Результаты опроса: какой у вас оператор? кого предпочитаете?

МТС 9 36.00%
Мегафон 7 28.00%
Билайн 7 28.00%
другой, местный 2 8.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2009, 21:18   #31
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
телефон окончательно умер. После этого Илюха еще звонил в лохлотерею на 500 р ( хотел родителей порадовать). А сегодня его избили и ограбили, и отняли в том числе телефон. Все белым днем в центре города Хорошо хоть цел и невредим . Вызвали милицию и все такое. Вот такие вот дела
Мои пока выросли тоже всякое было и деньги отбирали и били . Однажды сын смотрит в окно и кричит -"мама там Ольгу бьют ( дочку ) " . У нас школа прямо под окнами , так её вывела толпа человек тридцать и все девочки , на спортивную площадку и разборки ей учинили . Так я даже лифт ждать не стала через три ступеньки неслась с восьмого этажа прибежала на площадку попыталась разобраться , но это бесполезно . Потом просто сказала ещё раз кто тронет буду разговаривать по другому . Объяснять как не стала , на следующий день пошла в школу к заучу . Все утрясли . Самое интересное что с мальчишками не было никаких разборок , а вот девочки какие то более агрессивные .Кстати тогда мужчина увидел из окна такое дело и тоже вышел , хотя его ребенка там не было , потом говорит мне -" Смотрю вы сами справляетесь не стал вмешиваться " . Порадовало что есть ещё неравнодушные люди . сама никогда не прохожу мимо , если вижу такое . Дети сейчас жестокие , хотя и в наши времена тоже было всякое , но сейчас как то все это более обостренно .

В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2009, 21:26   #32
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
уже сделал, пусто, симку заблочил и получил новую.
Рано, ИМХО, надо было сыграть на жадности и чуток подождать. Пару дней - недельку. Я так одного урода выловил, который на моего водителя напал и ограбил. Через шесть дней аппарат вышел на связь. Тут мы его и просчитали.

Цитата:
все перевернул не нашел документов. как его можно отрыть, у оператора следов не осталось?
Осталось. Билинговая система оператора идентифицирует аппарат и фиксирует трафик по трем параметрам: номер сим-карты, IMEI-номер аппарата и телефонный номер. Запроси сведения до ограбления со всеми параметрами. Оттуда и увидишь IMEI-номер трубки.

В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2009, 21:40   #33
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

А у нас сейчас в одном отделении милиции (может и во всех ,не знаю ) , если приходишь по какому либо вопросу , неважно по какому спрашивают есть ли телефон и просят разрешения проверить его . Я смело дала , знаю что куплен мной и есть документы . Сотрудник милиции сидит и проверяет с базой данных украденных телефонов . Не знаю законно ли это , но считаю что это все таки правильно .Будут знать что такие проверки существуют и не будет соблазна похищать .
А ещё у меня в телефоне есть такая функция , как только кто вставит другую симку мне на другой телефон приходит информация -" в телефон вставлена симка с таким то номером "

В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2009, 22:06   #34
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Не знаю законно ли это ,
у милиции работа такая проверять.
Цитата:
А ещё у меня в телефоне есть такая функция , как только кто вставит другую симку мне на другой телефон приходит информация -" в телефон вставлена симка с таким то номером "
у меня прога против воров. Задаешь номер управления на случай утери( кражи). Потом с с заданного номера с помощью смс можно запросить координаты трубы, заблокировать напр или заставить перезвонить себе же. Также с помощью смс можно подать сигнал тревоги и телефон будет орать как резанный можно только выключить. Если включить то опять будет орать. При смене сим тоже присылает новый номер.

В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2009, 23:26   #35
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Если это были просто воришки, то их основаная цель не пользоваться, а продать. После телефон (любой) можно "прошить" и поменять IMEI-номер аппарата.
Был недавно в Москве (в отпуске), зашел по надобности на радиорынок в Царицыно (чего хотел не нашел, т.к. нужна была лицензионная прога, а там только контрофакт). Там меня "достали" с призывами купить у меня телефон и предоставить СИМку любого оператора. При этом, паспорт не нужен. Технологии прошивки достаточно просты, проги есть в ИНЭТе.
Обычно находят только дилетантов. Увы, но факт.
Sneezy, желаю удачи в поиске преступников и телефона!!!

В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2009, 23:35   #36
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Да, остается верить только в удачу и жадность здодеев...
P.s. Опыт подсказывает, что "простые" воришки грабежами не занимаются. Скорее всего нарки, а они телефон в скупку не понесут - постараются продать побыстрее тому, кто первый купит. Вот через покупателя и может появиться возможность выйти на паразитов...

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 19:36   #37
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Если это были просто воришки
это были просто дебилы. грабить белым днем, в центре города в футбольной форме ЦСКА и цифрой 10, а на спине ЖО. Это надо быть полным дебилом. Какие прошивки.. у таких дебилоидов словарный запас из 10 слов, 9 из которых мат.
Кроме того на домах полно сейчас наружных камер ( у МТС напр по ходу их движения было три камеры). Сеня показывали фотки, Илюха двоих вроде как узнал, посмотрим чем закончится.

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2009, 10:05   #38
Dark-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 153 сообщениях

Dark-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
это были просто дебилы. грабить белым днем, в центре города. Сеня показывали фотки, Илюха двоих вроде как узнал, посмотрим чем закончится.
Не вырастишь мужика без единого синяка, главное, жив и здоров, а телефон - дело наживное. У самого 2 пацана. В Аква-Парк в г. Казань ездил, так там есть "река-Амазонка", у меня старший (5 лет) прыгнул за мой тещей - и ко дну. Я про все забыл, что в на руке в чехле фотоаппарат и телефон. В общем, всю технику утопил. В "Метро" по воскресеньям скидки, так фотик в 3 раза лучше купил, а телефон восстановили, не жалею, надо легко расставаться с потерянным, но я согласен, что этих дебилов надо наказать. Возьми на контроль расследование, тем более, что возбудили дело ( возбудили?) не по безличке.
А по поводу связи:

Мегафон, тариф "Общительный", номер и симка много лет. 1 любимый номер, даже если в минусе, можешь целый день без отрыва с любимым человеком говорить, и за это 50 рублей в месяц. Система бонусов. 1 балл за 30 рублей пополнения, которые можно поменять на смс, 30 минут разговоров внутри сети и т.д., далее идет реклама.

Про билайн у нас говорят: "Пчелы улетели-связь испортилась"
МТС- на любителя, дорого.

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 16:02   #39
Sneezy

Sneezy

Ну что товарищи, сейчас звонили с милиции, злодеи пойманы , пускают слюни и пишут явку с повинной завтра в 13.00 на опознание с Илюхой. Все подробности как и чего отпишу по результатам. А Вы говорите плохая милиция и ничего не ищет Преступление было дерзким, были доказательства. Опера поднапряглись, и потом ИМХО это не единственный эпизод у них наверняка. Дело не в телефоне, есть у милиции дела и поважней, но раскрыли ведь! Северянин на форуме МВД есть ветка для спасибок? Если все сложится надо бы отписаться будет

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 20:07   #40
Sneezy

Sneezy

Вообщем все подтвердилось, злодее в расколе, одному правда 12 лет и он краями уйдет. Тот который 15 летний с виду как зверек, с папой был сегодня. У них еще один эпизод - велосипед. Заявил иск 2130 руб. . если не выплатят до суда, будем трясти в исполнительном производстве. Но я бы на их месте выплатили, все-так грабеж дерзкий. нанесли побои. Я ведь могу как терпила и обжаловать условный приговор причем до последний капли крови

В Минюст Спасибо
Закрытая тема