![]() |
#31 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
zakmaks, все же, прежде чем обращаться в суд, проверьте правильность ваших исчислений. Обратитесь к РД с просьбой предоставить вам подробный расчет начисленной з/пл. Обращайтесь письменно, 2 экземпляра, на одном чтобы вам поставили отметку о принятии. В тоже время, если с выдачей расчета будут тянуть, не забывайте про срок обращения в суд.
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
![]()
Привет, дело приняло второе дыхание.
Вот моё старое сообщение: "Добрый День! Я работал в Макдоналдсе в ночную смену. Ночью у нас не бывало никого в ресторане кроме нас, и поэтому мы выполняли свои обязанности и уходили спать в комнату отдыха. Видео камеры стоят на прилавке и в коридоре, но по ним видно только, то как мы уходим в комнату отдыха и выходим из неё через N время, чем мы там занимаемся не видно совершенно. Вчера ко мне подошла директор утром и сказала, что я уволен за отсутствие на рабочем месте более 2х часов и что она такая добрая и разрешает мне уволится по собственному желанию. Если я не хочу быть уволенным по статье, то должен написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я ухмыльнулся сказав о том, что мне не нужна в принципе трудовая книжка с работой в Макдаке отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию. И ушёл домой. Хочу сказать о том, что на рабочем месте я отсутствовал 3 часа 45 минут =) Причём на перерывы положенные мне на обед (1 час) не отлучался." Продолжение истории: Потом меня не увольняли по инициативе работодателя целый месяц. А по собственному желанию я наотрез отказывался писать заявление. Так прошёл месяц и начался май. И так как я знал что с 28 мая у меня начинается учебный отпуск то для того, что бы "продержатся" до него я сказал, что у меня больничный (соврал в общем). А когда наступило 28 число, то я взял справку с работы о том, что работаю это было 26 мая (хотя как вы понимаете я не ходил на работу с того самого злополучного дня), взял справку вызов в университете (я получаю первое высшее образование в государственном аккредитованном учебном заведении на вечерней форме обучения) и справку о том, что я сдал предыдущую зимнюю сессию. Всё это + заявление на учебный отпуск с 28 мая по 24 июня я отдал в руки директору. И вот я сдал сессию и нашёл отличную работу, но для которой мне в любом случаи нужна была моя трудовая книжка, поэтому я плюнув на всё пошёл и написал заявление по собственному желанию, ожидая, что меня уволят от того дня с которого я перестал посещать работу и О! ЧУДО! меня уволили по собственному желанию от 25 июня (к слову сказать это так случайно совпало что именно 24 июня кончился учебный отпуск). Получив на руки свою трудовую книжку и устроившись на новую работу. Я не долго думая стал давить на бывшего директора о том, что бы она мне оплатила учебный отпуск. Но она стала заявлять, что для того что бы оплатить мне учебный отпуск я должен написать ей объяснительную того где я отсутствовал эти дни начиная от последней смены и заканчивая учебным отпуском. На мой взгляд это совершенно парадоксальная ситуация, с какой к стати я должен ей что то объяснять если она меня не уволила по инициативе работодателя а позволила написать заявление от 25 июня. Скажите пожалуйста прав ли я и как дать понять это директору ? |
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
zakmaks, поздравляю с удачным разрешением дела, поскольку, Вы понимаете, у Вас были, хоть маленькие, но шансы быть уволенным за прогул.
Вы правильно понимаете, что никаких объяснительных Вы, как бывший работник, уже писать не обязаны, более того - в ней отсутствует всякий смысл - поскольку объяснительная необходима для принятия решения о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, которая: а) бесполезна по причине прекращения трудовых отношений (поменять запись с увольнения по с.ж. на "за прогул" уже не получится) б) наличие дисципл.взыскания (установления прогула) никак не влияет на обязанность работодателя оплачивать отпуск, в т.ч. и учебный, если он выпал на период, когда тр.отношения не были расторгнуты, а они у вас на момент отпуска еще не прекращались.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
![]()
Итог: Директор так и не хотела оплачивать отпыск, но после того как я узнал номера телефонов вышестоящего начальства и рассказал им о ситуации все деньги мне были выплачены без проблем =) Всем еще раз спасибо!
|
![]() |
#36 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
zakmaks, спасибо большое, что отписались о результатах. Желаю удачи найти на своем трудовом пути адекватных работодателей!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях