![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2013
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я получила свидетельство Госпрограммы переселения соотечественников в РФ в консульстве РФ в Украине и мне на руки выдали пакет с личным делом.Я взяла билет на автобус на 18 декабря,чтобы ехать в Россию подавать документы на РВП и подписала заявление в консульстве РФ в Украине,что я прибываю в Волгоград 19 декабря ,и мне нужно в этот день сдать личное дело в ФМС РФ в Волгограде и стать на миграционный учет.Но у меня заболел ребенок , и я вынуждена сдать билет и перенести поездку.Как мне быть,я переживаю за то,что я не смогу теперь 19 декабря сдать личное дело и стать на миграционный учет.Скажите пожалуйста,это обязательно в то время ,о котором я написала в заявлении в Консульстве РФ в Украине или можно в другие дни? Я просто переживаю,это играет какую-то роль?Заранее благодарю!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
alisa135, Ваше дело они должны были сами пересылать в УФМС, а приезжать в Россию Вы можете в любой удобный для Вас день.
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое!Аж на душе легче стало!Только я не поняла с этими документами становиться на миграционный учет в районе в паспортном столе,куда я направляюсь получать РВП или в области в ФМС?В консульстве ничего конкретного не сказали,выдали документы и езжайте...Как будет происходить процедура получения РВП даже не знаю?
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alisa135, миграционный учёт должна оформлять Вам принимающая Вас сторона, а самостоятельно Вы себе можете его оформить только в случае, если у Вас на территории РФ есть жилое помещение в собственности и Вы собираетесь в нём находиться. Миграционный учёт оформляется в районном отделение в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.
Для РВП надо подать документы, подождать отведённый срок и потом получить его. Это будет уже гораздо дольше и сложнее миграционного учёта. |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]()
Да , у меня есть в России собственная квартира,где я буду прописываться.По Госпрограмме обещают РВП в течении 2-х месяцев.Могу - ли я в течении этого времени вернуться в Украину?
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alisa135, значит Вы сами себе оформите сначала миграционный учёт по месту пребывания в этой квартире, потом подадите документы на РВП, а после получения РВП зарегистрируетесь в этой квартире по месту жительства. Прописки в России не существует.
На время рассмотрения документов на РВП конечно же можно выезжать в Украину, только после обратного возвращения в Россию надо будет снова оформить миграционный учёт по месту пребывания, а потом уже идти получать РВП, когда срок подойдёт. |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите советом. Я с сыном собираюсь на ПМЖ в Россию. Подготовили все документы, но ждать 3 месяца нет времени.Можно ли уехать как в гости и остаться там. Какие сложности будут в оформлении документов в России, или все-таки получить штамп в загранпаспорте ПМЖ? Спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях