|
|
#31 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
А у нашего должника арестовали акции ещё 24,07,09 и до сих пор никак не можем узнать , какова дальнейшая судьба . Нашего пристава не можем выловить уже 3 месяца , ну да ладно вопрос если можно не в этом . Пристав которая заменяет нашу на вопрос о судьбе акций сказала , что наша пристав-исполнитель ей ответила , что акции не будут реализовываться , но на мой вопрос почему ответила , что все вопросы к ней ( к нашему приставу-исполнителю ) . Подскажите пожалуйста как нам дальше действовать , в понедельник планирую попасть все таки на прием , может подготовить сразу жалобу ? Взыскателя вообще не проинформировали , что нашли акции и на них наложен арест . Об этом узнали из ответа прокуратуры . Какие подводные камни могут припятствовать приставу информировать о действиях по исполнительному производству и как поступить дальше ?? Не могу понять зачем нашему приставу-исполнителю скрывать от взыскателя информацию .
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#32 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#33 |
|
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
По видимому о судьбе акций не проинформирован и должник , потому что на судебном заседании , когда судья покинул зал дав время для ознакомления нас с встречным иском наш должник жаловался на нас своему адвокату , что мы роемся в его счетах и изъяли его акции ( мы ) . Ну и что у нас все куплено . Адвокат посоветовал ему написать на нас жалобу в прокуратуру . Должник сказал что ему просто в офисе реестродержателя сказали что акции изъяли . Вообщем я вообще ничего не пойму .
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#34 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
Сегодня получила заочное решение мирового судьи об уменьшении размера алиментов, согласно которому
- размер взыскиваемой денежной суммы изменила с твердой денежной суммы (согласно своего решения от20.08.2007г.) до 1/4 доли от заработка начиная с 9.09.2009г. - исполнительный лист признан как утративший силу. Кроме того судьей установлено, что должник выплатил за сентябрь 17590 рублей (по видимому это алименты плюс часть долга) Возникают вопросы: Будет ли все таки взыскана задолженность по алиментам по старому исполнительному листу (по твердой денежной сумме)? Если нет, то при выплате алментов согласно долям в октябре,ноябре..будут ли приниматься в расчет выплата за сентябрь в размере 17590 рублей? Иными словами получу ли я алименты в ближайшие месяцы,ведь уплаченная в сентябре сумма покрывает часть дальнейших выплат.(решение вступило в силу 9 сентября 2009г.) ЗЫ. Все же планирую подавать заявление об отмене заочного решения, так как у меня есть свои доводы и уважительная причина неявки. Выкладываю копию решения мирового судьи [attachment=554:reshenie__131_Kb_.pdf] |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#35 | |||||||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#36 |
|
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#37 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
Цитата:
Но насколько я поняла из выложенного решения , то судебное заседание прошло 27,10,09 . Как может решение вступить в силу с 09,09,09 Постановлением ПЛЕНУМа ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 октября 1996 г. N 9 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) 24. Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя). (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов. Это когда алименты присуждаются первый раз , то исчисляются с момента подачи искового . Или я что-то не так поняла .?? Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#38 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
А ещё вот это - Определение Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 года №841-О-О определяет , что образовавшаяся в результате индексации согласно ст. 117 СК РФ задолженность по алиментам установленным в твердой сумме по ст.83 СК РФ не может быть рассмотрена как нарушение прав должника . Ст . 117 СК РФ имеет целью сохранение уровня жизнеобеспечения их получателя - несовершеннолетнего ребенка плательщика, в системе действующего нормативного правового регулирования направлены на соблюдение установленных Конституцией Российской Федерации и Конвенцией о правах ребенка принципов справедливости, равенства, соразмерности, а также стабильности, гарантированности и защиты прав и интересов нуждающихся в материальной поддержке граждан со стороны трудоспособных и обеспеченных в достаточной мере членов их семьи и не предполагают чрезмерное и неразумное обременение граждан, осуществляющих алиментные выплаты, взыскиваемые в твердой денежной сумме.
Но ведь почему -то то алименты были установлены именно в твердой сумме ( а это все таки исключение ) . Цитата:
А если сумма иска по освобождении от уплаты задолженности по алиментам будет предположим 500 000 рублей , ну и допустим иск будет удовлетворен ( ну разные ведь бывают ситуации ) и что , тогда так же госпошлину должен платить ответчик ( взыскатель ) . Нет как то это неправильно . Значит и задолженность снизить и ещё и госпошлину заплатить . Но ведь это же алименты на ребенка . Или я опять чего то недопонимаю ?? |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#39 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#40 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
Цитата:
Оказывается ответ на мое ходатайство был дан, только отправлен на мой старый адрес (хотя прежде я просила исправить это...видимо придется снова письменно ходатайствовать об этом.) В удовлетворении по части дополнительного трудоустройства и о предупреждении об уголовной отвественности было отказано по причине трудоустроенности и отсутствия критерия злосности соответственно. По части имущества СПИ сказала, что все чисто как и со стороны регистрирующих органов. Единственная "подвижка" - это вынесенное постановление на временное ограничение выезда из РФ, правда сроком на 6 месяцев почему то, а не на период погашения задолженности. Значит ли это что мне придется снова ходатайствовать об этом по истечении этого срока, если задолженность не будет погашена? Выкладываю Вам копию ходатайства и ответа на него из РОСП в одном файле - [attachment=556:hodatotv.pdf] |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях