Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2010, 17:56   #31
semevov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

semevov

Цитата:
ну, это возможно в Вашей ситуации так, и не стоит обобщать.
По непонятной мне причине Семейный Кодекс обобщает, обобщает и ещё раз обобщает, а судья даже не собирается отца вызывать при принятии решения по алиментам. Хотя это важнейший вопрос и мнение отца может иметь решающую роль. Ах, я забыл, отец ведь никто, пустое место, зачем на него тратить время. Примем обобщённое решение, на ребёнка плевать, на мнение отца плевать, на разум плевать, на всех плевать, главное что закон суров, но это закон.
Цитата:
экономия бабушек известна и далеко не всегда обоснована.
Чаще обоснована, и достаточна. А затраты родителей, что отцов, что матерей (особенно) в основном избыточны.
Цитата:
Цитата:
Обычно они хотят денег, а не участия отца
ошибаетесь. Если отец будет внушать ребенку, что мама хорошая и папа хороший, просто не живут вместе, никогда и никаких препятствий не будет.
Вы заметили какую описку (по Фрейду) допустили. Как отец будет внушать что-то ребёнку, если его ограничивают в общении с ребёнком? А мама не должна внушать? Мама должна внушать обратное? Получать алименты и внушать, что папа плохой, что не хочет переплачивать больше, чем ребёнку необходимо? Что папе не нужно оставлять средства на личное содержание ребёнка.
Цитата:
Если нет доверия и взаимопонимания, одному всегда будет казаться "много", а второму "мало". Именно поэтому возникает спор, после чего размер устанавливает суд.
Спор должен разрешаться не в пользу алиментов, а в пользу личного участия каждого из родителей. Вызвали родителей в суд ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЛИ ПОЗИЦИЮ СТОРОН и установили порядок содержания детей не уплатой денег тому или иному родителю, а порядком, согласно которого каждый родитель содержит своего ребёнка самостоятельно. Не содержит родитель ребёнка, тогда алименты. Но ни как иначе.

Нынешние решения судов судебными приказами - это пиление ветки на которой сидит другой родитель, без согласия этого родителя, в тайне от этого родителя, пусть папа упадёт на землю, расшибёт себе голову погибнет или станет инвалидом. Ребёнку видимо лучше будет. Пусть. Мы же так заботимся об интересах детей.

Интересы детей начинаются с соблюдения интересов родителей, между прочим. Прописная истина не понятная многим гражданам страны, пытающимся вершить судьбы людей.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 18:16   #32
semevov
Пользователь

semevov

Цитата:
Судя по всему Вы как раз и есть одна из таких стен в которые стучаться бесполезно, умный от глупого отличается не начальными буквами, а способностью увидеть ситуацию ОБЪЕКТИВНО...
Одно из моих свойств, как человека - это объективность суждения (иногда с преднамеренным подвохом). И глубокое понимание ситуации. Намного глубже, чем я позволяю себе высказать в неподготовленной среде, зашоренной общепринятыми стереотипами.

Цитата:
Лично я например не за %-ы, а за фиксированнный расчет твердой суммы,
А я за то, чтобы отец ребёнка мог содержать ребёнка сам, без посредника матери. У него все права на это, описанные статьёй 80 СК РФ в первом абзаце. Только по непонятной причине сплошь и рядом нарушение закона, связанное с этой статьёй. кто-то начинает считать, что отец должен матери деньги. По действующему закону ни чего он матери не должен, он должен содержать ребёнка. Прийти в школу и сказать, что их программа полный отстой, так же как и метода обучения. Так же как и необходимость покупать учебники.

Я приведу пример из своей древней жизни. На уроках математики нам не требовалось носить в школу ни учебники, ни тетради, а домашние задания вообще не задавались. Вот так. Всё, что было нужно, лежало на столах в классе по математике. Вы знаете какая экономия от учебников до времени? И портфель пустой, не портит позвоночник у ребёнка.

Цитата:
Никто маму слушать при %% - не будет может платить только 2500 (в лучшем случае), а дальше думай сама....
Вот и отдайте ребёнка папе. Справится.

Цитата:
А есть очень ответственные папы которых только суд может обязать потратить время на своего ребенка, даже здесь у нас на форуме решение такого суда выкладывали.
Это должно быть общественным мнением, что отец должен не алименты платить, а ребёнка содержать. Это должно быть политикой государства, это должно быть решением судов. Мы же видим обратное, полное отторжение детей от отцов на уровне решений судов, которые снизводят отцовское участие лишь до уровня уплаты алиментов.

Цитата:
А бабушкам наверное иногда проще лишний раз своего дитятку не напрягать, а из пенсии внучика баловать...
Это дело бабушки. Но, маме на тоже самое потребуется раз в 10 больше средств.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 18:38   #33
semevov
Пользователь

semevov

Цитата:
Если нет доверия и взаимопонимания, одному всегда будет казаться "много", а второму "мало". Именно поэтому возникает спор, после чего размер устанавливает суд.
Что касается этой темы, случается так, что уплачивая алименты папа заплатил часть денег вперёд, по просьбе мамы, а потом мама резко забывает об этом, типа плати, да ещё и со штрафом. О каком доверии и взаимопонимании может идти речь, если добрый отцовский шаг мгновенно забывается, иногда и месяца не проходит.

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 11:31   #34
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Людмила213

Даааа..... Ярость глаза застит, не надо всех под одну гребенку. Я Вам еще раз говорю, что не все отцы такие зайки-лапки, есть те которые и на аборты отправляют, и знать дитя не хотят (Хотя кричали о наследниках), и бросают и с маленькими(ночью высыпаться хотят); и таких ситуаций значительно больше.

Цитата:
Сообщение от semevov Посмотреть сообщение
Одно из моих свойств, как человека - это объективность суждения (иногда с преднамеренным подвохом). И глубокое понимание ситуации. Намного глубже, чем я позволяю себе высказать в неподготовленной среде, зашоренной общепринятыми стереотипами.
Я думаю что выскажу мнение большинства, у Вас нет вообще понимания, не то что глубокого, даже поверхностного

Цитата:
Я приведу пример из своей древней жизни. На уроках математики нам не требовалось носить в школу ни учебники, ни тетради, а домашние задания вообще не задавались. Вот так. Всё, что было нужно, лежало на столах в классе по математике. Вы знаете какая экономия от учебников до времени? И портфель пустой, не портит позвоночник у ребёнка.
А я Вам напомню что при советском союзе, сфера образования финансировалась государством, а сейчас то что выделяется школам это копейки, которые выражаються в мизерных зарплатах учителей... А уменьшать количество учебников, случайно вы не среди депутатов которые законы продвигают, в частности о том, что количество бесплатных предметов уменьшить надо до минимума, как следствие экономия на часах преподавания - зарплатах (а еще экономия на "ненужных" предметах физика, химия, биология и тд)

Цитата:
Вот и отдайте ребёнка папе. Справится.
semevov, услышьте не все отцы хотят забирать своих детей, зачем мучиться, когда готов к отцовству будет, можно нового завести, а так же есть боязнь не устроить свою жизнь с "прицепом". Именно эту проблему надо решать не на государственном уровне, а на уровне воспитания, что бы ответственность была у обоих!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 13:48   #35
irinkalex
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

irinkalex

А вот и я с новостями по своей проблеме.
Написала приставам письмо, ответили мне в срок и письменно, даже расчет задолженности приложили, только его в конверте не оказалось, ну да ладно. Сумма задолженности меня устроила, погасим и будем спать спокойно, и каждый месяц потом платить ровно столько, сколько нужно.
НО!!!! За то, что рассчитали задолженность, теперь необходимо будет исполнительский сбор заплатить 500 рублей, потому что за каждое "процессуальное действие" или как-то там еще, недосткпно моему пониманию. Хорошо, что пустырник пью, спокойно разговаривала. Говорю, это за то что я сумму задолженности добивалась узнать, я вам 500 рублей должна? Вы когда в следущий раз решите ее посчитать, я опять должна заплатить буду? В общем не знаю, платим каждый месяц, хотели как лучше, чтоб все правильно, и на тебе... Неприятно как-то. И ведь помимо официальных перечислений муж время от времени и так подкидывает. И в школу детям скоро... Ну ладно, хоть так решилось, и то хорошо.

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 17:54   #36
semevov
Пользователь

semevov

Цитата:
Ярость глаза застит, не надо всех под одну гребенку.
Я очень не люблю людей глупых. О какой ярости Вы говорите? По себе судите? Я спокоен абсолютно. Меня вопрос алиментов вообще мало касается, между прочим.
Цитата:
Я Вам еще раз говорю, что не все отцы такие зайки-лапки, есть те которые и на аборты отправляют, и знать дитя не хотят (Хотя кричали о наследниках), и бросают и с маленькими(ночью высыпаться хотят); и таких ситуаций значительно больше.
Таких отцов минимум. Если начать разбираться, а не только слушать одинокую маму, которая совершенно не понимает, и знать не хочет мотивы отца, а совершенно очевидную свою вину мамочка даже не признаёт. Это Вам любой семейный психолог расскажет.
Цитата:
Я думаю что выскажу мнение большинства, у Вас нет вообще понимания, не то что глубокого, даже поверхностного
Девушка, у меня понимание этого вопроса однозначно глубже Вашего. А вот Ваше поверхостное, и исключительно стереотипное. Это очень заметно по Вашим высказываниям.
Цитата:
А я Вам напомню что при советском союзе, сфера образования финансировалась государством, а сейчас то что выделяется школам это копейки, которые выражаються в мизерных зарплатах учителей...
я не буду развивать оффтопную тему, сильный ищет способы, слабый оправдания. Обучение детей зависит от уровня подготовки и желания педагогов. Много денег плохого педагога хорошим не сделает.
Цитата:
semevov, услышьте не все отцы хотят забирать своих детей, зачем мучиться, когда готов к отцовству будет, можно нового завести, а так же есть боязнь не устроить свою жизнь с "прицепом". Именно эту проблему надо решать не на государственном уровне, а на уровне воспитания, что бы ответственность была у обоих!!!!
Даже комментировать не хочется. Ещё одно подтверждение того, как поверхностно Вы рассуждаете. Опять один стереотип на другом и третий стереотип погоняет. Ваши стереотипы ни чего общего с действительностью не имеют. Вот в чём проблема то.
Цитата:
Именно эту проблему надо решать не на государственном уровне
Я говорил о разных уровнях, если не заметили. И государственный - важнейший.
НЕ ИЗЫМАТЬ ДЕТЕЙ У ОТЦОВ - главное.
ЛИЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕБЁНКА ОТЦОМ - наиглавнейшее
Сейчас государство (суды) именно изымают детей у отца, а вместо личного содержания назначают алименты.

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 18:11   #37
semevov
Пользователь

semevov

Известно ли Вам девушка, что по Российскому законодательству отец ребёнка не обязан матери ни каких денег платить, и ни какого имущества на ребёнка передавать? Ни 25, ни 5, ни одного процента?

Или Вы считаете, что матери положена по закону четверть от заработка отца?

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 15:39   #38
semevov
Пользователь

semevov

Цитата:
А я Вам напомню что при советском союзе, сфера образования финансировалась государством,
А сейчас оно финансируется инопланетянами.

Наш учитель математики шел в разрез общепринятой системе. Это до сих пор является огромным эталонным примером для меня в жизни (особенно когда мне говорят, что "иначе невозможно"). Наш учитель математики - женщина. Это для меня эталонный пример того, что женщина ни чем не отличается от мужчины по уровню своего интеллектуального или иного развития, а в ряде случаев даже превосходит. Я сам давал этому человеку уроки в области радиоэлектроники. К чему человек относился совершенно серьёзно, и выделял для этого время в своей весьма напряженной жизни. Этот человек был инвалидом с детства. Но ни кто не чувствовал, что этот человек слаб и немощен. Глубокий ум, сила, знания, стремление к новому, передовому, прогрессивному. Вот что отличало этого учителя от других. Я благодарен ей до сих пор тому, чему она меня научила. И в первую очередь мыслить нестандартно, не так как думают все, а так, как думаю я. Научила отстаивать свою позицию, пусть она идёт в разрез всему классу, всем окружающим меня людям. (Что интересно, что признавались ошибки учителя, связанные с математическими задачами, о которых я указывал тогда, будучи совсем юным).

Вы можете себе представить учителя, который не задаёт домашние задания? Но при сумасшедшей интенсивности обучения во время урока. Я могу. Я знаю, что это возможно. Я знаю как это сделать.

Моя жена, преподаватель математики. Сколько бы я с ней не общался на тему похожей системы обучения в её практике, но она не готова рискнуть (да, кое-что перенимает, но не столь глобально). Во-первых, по причине нагрузки на учителя (сумасшедшая). Во-вторых по причине госполитики в сфере образования (государству не нужны образованные граждане, лишь разговоры...).

Я извиняюсь, что отвлёкся от темы... Меня очень расстраивает однобокая, и неглубокая позиция людей совершенно в разных жизненных вопросах. Пусть этот разговор о школе будет хоть маленьким уроком в том, что совершенно иначе можно построить и семейную политику, если подойти к этой политике не стереотипно, общепринято, ради интересов наших детей.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 17:07   #39
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Тема заслуживает перемещения в беседку-флудилку. Я устал уже тут всех предупреждать о недопустимости перехода на личности и уклонения от заданной топиком темы. Для особо забывчивых напоминаю тему: ДОЛГ ИЛИ ПЕРЕПЛАТА.

Это последнее китайское предупреждение всем участником спора. Начиная с этого момента любой, кто уклонится от заданной темы, отправится в читатели на недельку без возможности оставлять сообщения на форуме, а пост будет удален. Предупреждений больше не будет!

В Минюст Спасибо
Старый 02.08.2010, 00:26   #40
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Делбрески, Вы уже рассказывали на форуме о своем деле. Ваши сообщения перемещены вот сюда: http://forum.zakonia.ru и на них даны ответы. Продолжайте задавать вопросы в той же ветке не надо бегать по всем веткам форума.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема