Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2009, 10:56   #31
Varaktor
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Varaktor

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Соглашусь частично. С авто ясно и согласен. История с цементом. Наложить арест на цемент такой-то марки и количество. Цемент якобы был перевезен по другому адресу (заявление взыскателя), марка и количество чуть меньше чем в и/д, предварительно действительно находятся по другому адресу и должник соответственно говорит, что это другой цемент. Имеет ли право пристав проверить другой адрес и наложть арест на цемент? Какие мнения?
Марка и количество не позволяют однозначно обособить требуемое имущество. По другому адресу действительно может быть другой цемент. Если место нахождения цемента конкретно указано в листе, то другие места, думаю, проверять не следует.

Цитата:
Обратитесь за разъяснением в суд, не стоит рисковать, срок рассмотрения 10 дней. Ведь все равно должник обжаловать будет, если авто в другом месте находится. А с разъяснением быстрей все получится.
Может и нормальный выход. Лишних актов о невозможности не будет. Но для истца смысл обеспечения во многом утрачивается. Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. Разъяснение в 10-дневный срок в судебном заседании с извещением строн. С другой стороны суд не ограничен в количестве и перечне обеспечительных мер. Истцу наверно лучше получить еще один обеспечительный лист - уже без адреса - и тогда уж где бы и у кого бы не находился искомый цемент... (ИМХО)

В Минюст Спасибо
Старый 28.01.2009, 13:16   #32
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Марка и количество не позволяют однозначно обособить требуемое имущество. По другому адресу действительно может быть другой цемент. Если место нахождения цемента конкретно указано в листе, то другие места, думаю, проверять не следует.
И я абсолютно согласен с такой позицией.

Цитата:
Но для истца смысл обеспечения во многом утрачивается.
Думаю, что суд не с потолка взял адрес, где хранится цемент. Это уже грамотная работа самого взыскателя должна быть...

В Минюст Спасибо
Старый 28.01.2009, 22:49   #33
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
По другому адресу действительно может быть другой цемент. Если место нахождения цемента конкретно указано в листе, то другие места, думаю, проверять не следует.
Можно так вляпаться, что потом проблемы будут большие.
Цитата:
Иметь это нужно в виду в явных заведомо проигрышных случаях.
Согласен. Есть такая хорошая поговорка про человека, который очень усердно молится ( заставь дурака ...). Нельзя все доводить до абсурда.

В Минюст Спасибо
Старый 29.01.2009, 16:01   #34
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Спасибо за советы.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема