Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2012, 18:50   #31
KAGANOVICH
Пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

spider-nc, спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 23:36   #32
KAGANOVICH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spider-nc Посмотреть сообщение
только если на 177 ст УКРФ, и то если есть основания, а так всё бесполезно
Только что прочитал ст. 25 ФЗ об ООО и вот, что там написано: "Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества". Таким образом получается, что я могу поставить вопрос перед судом о взыскании доли, принадлежащей моему должнику в его организации. И, если суд удовлетворит мое заявления, мой должник будет работать на меня
Правильно я понимаю ситуацию ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2012, 08:22   #33
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KAGANOVICH Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые профессионалы ! Не уверен, правильно ли я выбрал раздел Форума...Ситуация такова. Я являюсь взыскателем. Должник по испол.листу - физ.лицо, которое является директором и учредителем юр.лица ( организации ). Я знаю, что организация не несёт ответственность по обязательствам своих учредителей, однако данная организация была учреждена должником после того, как должник оказался таковым по решению суда. Грубо говоря, должник, на те деньги, которые должен был вернуть мне, основал свою организацию, которая сейчас успешно работает. Можно ли в данной ситуации как-то добраться до имущества Организации или ее счёта ?
Здравствуйте.

Конечно можете. Первое, что необходимо сделать, договориться с приставом о вынесении постановления о запрете отчуждения доли должника в ООО и направлении этого постановления в УФНС. Это чтобы Ваш должник не перестал "вдруг" быть учредителем.
Второе, взять у пристава справку, о том, что "иное имущество у должника отсутствует" и приложить к ней копии основных ответов (ФРС, ГАИ, Сбербанк и т.п.), с ней обратиться в суд с целью обращения взыскания на долю должника.

Пока суд да дело, я бы выяснил полный состав учредителей фирмы, а также исследовал рынок на котором фирма работает (поставщики, клиенты и т.п.) После этого пообщался бы с должником и сообщил, о том, что если он не начнет шевелится информация об аресте доли и иске об обращении взыскания на эту долю окажется в распоряжении контрагентов и иных учредителей с соответствующими комментариями. Можно приложить даже ответ из налоговой на постановление о наложении запрета на долю.

Параллельно этому процессу я бы разослал постановления о розыске и аресте счетов по всем, без исключения банкам Вашего города и области. Очевидно, что Ваш должник не живет на 5000 руб. и должен куда то деньги выводить. Даже если не задержите нужную сумму - арестуете счет, тем самым создав неудобства.

Остальные действия сделали?
- Граница
- Совместное имущество?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 22:02   #34
KAGANOVICH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dima-ipristav, благодарю, это весьма полезная информация ! Вот только хочу пару моментов уточнить: что такое ФРС ? В какие еще органы мне следует обратиться ? Вы указываете Сбер, но ведь его счет может быть открыт в каком угодно банке, не могу же я все банки обойти...как тогда быть ? В какой орган обратится для получения информации о наличии недвижимого имущества ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 08:12   #35
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Dima-ipristav, благодарю, это весьма полезная информация ! Вот только хочу пару моментов уточнить: что такое ФРС ?
Федеральная регистрационная служба. Сейчас называется "Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии", но т.к. это долго в общении используют старую аббревиатуру. Орган, помимо всего прочего, регистрирующий права на недвижность.
Цитата:
В какие еще органы мне следует обратиться ?
Помимо общепринятых - ГИМС - катера, моторные лодки, лодочные моторы. Технадзор - квадроциклы, снегоходы, строительная техника. Брокерские компании (деньги в управлении на брокерских счетах, т.е. счет на компанию, но деньги на счете принадлежат должнику), Управляющие компании - паи. Сам не разу не делал, сейчас буду пробовать, но знающие люди говорят, что можно.
Цитата:
Вы указываете Сбер, но ведь его счет может быть открыт в каком угодно банке, не могу же я все банки обойти...как тогда быть ?
Никак не быть, делать постановление о розыске и аресте счетов во все банки. Я делаю примерно в 66 крупнейших московских банков. Возьмите у пристава рыбу постановления, напечатайте сами, пристав подпишет поставит печать, а Вы отправите. Можно хоть сто банков сделать.
Цитата:
В какой орган обратится для получения информации о наличии недвижимого имущества ?
С 1998 года регистрацией имущественных прав занимается только ФРС. До 1998 БТИ. Больше никуда. Если решили глубоко копать - запросите ФРС по месту рождения должника (если это другой регион), месту жительства и рождения родителей (если они отличаются от должника). Вдруг что-то всплывет. Главное помните - хотите вернуть долг делайте все сами. Вероятность, что все "само" погасится очень низка, а жалобами на СПИ Вы, как правило, ничего не добьетесь. Лучше найти общий язык и помогать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2012, 15:09   #36
natalii
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста если должник выписался из квартиры потом продал ее и уехал, жить к матери там же и прописался. В настоящий момент все сделки признаны незаконными, за ним по решению суда снова она признана. По постановлению СПИ она зарегистрирована за ним. Является ли в настоящий момент это единственным жильем? он же добровольно пролдал ее сам. а теперь говорит что это снова для него единственное жилье и суд признает мои действия по аресту квартиры незаконными....
И еще момент другой должник находится по ответу Полиции в федеральном типа розыске. могу ли я проводить действия с его имуществом, если он судом не признан судом безвести пропавшим. Так еще и он не исполни требования УДО . Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 17:26   #37
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natalii Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста если должник выписался из квартиры потом продал ее и уехал, жить к матери там же и прописался. В настоящий момент все сделки признаны незаконными, за ним по решению суда снова она признана. По постановлению СПИ она зарегистрирована за ним. Является ли в настоящий момент это единственным жильем? он же добровольно пролдал ее сам. а теперь говорит что это снова для него единственное жилье и суд признает мои действия по аресту квартиры незаконными....
И еще момент другой должник находится по ответу Полиции в федеральном типа розыске. могу ли я проводить действия с его имуществом, если он судом не признан судом безвести пропавшим. Так еще и он не исполни требования УДО . Заранее спасибо
Формально, если должник зарегистрирован в той квартире, которая является собственностью, то это единственное жилье и обращение на него взыскания не допускается.
Если должник в федеральном розыске, то арест и обращение взыскания на имущество вполне возможно. А избежать проблем (часто надуманных приставами для уменьшения работы) с уведомлениями должника об аресте, оценке, передачи на реализацию можно направлением соответствующих постановлений по последнему известному адресу проживания должника. Глава 4 ФЗ № 229.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2012, 09:21   #38
natalii
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите если квартира зарегистрирована за должником принудительно по решению суда. Она вроде еджинственная. теперь а вроде и нет т.к. он ее продал в свое время. Но там сейчас прописаны бывшие собственники мать и ребенок . они не являются никем для должника. Что будет с матерью и ребенком при реализации этой квартиры тк она щас принадлежит должнику. СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2012, 11:34   #39
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natalii Посмотреть сообщение
Что будет с матерью и ребенком при реализации этой квартиры
если она полностью в собствеенности только должника и право соб-ти получено не при приватизации, то после продажи новый собственник просто снимет с рег.учета этих лиц через суд

если была привпатизация - там нюансы.... для точного ответа напишите по какому основанию зарегистрирована квра

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2012, 16:51   #40
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дублируем вопросы? Не судьба в одной теме все поспрашать?
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...97#post1028797
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ