![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
petrowast |
![]() Цитата:
Во-вторых, постановление ФАС СЗ по делу N А56-43167/2010 ни какого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. В своем акте суд указал на то, что не был пропущен срок исковой давности, только и всего. Ответчиком не оспаривалась ответственность за ненадлежащее составление проекта. Тем не менее возникает вопрос: зачем суд в своё постановление "воткнул" выдержку из ст. 724.... о том, что "Согласно пункту 2 статьи 724 ГК РФ в случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота." (такую же смысловую нагрузку в этом акте нес бы абзац из первого тома "Войны и мир"). |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
petrowast |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
dutchprince |
![]()
petrowast, я вижу, что вы своё неудачное толкование норм ст. 761 ГК пытаетесь прикрыть какими-то нелепыми придирками. Вы не предоставили ни одного доказательства по существу рассматриваемого вопроса, а только свои личные доводы. Вы даже не в силах признать свою ошибку, дабы не обманывать создателя Топика и других юзеров, или доказать юридически мою неправоту.
1. Понятие термина: Судебное решение - это документ судебной инстанции, содержащий результат разрешения спора по существу. Он может быть в форме Постановления, Определения... 2. Смотрите Топик и мой первый пост. Ещё раз, напоминаю, что наш ВОПРОС - это СРОКИ в пределах которых Подрядчик несёт ответственность; СРОК исковой давности и его начало; установлены ли такие сроки в ст. 761 ГК; подлежит ли применению нормы ст. 724 ГК. 3. Зачем Кассационная инстанция "воткнула" положения ст. 724 ГК? Чтобы показать логическую цепь в принятии своего решения по вопросу исчисления срока исковой давности. Если по-вашему они допустили непростительную ошибку, и Вы бы поступили иначе - применили бы метафоры и аллегории из книги "Война и Мир", то у Вас есть возможность их за это пожурить, тем более, что эта инстанция находится в Вашем городе - Ст-Петербурге. 4. Выложенное Постановление свидетельствует о моей правоте о том, что вместе с положениями ст. 761 ГК следует применять положения ст. 724 и 725 ГК. ЭТО ФАКТ. Последний раз редактировалось dutchprince; 14.02.2012 в 13:02.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 | |||
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
petrowast |
![]()
Вы в очередной раз заблуждаетесь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова ошибаетесь! К отношениям сторон процесса (имею ввиду истца и ответчика) суд применил нормы Гл. 38 КГ РФ, но не парагр. 4 Гл. 37 ГК РФ. Понимаете? Если нет, то попробую объяснить. К возникающим в процессе хозяйственной деятельности отношениям применимы строго определенные правовые нормы. Иными словами разные отношения регулируются разными нормами. Пример: отношения, связанные с перевозкой грузов регулируются Гл. 40 ГК РФ (прошу прощения, но буду указывать только на нормы ГК, так как в противном случае пришлось бы углубляться в иные нормы), но не, допустим, Гл. 32 Дарение. То есть нормы закона, указанные в главе Дарение нельзя применять к отношениям сторон, возникающим в процессе перевозки грузов. Надеюсь, что объяснил. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.02.2012 в 14:15.. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
dutchprince |
![]()
petrowast, надеюсь, вы понимаете, что спорите уже не со мной а с 3 СУДЕБНЫМИ ИНСТАНЦИЯМИ (Первая, Апелляционная и Кассационная), которые вынесли З одинаковых судебных решения (если для Вас это антонимы (см. Толковый словарь Ожегова - термин "решение"), то - З судебных акта) и указали на необходимость применение ст. 724, 725 для Подряда на выполнение проектных работ.
Я ещё раз вам напоминаю, что Вы рассматриваете спор не по существу и уводите от темы к несущественным для нашего вопроса моментам. У меня по нашему вопросу есть СУДЕБНЫЙ АКТ, который подтверждает мои доводы. У Вас - нет ничего и Вы пытаетесь прикрыть свою некредитоспособность уходом от темы спора. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.02.2012 в 15:44.. Причина: некорректные выражения |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |