Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2009, 19:39   #31
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

А   у нашего должника  арестовали акции  ещё 24,07,09  и до сих пор никак не можем узнать , какова дальнейшая судьба . Нашего пристава не можем выловить  уже  3 месяца , ну да ладно вопрос если можно не в этом . Пристав которая заменяет нашу  на вопрос о судьбе акций сказала , что наша пристав-исполнитель  ей ответила , что акции не будут реализовываться , но на мой вопрос почему ответила , что все вопросы к  ней ( к нашему приставу-исполнителю ) . Подскажите пожалуйста как нам дальше действовать , в понедельник  планирую попасть все таки на прием  , может подготовить сразу жалобу ?  Взыскателя вообще не проинформировали  , что нашли акции  и на них наложен арест . Об этом узнали из ответа прокуратуры .  Какие подводные камни могут припятствовать приставу информировать о  действиях  по исполнительному производству  и как поступить дальше ?? Не могу понять зачем нашему приставу-исполнителю  скрывать от взыскателя информацию . 

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 19:53   #32
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
 Взыскателя вообще не проинформировали  , что нашли акции  и на них наложен арест . Об этом узнали из ответа прокуратуры .  Какие подводные камни могут припятствовать приставу информировать о  действиях  по исполнительному производству  и как поступить дальше ?? Не могу понять зачем нашему приставу-исполнителю  скрывать от взыскателя информацию . 
Нарушение п.7 ст.80 ФЗ "ОИП":
Цитата:
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества - незамедлительно.
Попробуйте на личном приеме попросить копию постановлений/актов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 20:09   #33
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Нарушение п.7 ст.80 ФЗ "ОИП":

Попробуйте на личном приеме попросить копию постановлений/актов.
По видимому о судьбе акций не проинформирован и должник , потому что на судебном заседании , когда  судья покинул зал  дав время для ознакомления нас с встречным иском  наш должник  жаловался на нас своему адвокату , что мы роемся в его счетах и  изъяли его акции ( мы )  . Ну и что у нас все куплено . Адвокат посоветовал ему написать на нас жалобу в прокуратуру . Должник сказал что  ему просто в  офисе реестродержателя сказали что акции изъяли . Вообщем я вообще ничего не пойму . 

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:42   #34
Analginka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Analginka-ipristav

Сегодня получила заочное решение мирового судьи об уменьшении размера алиментов, согласно которому
- размер взыскиваемой денежной суммы изменила с твердой денежной суммы (согласно своего решения от20.08.2007г.) до 1/4 доли от заработка начиная с 9.09.2009г.
- исполнительный лист признан как утративший силу.

Кроме того судьей установлено, что должник выплатил за сентябрь 17590 рублей (по видимому это алименты плюс часть долга)

Возникают вопросы:
Будет ли все таки взыскана задолженность по алиментам по старому исполнительному листу (по твердой денежной сумме)?

Если нет, то при выплате алментов согласно долям в октябре,ноябре..будут ли приниматься в расчет выплата за сентябрь в размере 17590 рублей? Иными словами получу ли я алименты в ближайшие месяцы,ведь уплаченная в сентябре сумма покрывает часть дальнейших выплат.(решение вступило в силу 9 сентября 2009г.)

ЗЫ. Все же планирую подавать заявление об отмене заочного решения, так как у меня есть свои доводы и уважительная причина неявки.

Выкладываю копию решения мирового судьи [attachment=554:reshenie__131_Kb_.pdf]

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 20:31   #35
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Analginka Посмотреть сообщение
Будет ли все таки взыскана задолженность по алиментам по старому исполнительному листу (по твердой денежной сумме)?
Безусловно. Имущества и денежных средств, как я поняла, у должника нет? Тогда обращаем взыскание на з/п по 70%, из них 1/4 (25%) - текущие алименты по второму исполнительному документу, 45% - в счет долга по первому.

Цитата:
Если нет, то при выплате алментов согласно долям в октябре,ноябре..будут ли приниматься в расчет выплата за сентябрь в размере 17590 рублей? Иными словами получу ли я алименты в ближайшие месяцы,ведь уплаченная в сентябре сумма покрывает часть дальнейших выплат.
Сложно навскидку сказать. В любом случае он заплатит столько, сколько положено. Но я бы советовала во избежание путаницы закинуть эти суммы в счет долга по алиментам. насколько быстро Вы сможете получать текущие алименты, зависит от того, когда решение вступит в законную силу и будет выдан исполнительный лист. Однако ничто не мешает приставу взыскивать по 70% от з/п должника по первому исполнительному документу.

Цитата:
(решение вступило в силу 9 сентября 2009г.)
Вы путаете, с 09.09.2009 года присуждены алименты. Полагаю, в этот день Ваш БМ обратился в суд с иском к Вам:
Цитата:
Статья 107 (Семейный кодекс). Сроки обращения за алиментами
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
27.10.2009 года мировой судья вынес заочное решение. Вот уж не знаю, вступило ли оно уже в законную силу. Сроки теоретически прошли, но в то же время Вы собираетесь решение обжаловать...

Цитата:
ЗЫ. Все же планирую подавать заявление об отмене заочного решения, так как у меня есть свои доводы и уважительная причина неявки.
Вы срок для обжалования не пропустили?

Цитата:
Выкладываю копию решения мирового судьи
Нормальное решение, и вот что улыбнуло из него:
Цитата:
Иванов объявлен должником.
Чувствуешь себя глашатаем неизвестно чего.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:29   #36
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Вы срок для обжалования не пропустили?
Нет, потому что о решении мне стало известно сегодня - получила заказное письмо с обратным уведомлением о вручении.

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 16:16   #37
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
"Снежок "
Вы путаете, с 09.09.2009 года присуждены алименты. Полагаю, в этот день Ваш БМ обратился в суд с иском к Вам:
А разве решение по суду об изменении суммы алиментов вступает в силу не с момента принятия решения об изменении .??
Но насколько я поняла из выложенного решения , то судебное заседание прошло 27,10,09 . Как может решение вступить в силу с 09,09,09
Постановлением ПЛЕНУМа ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 октября 1996 г. N 9 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
24. Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя). (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов.

Это когда алименты присуждаются первый раз , то исчисляются с момента подачи искового .
Или я что-то не так поняла .??

Цитата:
Ещё мне понравилось ответчик ( взыскатель) злоупотребляет своим правом
Интересно а в чем злоупотребление ??

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 16:38   #38
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

А ещё вот это - Определение Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 года №841-О-О определяет , что образовавшаяся в результате индексации согласно ст. 117 СК РФ задолженность по алиментам установленным в твердой сумме по ст.83 СК РФ не может быть рассмотрена как нарушение прав должника . Ст . 117 СК РФ имеет целью сохранение уровня жизнеобеспечения их получателя - несовершеннолетнего ребенка плательщика, в системе действующего нормативного правового регулирования направлены на соблюдение установленных Конституцией Российской Федерации и Конвенцией о правах ребенка принципов справедливости, равенства, соразмерности, а также стабильности, гарантированности и защиты прав и интересов нуждающихся в материальной поддержке граждан со стороны трудоспособных и обеспеченных в достаточной мере членов их семьи и не предполагают чрезмерное и неразумное обременение граждан, осуществляющих алиментные выплаты, взыскиваемые в твердой денежной сумме.

Но ведь почему -то то алименты были установлены именно в твердой сумме ( а это все таки исключение ) .

Цитата:
И ещё взыскать с ответчика ( взыскателя ) госпошлину в доход государства 100 рублей .
Разве это правильно ?
А если сумма иска по освобождении от уплаты задолженности по алиментам будет предположим 500 000 рублей , ну и допустим иск будет удовлетворен ( ну разные ведь бывают ситуации ) и что , тогда так же госпошлину должен платить ответчик ( взыскатель ) . Нет как то это неправильно . Значит и задолженность снизить и ещё и госпошлину заплатить . Но ведь это же алименты на ребенка .
Или я опять чего то недопонимаю ??

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 19:26   #39
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
А разве решение по суду об изменении суммы алиментов вступает в силу не с момента принятия решения об изменении .??
Логично, но по этим датам что-то я недопонимаю.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 21:49   #40
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Тогда давайте так, напишите всё это приставу:
Ля-ля-ля.....
Прошу незамедлительно по факту получения данного ходатайства вручить должнику требование о трудоустройстве и предупреждение об уголовной ответственности (прикладываю Вам образец предупреждения). Если быть занудой, то - во всём!
Также по истечение месяца со дня предупреждения и вручения требования прошу Вас повторно предупредить и вручить требование о трудоустройстве.
Ну, и пишите, что Вам ещё надо....
Сегодня была в районном отделе и разговаривала со своим СПИ.
Оказывается ответ на мое ходатайство был дан, только отправлен на мой старый адрес (хотя прежде я просила исправить это...видимо придется снова письменно ходатайствовать об этом.)
В удовлетворении по части дополнительного трудоустройства и о предупреждении об уголовной отвественности было отказано по причине трудоустроенности и отсутствия критерия злосности соответственно. По части имущества СПИ сказала, что все чисто как и со стороны регистрирующих органов.
Единственная "подвижка" - это вынесенное постановление на временное ограничение выезда из РФ, правда сроком на 6 месяцев почему то, а не на период погашения задолженности. Значит ли это что мне придется снова ходатайствовать об этом по истечении этого срока, если задолженность не будет погашена?
Выкладываю Вам копию ходатайства и ответа на него из РОСП в одном файле - [attachment=556:hodatotv.pdf]

В Минюст Спасибо
Закрытая тема