Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2009, 22:48   #31
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Рассмотрение ходатайства и перечисление денег - разные процессуальные действия.
Почему Вы их объединяете воедино?
Заявления граждан рассматриваются в течение 30 дней (ФЗ "О порядке рассмотрения заявлений граждан).
Денежные средства должны быть перечислены в течение 5 дней (ФЗ "Об исполнительном производстве").

В Минюст Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:21   #32
Петро-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Петро-ipristav

Ну во первых речь идет не о заявлении гражданина, а о ходатайстве стороны ИП, решение по которому должно быть принято в рамках ИП и это решение должно быть принято в виде постановления! Во вторых считаю что ФЗ "О порядке рассмотрения ..." к рассмотрению ходатайств сторон ИП не применим ! Это следует из ч. 2 ст. 1 данного закона. Порядок же рассмотрения ходатайств сторон ИП определен ФЗ "О СП" и ФЗ "Об ИП" !
Рассмотрение ходатайства и перечисление долга это действительно разные исполнительные действия ! Когда я их объединял ? Я просто считаю неправомерным следующую последовательность действий пристава - ходатайство, окончание ИП, рассмотрение ходатайства. А такая последовательность образовалась в результате применения 30-ти дневного срока рассмотрения (ну и конечно желания соблюсти общий 2-х месячный срок)!
Все, на сегодня хватит - иду баиньки !

В Минюст Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:34   #33
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
Порядок же рассмотрения ходатайств сторон ИП определен ФЗ "О СП" и ФЗ "Об ИП" !
А поточнее? Со ссылками на статьи. Вопросов не возникает по тем ходатайствам, которые указаны в ФЗ "ОИП", соответственно, и и сроки рассмотрения данного ходатайства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 07:51   #34
Петро-ipristav
Пользователь

Петро-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вопросов не возникает по тем ходатайствам, которые указаны в ФЗ "ОИП", соответственно, и и сроки рассмотрения данного ходатайства.
А какие ходатайства указаны в законе ?

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 08:36   #35
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
А какие ходатайства указаны в законе ?
Статья 18. Восстановление пропущенных сроков в исполнительном производстве
1. Пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным.
2. Восстановление пропущенного срока отдельным постановлением должностного лица службы судебных приставов не оформляется и выражается в принятии к рассмотрению по существу соответствующей жалобы.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
9. При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа.

Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства
4. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается судебным приставом-исполнителем в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства.

Статья 63. Отводы в исполнительном производстве
3. Вопрос об отводе судебного пристава-исполнителя решается старшим судебным приставом в трехдневный срок со дня поступления заявления об отводе или о самоотводе, о чем выносится мотивированное постановление. В случае удовлетворения заявления об отводе или о самоотводе судебного пристава-исполнителя в постановлении указывается судебный пристав-исполнитель, которому передается исполнительное производство.
4. Вопрос об отводе переводчика, понятого или специалиста решается судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления заявления об отводе, о чем выносится мотивированное постановление.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника
2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 09:11   #36
Петро-ipristav
Пользователь

Петро-ipristav

Скользкая тема - в чем отличие заявления от ходатайства (или это одно и тоже)!
По ст. 18 и 30 согласен что это ходатайства, а вот дальше ...!
В определенной степени Вы и ответили на свой вопрос - где в законе определен порядок рассмотрения ходатайств !
Добавлю еще, что порядок определен в ФЗ "О СП" (полномочия СПИ с указанием на рассмотрение ходатайств и вынесение по ним постановления), ФЗ "Об ИП" (статья по решениям в форме постановления, статья исполнительные действие где указано что рассмотрение ходатайств им является, статья по извещениям по исполнительным действиям). Закона под рукой нет - поэтому без точных ссылок!

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 21:54   #37
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
В определенной степени Вы и ответили на свой вопрос - где в законе определен порядок рассмотрения ходатайств !
Фишка в том, что как раз у меня вопросов и не было.
Цитата:
Добавлю еще, что порядок определен в ФЗ "О СП" (полномочия СПИ с указанием на рассмотрение ходатайств и вынесение по ним постановления), ФЗ "Об ИП" (статья по решениям в форме постановления, статья исполнительные действие где указано что рассмотрение ходатайств им является, статья по извещениям по исполнительным действиям). Закона под рукой нет - поэтому без точных ссылок!
Нет уж, нет уж! Сказали "а", говорите и "б". Ссылочки на статьи законов выложьте...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 01:13   #38
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Во вторых считаю что ФЗ "О порядке рассмотрения ..." к рассмотрению ходатайств сторон ИП не применим ! Это следует из ч. 2 ст. 1 данного закона. Порядок же рассмотрения ходатайств сторон ИП определен ФЗ "О СП" и ФЗ "Об ИП" !
ФЗ "Об исполнительном производстве" не определен порядок рассмотрения заявлений граждан. Именно поэтому и подлежит применению ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан":
Цитата:
Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
Кстати, порядок рассмотрения ходатайств также законодательством об исполнительном производстве не определен. Во всяком случае в части сроков. Да, все решения судебного пристава оформляются постановлениями. Но вот в какой срок - в законе не указано. Так что 30 дней и никаких гвоздей.
P.s. Почитайте на досуге п.28 Постановления Пленума Верховного Суда РФот 10.02.09г. № 2 « О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий /бездействия/ органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих". Там даже конкретные примеры приводятся...

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 08:49   #39
Петро-ipristav
Пользователь

Петро-ipristav

Цитата:
Фишка в том, что как раз у меня вопросов и не было.
А это разве не вопрос ! -
Цитата:
А поточнее? Со ссылками на статьи.
Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
ФЗ "Об исполнительном производстве" не определен порядок рассмотрения заявлений граждан. Именно поэтому и подлежит применению ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан":
Подождите, подождите ! Если я говорю про ходатайство, а Вы про заявление, давайте разберемся – заявление и ходатайство это одно и тоже, или это разные понятия ?
Цитата:
Кстати, порядок рассмотрения ходатайств также законодательством об исполнительном производстве не определен. Во всяком случае в части сроков.
Про порядок не согласен, он в законе есть! Про сроки - согласен но не полностью, сроки рассмотрения некоторых ходатайств в законе указаны !
Цитата:
Да, все решения судебного пристава оформляются постановлениями. Но вот в какой срок - в законе не указано. Так что 30 дней и никаких гвоздей.
Может не стоит так категорично – по поводу 30 дней !?

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 09:06   #40
Петро-ipristav
Пользователь

Петро-ipristav

Цитата:
Нет уж, нет уж! Сказали "а", говорите и "б". Ссылочки на статьи законов выложьте...
ФЗ об ИП:
Ст. 50 – право сторон заявлять ходатайства и возражать по ходатайствам других лиц.
П. 12 ч. 1 ст. 64 – рассмотрение ходатайства это исполнительное действие.
Ст. 14. – по результату рассмотрения ходатайства должно выносится постановление.
Ст. 24 – необходимость извещения о рассмотрении ходатайства.
ФЗ о СП:
А. 4 ч. 1 ст. 12 – обязанность СПИ рассмотреть ходатайство и вынести постановление.
И кто скажет, что это не порядок рассмотрения СПИ ходатайства в ИП !?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема