![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это очень плохая идея. Обязательно заключите договор. Иначе рискуете остаться и без жилья, и без ВНЖ.
Таково требование ФЗ "О миграционном учёте" -- в течение 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. Кто вам сказал? Согласно пункту 32 Правил осуществления миграционного учёта, вы можете встать на МУ на весь срок действия ВНЖ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2012
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Я дважды получал РНВП: в 2007г. и 2010г. Въезжал-выезжал многократно. Первый раз в 2004, последний – месяц назад. Сейчас подаю документы на ВНЖ. Кто ни будь, знает, распространяется ли на меня обсуждаемое решение Верховного Суда? По логике вещей «дата въезда» - это дата, указанная в моем последнем заявлении на РНВП. Но логике инспектора УФМС обычно не следуют… Существуют какие либо документы, конкретизирующие понятие «дата въезда»? Последний раз редактировалось at531; 04.10.2012 в 23:04.. |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
at531, имеется в виду та дата въезда в РФ, после которой Вы подали последнее заявление на РВП. Не дата подачи заявления на РВП, а именно дата въезда в РФ. Все предыдущие въезды были с другими целями (допустим в гости к кому-то приезжали временно и уехали, либо получали РВП, жили по нему, оно закончилось и Вы уехали). А потом, когда Вы в очередной раз приехали жить в РФ, то есть приехали и подали документы на РВП, вот с этой даты и считайте 3 года. Более поздние даты въезда - это уже Ваши временные выезды из РФ. По-моему с этим вопросом у инспекторов обычно вопросов не возникает. Так что на Вас решение Верховного суда тоже распространяется.
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, что-то я совсем запутался...
Мне нужно получить ВНЖ (документы уже поданы), продлить или получить регистрацию по месту пребывания, без оформления регистрации по месту жительства. Что мне делать после получения ВНЖ? Оформлять договор пользования жильём собственник категорически отказывается. |
![]() |
#35 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Но предупреждаю, что если в течение трёх лет после последнего въезда перед получением РВП у вас не появится право пользования жилым помещением (и, как следствие, регистрация по месту жительства), ваш ВНЖ будет аннулирован. К чёрту надо посылать такого собственника. |
|
![]() |
#36 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Приехал этим летом и сразу подал документы на ВНЖ. РВП беларусам не надо. |
||
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
RiOIII, если у Вас есть или будет право пользования жилым помещением (например в результате заключения договора с собственником жилья), тогда на основании этого договора Вы должны будете зарегистрироваться по месту жительства. А если права пользования жилым помещением у Вас не будет, то оформляйте миграционный учёт по месту пребывания (обязанность по его оформлению лежит на Вашей принимающей стороне, а Вам нужно лишь предоставить принимающей стороне свои документы).
|
![]() |
#38 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Объясняю подробнее: закон обязывает вас в течение 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться по месту жительства при условии наличия у вас права пользования жилым помещением. Если у вас права пользования жилым помещением нет, то регистрироваться по месту жительства вы не обязаны (и можете встать на МУ по месту пребывания). Но если у вас не появится это право в течение трёх лет после последнего въезда перед началом проживания в РФ (то есть в вашем случае перед получением ВНЖ), ваш ВНЖ будет аннулирован.
|
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2012
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сегодня был на консультации в ФМС ЮАО по вопросу вида на жительство. О решении ВС о недействительности п. 38.6 Адм. регламента там слыхом не слыхивали. На то, что Решение ВС вывешено на сайте ФМС сказали: «на заборе тоже написано». А вот письмом Смородина заинтересовались (спасибо seryoga90!). Звонили своему начальству, перечитывали несколько раз, держа письмо в руках, как гадюку. В конце концов, попросили меня убраться и письмишко не забыть.
На вопрос, примут ли они у меня документы, ответили «зайдите позже». На следующей неделе пойду сдавать документы на ВНЖ. Предполагаю, что без доков о наличии жилья, мои документы не примут. Люди добрые, посоветуйте, в какую инстанцию мне тогда обращаться? |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В УФМС России по городу Москве (улица Большая Ордынка, дом 16, строение 4, кабинет 100), в прокуратуру города Москвы (улица Новокузнецкая, дом 23А, на первом этаже на проходной подскажут, кому жалобу подать), в суд по месту нахождения органа, который не принимает документы. Во все три инстанции можно обращаться хоть по отдельности, хоть параллельно и в любом порядке, обязательно в письменном виде. Жалобу подавайте с приложением копий подаваемых документов, решений Верховного суда РФ, а также в двух экземплярах, чтобы на втором поставили отметку о принятии и вернули Вам. По возможности лучше иметь свидетеля, который увидит и услышит незаконный отказ в приёме документов на ВНЖ, тогда Вы укажете в жалобах этого свидетеля и он при необходимости сможет дать показания в прокуратуре и суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях