![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2012
Благодарности: 48
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
spider-nc, спасибо
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Правильно я понимаю ситуацию ? |
|
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно можете. Первое, что необходимо сделать, договориться с приставом о вынесении постановления о запрете отчуждения доли должника в ООО и направлении этого постановления в УФНС. Это чтобы Ваш должник не перестал "вдруг" быть учредителем. Второе, взять у пристава справку, о том, что "иное имущество у должника отсутствует" и приложить к ней копии основных ответов (ФРС, ГАИ, Сбербанк и т.п.), с ней обратиться в суд с целью обращения взыскания на долю должника. Пока суд да дело, я бы выяснил полный состав учредителей фирмы, а также исследовал рынок на котором фирма работает (поставщики, клиенты и т.п.) После этого пообщался бы с должником и сообщил, о том, что если он не начнет шевелится информация об аресте доли и иске об обращении взыскания на эту долю окажется в распоряжении контрагентов и иных учредителей с соответствующими комментариями. Можно приложить даже ответ из налоговой на постановление о наложении запрета на долю. Параллельно этому процессу я бы разослал постановления о розыске и аресте счетов по всем, без исключения банкам Вашего города и области. Очевидно, что Ваш должник не живет на 5000 руб. и должен куда то деньги выводить. Даже если не задержите нужную сумму - арестуете счет, тем самым создав неудобства. Остальные действия сделали? - Граница - Совместное имущество? |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
![]()
Dima-ipristav, благодарю, это весьма полезная информация ! Вот только хочу пару моментов уточнить: что такое ФРС ? В какие еще органы мне следует обратиться ? Вы указываете Сбер, но ведь его счет может быть открыт в каком угодно банке, не могу же я все банки обойти...как тогда быть ? В какой орган обратится для получения информации о наличии недвижимого имущества ?
|
![]() |
#35 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста если должник выписался из квартиры потом продал ее и уехал, жить к матери там же и прописался. В настоящий момент все сделки признаны незаконными, за ним по решению суда снова она признана. По постановлению СПИ она зарегистрирована за ним. Является ли в настоящий момент это единственным жильем? он же добровольно пролдал ее сам. а теперь говорит что это снова для него единственное жилье и суд признает мои действия по аресту квартиры незаконными....
И еще момент другой должник находится по ответу Полиции в федеральном типа розыске. могу ли я проводить действия с его имуществом, если он судом не признан судом безвести пропавшим. Так еще и он не исполни требования УДО . Заранее спасибо |
![]() |
#37 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Если должник в федеральном розыске, то арест и обращение взыскания на имущество вполне возможно. А избежать проблем (часто надуманных приставами для уменьшения работы) с уведомлениями должника об аресте, оценке, передачи на реализацию можно направлением соответствующих постановлений по последнему известному адресу проживания должника. Глава 4 ФЗ № 229. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите если квартира зарегистрирована за должником принудительно по решению суда. Она вроде еджинственная. теперь а вроде и нет т.к. он ее продал в свое время. Но там сейчас прописаны бывшие собственники мать и ребенок . они не являются никем для должника. Что будет с матерью и ребенком при реализации этой квартиры тк она щас принадлежит должнику. СПАСИБО
|
![]() |
#39 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
если она полностью в собствеенности только должника и право соб-ти получено не при приватизации, то после продажи новый собственник просто снимет с рег.учета этих лиц через суд
если была привпатизация - там нюансы.... для точного ответа напишите по какому основанию зарегистрирована квра |
![]() |
#40 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Дублируем вопросы? Не судьба в одной теме все поспрашать?
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...97#post1028797
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
«Закония» в соц. сетях