![]() |
#31 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
В личку вышлю Вам свой электронный ящик, высылайте документы, посмотрю. На Ваш расчет я ответила, что надо точные данные с какого числа и по какое произвести расчет. Мне важен каждый день. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Сходил сегодня в суд наконец-таки, пока только написал заявление на просмотр дела, сказали в течение 3 дней ответ будет. Начал архивариусу показывать этот "документ", и говорить что когда выписывали дубликат меня не вызывали, хочу узнать почему, а она мне говорит: "Дубликат выдается по заявлению взыскателя без заседания" А я ей а как же ст.430 ГПК РФ? Она по-моему даже не знала что это. И знаете что сказала? "А у нас так делается". Я уже боюсь как бы там документы не подтасовали. Интересно теоретически и практически это возможно? А председатель у нас принимает только по средам с 8.30 до 10.00. Вроде сказали записываться не надо, но это я еще уточню. Сегодня не успел уже.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
А что значит "опаньки!" ? между прочим по-моему мнению, выдача дубликатов у них поставлена на поток. на кабинете даже висело какое-то объявление, типа в каком порядке или по какой форме выдаются дубликаты. к сожалению не догадался заснять на телефон. А я могу же ведь копии поснимать с моего дела? насколько помню это можно сделать с помощью фотоаппарата? А на кабинете судьи, которая указана была в моем приказе, все это время была на заседании в совещательной комнате и просьба была не стучать.
А еще! Может это для смеха, не знаю, а может и зря я это и пишу, архивариус выдвинула такую версию, что приказ был взят у суд. приставов, и этот суд. пристав сама написала "Дубликат"!!!!! Я в шоке! Вот такое еще бывает! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Уважаемая Снежок! Скажите еще, пожалуйста, а если когда будут приходить опись делать, как учитываются такие моменты: я проживаю в квартире родителей с женой и ребенком в отдельной комнате, опись имущества будут делать по всей квартире? И я не прописан там постоянно. А в товарных чеках если только подпись стоит без расшифровки фамилии этого достаточно? Или как должно выглядеть подтверждение что это приобретали мои родители? Например комод и тумбочку привезла моя жена со своей квартиры, документов на них нет конечно, как доказать что это не моя собственность? Или все-таки эти предметы обихода под понятие предметов роскоши не подходят? Что вообще должны описать? Кроме бытовой техники?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#37 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Уважаемый Dimon75, что знаю, сообщу:
Цитата:
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения п.1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. ...... п.4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Арестовываем, как правило, только ликвидное имущество с учетом перечня имущества, установленного ст.446 ГПК, на которое обратить взыскание нельзя. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#38 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Простите за дотошность, просто обидно что из-за меня - вот такого нерадивого сына страдают родители, хочу чтобы они хоть как-то подготовились.
1)Вот у них есть чеки, совмещенные с товарными чеками, там по подписям видно же, что они были поставлены, когда товары приобретались, по цвету ручки, как же они еще должны извратиться, доказывая, что именно они приобретали это? Это не к Вам претензии, я просто спрашиваю. 2)есть товарные чеки без подписи, но к ним прилагаются сертификаты программы дополнительного сервиса на 2 года, оформленные в дни покупок, где и прописаны и фамилии и подписи родителей. Этого достаточно? 3) А есть и товарные чеки где впечатаны фамилии, или вписаны от руки продавца (это явно видно, поскольку есть и приходный ордер с печатью и все написано одним шрифтом и ручкой)? такие подходят для отчета? 4) А еще есть Карта магазина (оформленная на родителей), и в одном из чеков, указан номер карты, на которую начислены баллы, это может послужить доказательством? скорей всего нет. сам спросил - сам ответил. Мне жалко отца своего, когда я ему сказал, что могут прийти описывать имущество, а он инвалид 3 гр. - сердечник, представляете как его трусить начало? Не думайте что давлю на жалость - знаю что всем в общем-то наплевать, пока их это не коснулось, поэтому сочувствия не прошу, прошу совета. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#39 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Вы мне лучше скажите сколько лет родителям и какая конкретно техника. Всегда забавно выглядит. как в аналогичных ситуациях пристава пытаются уверить, что плазменную панель с диагональю 1 км. купила бабушка пенсионерка 90 лет отроду и это ее. И ноутбук с psp. В этой ситуации очень много зависит от пристава, скажем по -научному его дискреционного усмотрения.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#40 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Пожалуйста, отвечаю Вам на вопрос, отцу в данный момент 62 года. Могу даже рассказать откуда у него техника, мне скрывать нечего. Он автокрановщик со стажем - вот ему предложили подработать неск. месяцев, а они неплохо зарабатывают.Но по-моему без оформления (поскольку он на 3-ей группе и могли наказать наверно предприятие). Этого я точно не знаю. Хотя наверно стоит попробовать как-то доказать что он там работал. Сейчас к сожалению не работает уже там, здоровье все-таки не позволило поработать еще. Вот он и заработал в том году неплохо на что и купили они с матерью себе телевизор ЖК с большой диагональю, монитор для компа (если человек работает на автовышке, то я думаю имеет полное право поиграть и на компе, он я думаю может и приставам показать как он умеет в интернете лазить), антенну какую-то себе спутниковую за 7 т.р., а еще и холодильник новый. А дочь то моя постоянно приезжала то к нам и естественно маме все рассказала, что за такой короткий срок у нас появилось столько нового. Все это кстати стоит в комнате у родителей, кроме холодильника естественно и антенна подключена только к его новому телевизору, мы не смотрим TV каналы по спутнику, т.е он все это купил для себя. А т.к. у моей нынешней жены есть еще ноутбук (ей подарили ее родители к 30-летию, (я уже думал может поснимать копии им со сбер.книжек, когда были сняты деньги и приобретена техника), можете себе представить что случилось с моей БЖ от зависти. Кстати после всего этого сразу и полетело заявление к приставам, а также после этого и отец попал в больницу, после чего и не смог работать больше. Как она и сказала судебным приставам: пообставились там техникой а внучке и дочке ничего. Так получается, что моя зар.плата уходит на еду, одежду, какие-то развлечения, алименты какие-никакие платил причем каждый месяц (учитывая тот момент, что дочь постоянно на выходные приезжала к нам), родителям кварт.плату. В общем жили как обычные граждане без излишеств, от з/платы до з/платы. С покупкой мебели родители жены помогали, поскольку она не работала тогда. Жена (нынешняя) не могла работать к сожалению с ребенком сидела дома (ребенок болел с рождения вот она по-больницам с ней). Так подработала немного в недвижимости, пока сейчас опять без работы. У меня работа непостоянная - сезонная, сегодня есть завтра нет. Что еще Вам рассказать, я расскажу, с удовольствием отвечу на все вопросы как есть. Это же в моих интересах, если дело дойдет до суда, как и чем я смогу доказать я же должен знать. По-мимо этого в квартире из старой техники - стир. машина, в нашей комнате наш ТВ (тов чек за 2003 г. пропечатан с фамилией жены), дом. кинотеатр (в кредит на жену, т.к. она тогда еще работала до декрета и кредит оформили на нее), мал. телек на кухне, еще давно приобретен тоже родителями (чек с гарантией на отца), старый видеоплеер еще.
А у БЖ квартира в ипотеке (вы примерно знаете какая должна быть официальная з/плата, чтобы дали кредит на квартиру), она работает насколько я знаю торг. представителем. одна машина 6-ка (не проданная), 2-ая - 9-ка, сестра ее сказала что она хочет поменять машину, холодильник по-моему в кредит, а остальное умалчивает даже моя дочь, поскольку мама ее запрещает рассказывать про свою жизнь, зато про нас все знает. Вот так вот.... вот видимо и нашла откуда можно подоить денег. (кстати может и не в тему, когда она ушла от меня в 200 г., все имущество нажитое с ней браке я отвез ей! считая и телевизор, и холодильник, она забрала все до панировочных сухарей - этому есть свидетель - наш общий знакомый). Вот такая интересная женщина - моя БЖ).Это было небольшое лирическое отступление от темы. А вообще я так понял нужны только сухие факты и доказательства, эмоции совершенно здесь не нужны. Жду комментариев с нетерпением. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях