитата:
хотя, в законе все равно не могу найти утверждение о том, что я должна отказаться от гражданства Узбекистана, если выбрала для себя другую страну.
Тогда не забивайте себе голову. В Украине такие же законы, но это не мешает куче народа иметь одновременно 2 гражданства. В Севастополе сейчас вообще российские паспорта раздают без всяких РВП/ВНЖ и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 00:44   #40
русская узбечка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Украине такие же законы, но это не мешает куче народа иметь одновременно 2 гражданства.
В Украине совсем другой закон о гражданстве. И там, я так понимаю, люди проскальзывают благодаря путешествиям между РФ и РУ по внутренним паспортам.

Да и вопрос мой первоначально стоял именно по поводу штампов КПП.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Чтобы проблем не было, лучше предоставлять один паспорт (в РФ российский, в Хохляндии украинский), а на требования "еще какие есть документы?" не показывать паспорт со вторым гражданством, во избежание.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ