![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
iamexe,
Меня точно так же мучали с написанием ФИО. Вы всё правильно указали. С самого начала они говорили дописывать "урождённая" к ФИО, потом вернули и сказали, что этого делать не нужно, потом - что нужно писать сначала ФИ, а потом ФИО, и в итоге приняли первоначальный вариант - то есть так, как я и заполняла с самого начала. Мои проблемы с ФИО в аналогичной теме: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=190573&page=3 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
olgalis, да, я читал эту тему только там и не понял какой вариант приняли. А может у меня проблема в том, что я не могу ввести в поле фамилию литовскую букву S с галочкой сверху и вместо неё ввожу просто S?
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
olgalis, Вы цитируете пункт 61.8 Административного регламента. В нём идёт речь только о медицинских справках, которые и при личной подаче заявления могут быть поданы в течение 30 дней после подачи заявления. А я Вам говорю о том, что в случае личной подачи Вы подаёте все документы сразу вместе с заявлением (кроме медицинских справок, которые можно подать позже), а в случае подачи заявления в электронной форме Вы подаёте только одно заявление, медицинские справки как обычно в течение 30 дней, а все остальные документы непосредственно перед получением РВП. Чувствуете разницу? Читали пункт 61.11?
Цитата:
И именно поэтому в заявлении, подаваемом в электронной форме, не указывается никаких документов, прилагаемых к заявлению. А при личной подаче указываются все прилагаемые документы. Вы точно не понимаете разницу между этими двумя случаями? Прочитайте весь регламент целиком, а не отдельные пункты, чтобы у Вас было целостное представление о нём. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
iamexe, литовские буквы писать нигде не нужно. Нужно писать английский вариант фамилии и имени, как указано в паспорте, и русский вариант, как указано в нотариальном переводе паспорта на русский язык. Если в свидетельстве о рождении есть ещё и отчество, то и его указывать.
Не знаю, как на сайте госуслуг, а если подавать лично, то 1 пункт заявления заполняется так: 1. Иванов Иван, урождённый Иванов Иван Иванович, Ivanov Ivan. Фамилию, имя, отчество не менял. |
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
Моё электронное заявление вместе с готовыми прикреплёнными к нему в эл.формате мед.доками (датированными 25.08), моей фотографией, а также с указанием ИНН в налоговом органе и номером свидетельства о браке УЖЕ ПРИНЯЛИ 14.09. Получается, что в течение месяца со дня приёма заявления мне ещё раз нужно донести оригиналы этих отсканированных и прикреплённых к эл.заявлению мед.доков, вместе с остальными оригиналами? Я об этом. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgalis, медицинские справки в течение месяца нужно донести, а все остальные документы при получении РВП.
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
Но я мед. доки уже прикрепляла к заявлению, как указано в 68.1: 61.8. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подавший заявление в электронной форме, представляет в территориальный орган ФМС России документы, предусмотренные пунктом*40.5 Административного регламента, в течение тридцати суток со дня приема заявления к рассмотрению лично либо направляет их электронные копии с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, в том числе сети Интернет. как я уже говорила, эта опция прикрепления мед.доков есть в одном из шагов эл.заявления (которое Вы не видели и не заполняли). Мне из отделения ничего не написали - доносить их оригиналы в течение 30 дней, или нет. |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
Цитата:
|
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
iamexe,
Приняли тот вариант, который два раза не принимали. а именно: в графе с кириллицей - ФИО, в графе с латиницей - ФИ как в загранпаспорте и только английским алфавитом. Написать литовскую букву с галочкой система просто не даст. Я тоже думала, что нужно написать румынскую i с галочкой сверху, как в загранпаспорте (аналог русской Ы), но система выделила строку красным и не пустила в следующий шаг. Так что Вы всё заполняете правильно. |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgalis, отлично, значит медицинские справки уже подали и теперь Вам нужно будет при получении РВП подать все документы, которые требуются в пункте 61.11 (там перечисляются все пункты регламента, в которых указаны соответствующие документы). Вот их уже надо будет предоставлять лично непосредственно перед получением РВП.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях