Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2009, 16:42   #31
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Не слишком ли много субъективизма в действиях вас - как чиновника? Это и есть коррупционная составляющая - захочу - посмотрю таким боком, не захочу - посмотрю иначе и будешь бегать по судам, платить госпошлину, тратить нервы.
Прежде чем рассуждать о коррупции, почитайте внимательно закон. Вопрос об исключении имущество из описи решается в судебном порядке. В суде каждая сторона ОБЯЗАНА доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов или возражений. Каждое доказательство подлежит оценке. Оценка доказательств производится судом по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Поэтому не путайте коррупционную составляющую с оценочной ситуацией. Я понимаю, что слово красивое, но его надо уметь применять к месту.

Цитата:
Короче, я поняла, что в нашем случае, лучше дверь никому не открывать. Пусть ломают. А вот потом будет интересно. А вообще мне это все чего-то напоминает, по-моему в начале 20-го века было что-то похожее, история повторяется, тогда тоже все было по закону и без нарушения прав человека. И если человек признавался виновным, страдала вся его семья.
Вам замечание за флуд. Если есть желание помитинговать - прошу на "Горбатый мостик" перед Белым домом. Здесь не стОит..

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 18:53   #32
Соискатель
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Соискатель

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Лучше открыть. Даже если и нет никакого имущества у должника по данному адресу, приставу нужно это зафиксировать в акте.
Пример: Я единственный собственник квартиры. В квартире зарегистрирован должник, но давно не проживает и его имущества в квартире нет. Приставы, если я их впущу в квартиру, будут описывать мое имущество, если я не докажу им, что оно мое, а если у меня нет докумнтов на мое имущество?. Я к долгам и к исполнительному производству никакого отношения не имею. Почему я должна что-то доказывать? Реистрация по месту жительства - это административный акт учета, который дает право человеку пользоваться жилым помещением, но не обязывает его в этом помещении жить. Если должник живет в другом месте, почему собственник жилья (третье лицо) своим имуществом должен облегчать работу приставов, а потом бегать по судам, чтобы освободить свое имущество? И не факт, что у него это получится.
На ваш взгляд, мои гражданские права нарушаются в этом случае? Может все таки мне лучше не открывать дверь?

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 19:40   #33
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Чего Вы боитесь? Даже если приставы к Вам и придут, то только затем, чтобы составить акт о том, что должник по данному адресу не проживает и его имущество здесь отсутствует.
Дверь лучше открыть, иначе Вы рискуете общаться с сотрудниками ФССП ещё весьма неопределенное время.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 19:45   #34
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Почему я должна что-то доказывать?
Вы никому ничего не должны. Это Ваше право, которым Вы можете воспользоваться, или не воспользоваться. Иск об исключении имущества из описи - способ защиты права собственника от посягательств на его имущество. Разновидность виндикационного иска. Любой иск - это прежде всего право обращения в суд. Вас никто не обязывает туда обращаться. Но если обратитесь - должны будете доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь.

Цитата:
Реистрация по месту жительства - это административный акт учета, который дает право человеку пользоваться жилым помещением, но не обязывает его в этом помещении жить.
Откуда Вы сделали такой вывод? Ошибаетесь. Вы забыли, что согласно этому "административному акту учета" как раз наоборот - действующее законодательство обязывает гражданина зарегистрироваться по месту проживания. Гражданин обязан быть зарегистрирован именно там, где проживает. В противном случае, имеет место злоупотребление правом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В том числе и для собственника помещения, где гражданин зарегистрирован, но не проживает. Таким образом закон презюмирует, что добросовестный гражданин проживает именно там, где зарегистрирован. Следовательно там может находиться и его имущество.

Цитата:
Если должник живет в другом месте, почему собственник жилья (третье лицо) своим имуществом должен облегчать работу приставов
Вы поосторожнее с выводами, пожалуйста. Это Вы не приставам работу облегчаете, а должнику облегчаете возможность уклониться от исполнения судебного решения и тем самым создаете проблемы себе, как собственнику помещения.

Цитата:
На ваш взгляд, мои гражданские права нарушаются в этом случае? Может все таки мне лучше не открывать дверь?
Нет, не нарушаются. А вот не открывать дверь - не советую. Описи имущества таким образом Вы не избежите. А вот дополнительный имущественный ущерб - вполне даже может иметь место.

Изучите Постановление Правительства РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ". Сразу станет понятно, чем Вы рискуете, зарегистрировав у себя лицо, не проживающее в Вашем жилом помещении.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 20:04   #35
Соискатель
Пользователь

Соискатель

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Вы поосторожнее с выводами, пожалуйста. Это Вы не приставам работу облегчаете, а должнику облегчаете возможность уклониться от исполнения судебного решения и тем самым создаете проблемы себе, как собственнику помещения.
Нет, не нарушаются. А вот не открывать дверь - не советую. Описи имущества таким образом Вы не избежите. А вот дополнительный имущественный ущерб - вполне даже может иметь место.
Звучит довольно угрожающе. Поэтому, при случае, дверь я открывать не стану, а при угрозе "дополнительного имущественного ущерба" обращусь в правоохранительные органы за защитой своих гражданских прав и неприкосновенности своего жилища, а еще напишу жалобу Полномочному представителю Президента РФ в своем регионе, чтобы проверили законность и адекватность действий СПИ.
Спасибо за высказанные мнения и советы. Этот форум помог мне в принятии решения.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 20:08   #36
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Соискатель Посмотреть сообщение
Звучит довольно угрожающе. Поэтому, при случае, дверь я открывать не стану, а при угрозе "дополнительного имущественного ущерба" обращусь в правоохранительные органы за защитой своих гражданских прав и неприкосновенности своего жилища, а еще напишу жалобу Полномочному представителю Президента РФ в своем регионе, чтобы проверили законность и адекватность действий СПИ.
Совершенно бесполезное занятие, поверьте, потому что пристав будет действовать исключительно в рамках предоставленных ему полномочий.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 21:31   #37
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

dubravka

Цитата:
Сообщение от Соискатель Посмотреть сообщение
Спасибо за высказанные мнения и советы. Этот форум помог мне в принятии решения.
А еще есть СМИ, Конституционный Суд, Европейский Суд по правам человека.

В Минюст Спасибо
Старый 27.12.2009, 21:35   #38
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Leno4ka Посмотреть сообщение
А еще есть СМИ, Конституционный Суд, Европейский Суд по правам человека.
И куча свободного времени для того, чтобы заняться совершенно бесперспективным обжалованием действий, якобы нарушающих не действительные, а предполагаемые права

В Минюст Спасибо
Старый 12.01.2010, 14:46   #39
Соискатель
Пользователь

Соискатель

Всех с наступившим Новым годом и доброго времени суток!!! Прошу совета как вернуть имущество, арестованное и реализованное более года назад.
В июле 2008 года состоялось заочное решение суда о неосновательном обогащеии и взыскании с бывшего мужа (БМ) моей дочери (БЖ) 10 млн руб. На тот момент супруги давно не жили в браке, БМ вообще уехал в дугой город. Но брак не был расторгнут, БМ оствался зарегистрированным, как и БЖ, в доме, оформленном на сына, который учится в военом ВУЗе в другом городе.
Несмотря на показания свидетелей о том, что БМ здесь не проживает, СПИ арестовали и вывезли из дома все, что могли, но имущества покрыть долг не хватило. Осталась задолженность около 9 млн. Прошел год, супруги развелись официально, БМ судом снят с регистрационного учета по местужительства.
В ноябре 2009 БМ приехал, нанял адвоката, подал в суд на отмену того заочного решения. Суд решение отменил и назначил новое рассмотрение дела по существу. Как выяснил адвокат, многие документы и подписи в том деле были сфальсифицированы истцом (взыскателем), Должнику решение направлено не было, а значит фактически оно так и не вступило в законную силу. И, видимо опасаясь последствий, на первом же заседании взыскатель письменно отозвал свой иск. Решение суда никто не обжаловал, в конце года оно вступило в законную силу.
БМ очистился от долгов и опять уехал. Может ли БЖ предпринять какие-то действия, чтобы возместить потерянное имущество? Все акты об аресте, хранении, взыскании и т.д. подписывала она. БМ, как должник, никаких действий предпринимать не собирается.

В Минюст Спасибо
Старый 12.01.2010, 15:18   #40
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Вашей дочери необходимо обратиться в суд, выдавший судебный приказ, с заявлением о повороте исполнения судебного приказа в связи с отменой судебного приказа и прекращением производства по иску.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема