Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2009, 14:48   #31
loky
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

а при чем тут СПИ ? вот пусть суд и разбирается, если вы не согласны обжалуйте в порядке подчиненности или идите в суд и обжалуйте, это ваше право....... а здесь вы просто воду разливаете, мучаясь вечным русским вопросом, кто виноват и что делать.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 14:56   #32
Ирина Н.
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ирина Н.

СКЕПТИК, не машина. Вот в этом вы и ошибаетесь. Лист не поменять, поскольку решение кривое. Его надо отменять. Но исполнять кривое и неясное решение, на мой взгляд, тоже не нужно. Исполняйте, когда ясно. Ведь вся беда в том, что вы не хотите слышать о неясности, не хотите и попытки сделать к ее устранению (если конесно это возможно). Вот это и возмущает. Ведь можете, но ...не хотите.

Про свойство исполнимости решения слышали? Неясное решение теряет это свойство.

СКЕПТИК, это не вода, это то, о чем надо помнить всегда. К сожалению, поколение, воспитанное на тестах, видит только вопрос-ответ. А для чего? Чтоб сдать. Отсюда и проблемы. Ведь все ж понятно - открытым текстом написано, что приставу наплевать на неясность в решении, поскольку он смотрит только в исполнительный лист. А такое может происходить только от непонимания целей.

СКЕПТИК, а если врач будет вот так поступать? Не думая о целях, просто выписал то - не помогло, выписал это - не помогло, больной умер, он, может и мог еще что-то предпринять, но зачем? Его и так не накажут.

СКЕПТИК, если коротко, то ВЗЫСКАТЬ и исполнить решение - это не одно и то же. Вы взыскиваете, а надо исполнять решение. В этом и ошибка.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:16   #33
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1

Цитата:
Но для этого надо всегда помнить о целях.
Не забывайте, что еще есть и взыскатель, о правах которого пристав тоже должен помнить. Представьте себя на месте взыскателя. Вам бы не понравилось бы если вместо выполнения своих обязанностей пристав размышлял бы оцелях, средствах, пока на него жалобу за бездействие не подали.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:18   #34
loky
Пользователь

loky

ну начнем с того что я уже давно не исполнитель, во вторых повторяю пристав не обязан все понимать здоровья у него не хватит пропускать все через себя,вы меня извините но нас слишком много взыскателей, должников, если начать все понимать, пропускать через себя то поверьте, суицидников среди сотрудников ФССП прибавится.
Все только по закону.......

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:20   #35
Пользователь

Цитата:
Вы взыскиваете, а надо исполнять решение
Исполнять решение должен должник( как я понимаю- это ВЫ). А вот если должник добровольно не исполняет, то пристав взыскивает.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:26   #36
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

Думаю, что дело не во взыскателе и не в должнике. Здесь вся суть вопроса сводится вот к чему:

1) неясное решение теряет свойство исполнимости (не думаю, что кто-то будет с этим спорить).
2) если первый пункт верен, тогда, его исполнять априори нельзя
3) если пристав не исполняет решение, а просто взыскивает, т.е. у него цель - взыскать, тогда ему содержание п.1.2 безразлично, он не исполняет, а взыскивает по неясному решению.
4) если пристав исполняет решение, а не взыскивает, то он не будет исполнять неясное решение, поскольку для него п.1.2 имеют значение.

ЮЛИЯ123, в законе об ИП говорится именно об исполнении, посмотрите, не поленитесь.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:30   #37
loky
Пользователь

loky

господи..... какая у вас в голове путаница........ лист о взыскании? о взыскании исполняется результативная часть листа я же говорю, почитаете, что исполняет судебный пристав, все вопросы в суд......

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:32   #38
Ирина Н.
Пользователь

Ирина Н.

СКЕПТИК, пристав обязан понимать то, что он делает, и делать это осознанно, так же как и любой другой человек, у которого есть чувство ответственности. Бывают ситуации, когда надо думать, ваш аргумент сводится к одному - я думать не хочу, буду делать по шаблону, но такой подход приводит к тому, что цель уходит. Вы видите только средство. И не надо мне жаловаться на то, что много работы и маленькая зарплата. Я работала в школе за маленькую зарплату, но с любовью и ответственностью. А вы сейчас пытаетесь оправдать свою недобросовестность.

СКЕПТИК, как вы отвечаете на первые два вопроса из четырех мною заданных?

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:44   #39
Пользователь

Цитата:
ЮЛИЯ123, в законе об ИП говорится именно об исполнении, посмотрите, не поленитесь.
Да, но когда дело дошло до приставов- это уже принудительное исполнение. Взыскание -один из видов принудительного исполнения. Взыскатель должен что-то получитьЧто именно- определил суд. Если должник добровольно не отдает это что-то, то здесь на помощь приходит пристав. Не должен же пристав взять это что-то у себя из кармана (если речь о денежной сумме) и передать взыскателю. Естественно, он взыскивает это с должника. Т.е фактически сам он не исполняет решение, а делает все, чтобы его исполнил должник.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:45   #40
loky
Пользователь

loky

очень легко в своем утверждении вы ссылаетесь на ст.1, ст.2, цитирую: Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц,
это из 1 ст., теперь №2 своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
прошу Вас обратить внимание исполнение судебных актов............................ а судебные акты регламентируют суть решения......
А вы можете объяснить мне ??? где прописано , что пристав обязан? вникать как выносилось решение на основании которого вынесен исполнительный лист???????? если ему понятна результативная часть листа?? где это прописано четко в законе??? можете даже не искать- это задача надзорных органов...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема