Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2009, 17:13   #31
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вам на руки выдается копия решение суда, или протокол судебного заседания, то да. А если копии других документов дела, то нет. А если вам выдается дело для ознакомления в канцелярии суда, оно выдается таким как есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 10:24   #32
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне дала дело секретарь судьи, в канцелярию его не сдали. Пишу замечания на протоколы, а вдруг там что-нибудь скорректируют... Замечания на протоклы я отдаю в канцелярию?
Мне отказали в компенсации морального вреда. "Истицей не представлено доказательств нарушения каких-либо её прав ответчиком". Как я должна это доказать? А все эти процессы не принесли вреда моему здоровью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 10:57   #33
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как правильно построить фразу? Я ходатайсвую перед судом, чтобы суд ходатайствовал перед прокуратурой об открытии уголовного дела за дачу ложных показаний, за подлог? Подкорректируйте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 11:41   #34
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина 2008, если в суде установлено (или будет установлена) ложность показаний (!?), то суд обойдётся без вашего ходатайства...

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 17:46   #35
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не торопитесь, будьте поспокойней. Вам в суде дали ознакомиться с материалами дела - это очень хорошо. Теперь Вы попросите, чтобы Вам выдали копии протоколов судебных заседаний и других документов. Для этого пишите заявление - прошу выдать мне копии протоколов суд. заседаний от такого-то числа и от ..... и такие-то документы (копии). Прошу также сообщить какую сумму денег я должна для этого заплатить. Последнее предложение нужно для того, чтобы суд не сослался на то, что вы согласны прийти со своим ксероксом в суд или с фотоаппаратом. Если конечно такая возможность есть, то можете и не писать. Еще такая тонкость - у нас в судах в канцелярии не берут такие заявления, а если берут, то в одном экземпляре. Получается, если суд Вам откажет, то доказательств у Вас не будет. Если у Вас такая же ситуация, отправьте по почте. Как придет уведомление, так и идите в суд. Я например, с момента подачи заявления до получения решения и протоколов ждал месяц. С этого момента и считал срок на подачу замечаний на протокол и на подачу кассационной жалобы (результат пока не знаю). Просто не забудьте писать просьбу о восстановлении срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 21:22   #36
RT_r0
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никак не могу сформулировать ту часть жалобы, где идёт речь о незаконности решения судьи.

судья, ссылаясь на ч. 1 ст. 56 ГПК РФ не применил ч. 6 ст. 18 ЗПП

В решении судья пишет:

Разрешая спор, суд приходит к выводу о том, что истец достоверных доказательств того, что он приобрел товар не надлежащего качества, суду не представил.

В п 6 ст 18 ЗОЗПП речь идёт о обстоятельствах возникновения недостатка товара, в данном случае нам интересно время возникновения. А в решении судьи речь и дёт о качестве товара... Или это можно считать обстоятельствами ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 10:37   #37
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей, Вы, правильно сказали не торопитесь. Вот как раз это я и делаю, я катастрофически боюсь, что меня закружат этими процессуальными штучками и я не выберусь из этой дыры. Я уже 19 января написала заявления о снятии копий с материалов дела, а 23-го мне только дали ознакомиться и ответ на моё заявление:
"Согласно подпункту 10 п.1 ст.333.19 ГПК при подаче о повторной выдаче копий реш. опр.суда..., копий др.док, уплачивается пошлина не менне 20 руб., Копии судебных постановлений оплачиваются в соотв. с п.п.10 п.1 ст.333-19 Налогового код. Выдача судом копий протоколов, не явл. судебными постановлениями, законом не предусмотрена. В соотв.со ст.35 ГПК лица вправе самотоят.снимать копии, исп. свою множит технику". Вот так и подала замечания-здесь помню, здесь не помню.
И ещё я могу повторно взять материалы дела, для уточнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 11:40   #38
RT_r0
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уфф... проспался, расчкинул мозгами...

Согласно протоколам, спора о наличии недостатка не возникало. Копии договора купли-продажи я суду и ответчику предоставил.

Вопрос такой. Что означает эта формулировка:
"Разрешая спор, суд приходит к выводу о том, что истец достоверных доказательств того, что он приобрел товар не надлежащего качества, суду не представил."

Возможно имеется ввиду, что недостаток имеет другой экземпляр товара, а не тот, что был продан продавцом ?

В жалобе получается писать: " т.к. спора о налии недостатка не возникало, документ подтверждаюший покупку имеется, серийный номер товара и указанный в чеке совпадают, суд имеет ввиду обстоятельства возникновения недостака."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 11:49   #39
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина, получается самый оптимальный вариант- взять ксерокс или цифровик и все, что нужно переснять. Повторно ознакомиться тоже никаких проблем не должно быть, пишите заявление, да знакомьтесь заново.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 11:52   #40
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RT_r0, здравствуйте! Вы пожалуйста будьте повнимательней, пишите по теме, а то я запутался!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ