Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2012, 16:35   #31
nikolay20004
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Процитируйте где там такое появилось.
Если вас Владимир смущает
Цитата:
пусть предложит свои варианты в законные сроки.
то вариантами ответа могут быть, главным образом, выполнение или не выполнение требования. Сроки выполнения требования указаны в ст.ст. 20-22 Закона о ЗПП. Уже не говорю про какое нибудь предложение продавца в ответном письме, дабы не начинать ненужную полемику и не запутывать в этой полемике автора темы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2012, 18:55   #32
4646745gh
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю в данной ситуации продавец, не при чем, после 45 дней отказа в ремонте, я буду расторгать с импортером ДКП,о чем уже его известил,но пока молчит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2012, 19:12   #33
nikolay20004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4646745gh, это тоже абсолютно законный вариант. Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 07:55   #34
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolay20004 Посмотреть сообщение
Если вас Владимир смущает
Да меня всегда смущает то, чего пытаются домыслить в законе, чего там нет и никогда не было.
Цитата:
Сообщение от 4646745gh Посмотреть сообщение
Думаю в данной ситуации продавец, не при чем, после 45 дней отказа в ремонте, я буду расторгать с импортером ДКП,о чем уже его известил,но пока молчит.
А есть что с ним расторгать-то, ведь договор купли-продажи заключен с продавцом, такой ответ и получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 11:16   #35
nikolay20004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4646745gh, вам не нужно расторгать ДКП с импортёром, а нужно, на основании п. 3 ст. 18 Закона о ЗПП потребовать от него возврата суммы уплаченной за товар. Так будет юридически правильнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 13:15   #36
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонил дилер,говорит неисправность признанна гарантийной,и якобы после того как импортеру дошло мое уведомление о расторжении ДКП в случае не устранения недостатка в течении 45 дней. Не уложатся в сроки,а осталось 20 дней на ремонт и заказ деталей,буду все же расторгать ДКП.А насчет того того что я с ними не заключал ДКП с импортером,это игра слов,все понимаем что в иске звучать все будет так как надо (не я же его составлять буду а юрист)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 14:41   #37
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а по вашему то как правильно? А то вы как то ерничаете а свою точку зрения умалчиваете. Во вторых,если импортер вернет уплаченную сумму то авто я естественно передам импортеру.А без товара какие претензии я предъявлю к продавцу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 23:24   #38
nikolay20004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4646745gh, ничего страшного не будет если вы в просительной части иска к импортёру, с привлечением продавца в качестве третьего лица, попросите суд в том числе расторгнуть ДКП с продавцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2012, 11:35   #39
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну а по вашему то как правильно? А то вы как то ерничаете а свою точку зрения умалчиваете.
Как правильно, я Вам написал сразу же, читайте пост #2. из моего совета Вы в конце концов решились только на
Цитата:
Напишите жалобу изготовителю.
И результат сразу проявился
Цитата:
Позвонил дилер,говорит неисправность признанна гарантийной,и якобы после того как импортеру дошло мое уведомление
...

Цитата:
Сообщение от nikolay20004 Посмотреть сообщение
4646745gh, ничего страшного не будет если вы в просительной части иска к импортёру, с привлечением продавца в качестве третьего лица, попросите суд в том числе расторгнуть ДКП с продавцом.
Да конечно ничего страшного не будет, только зачем все настолько усложнять-то, импортер чем Вам не угодил. Ответственность за недостатки товара возложена на субъекта который Вам продал этот товар и получил прибыль с этого, - т.е продавца. Ну а если продавец не согласен, то пусть уже обращается с отдельным иском по цепочке к импортеру, либо к изготовителю, Вам до этого никакого дела нет. Деньги Вы передавали продавцу, вот от него их и должны получить. Другое дело если продавец исчез, то тогда уж претензия импортеру. Субординацию все таки следует соблюдать.

Последний раз редактировалось walera38; 15.12.2012 в 22:20.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2012, 12:06   #40
4646745gh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И результат сразу проявился
Я написал "якобы" потому что не уверен т.к. приехал забирать авто а в место этого отдал такую претензию,через день вдруг неисправность стала гарантией,дилер говорит мол позвонил сам импортер.Но думаю моя претензия тоже повлияла:
22.11.2012 г. я обратился в ваш сервисный с признаками неисправности, в автомобиле Volkswagen Polo седан гос номерVIN XW, принадлежащий мне на праве собственности, характеризующийся в виде ритмичного стука при нажатии на педаль сцепления, на прогретой коробке передач. 24.11.2012 г. после проведения проверки качества товара, вы мне отказали в проведении гарантийного обслуживания. С формулировкой: люфт в ступице диска сцепления, и т.к. диск сцепления не подпадает под гарантийные условия Фольксваген.
27.11.2012 г. направил Вам заказным письмом претензию, в которой не согласился с вашими выводами. Но 07.12.12 г я получил от Вас заказное письмо которое содержало, отказ в проведении гарантийного ремонта, с требованием забрать автомобиль.
12.12.2012 г. я приехал забрать автомобиль. Но при передаче авто, было выявлено несовпадение пробега на одометра с показателями при передаче его Вам, который по заявке № 23Н184 составлял 10589 а в настоящий момент составляет 10595 ,что зафиксировано в акте осмотра авто и на фото камеру DWS – W630 №8154270 в присутствии

Так же, изменились характеристики неисправности при передачи авто Вам, т.к. усилился стук при нажатии на педаль сцепления и появился «провал» при нажатии на педаль сцепления ,чего раньше не было.
Гарантийные правила Volkswagen содержат пункт:
2.1 При обнаружении неисправности Автомобиля, необходимо исключить при этом дальнейшую эксплуатацию Автомобиля для предотвращения ухудшения технического состояния Автомобиля и усугубления неисправности.
Эксплуатация автомобиля после выявления Вами неисправности, была продолжена о чем свидетельствуют изменения в показаниях одометра, что повлекло ухудшение технического состояния автомобиля, выражаемое в усилении стука при нажатии на педаль сцепления, а так же «провал» при нажатии на педаль сцепления.
В связи с выше изложенным автомобиль забирать отказываюсь и требую:
1)Безвозмездно устранить неисправность в автомобиле Volkswagen Polo седан гос., вызванную эксплуатацией автомобиля, в нарушение правил, в период нахождения у Вас с 22.11.12г по 12.12.12 г. в 10 дн.срок, а так же выполнить требование заявленное в моей претензии от 22.11.2012 г.
Цитата:
Да конечно ничего страшного не будет, только зачем все настолько усложнять-то, импортер чем Вам не угодил. Ответственность за недостатки товара возложена на субъекта который Вам продал этот товар и получил прибыль с этого, - т.е продавца. Ну а если продавец не согласен, то пусть уже обращается с отдельным иском по цепочке к импортеру, либо к изготовителю, Вам до этого никакого дела нет. Деньги Вы передавали продавцу, вот от него их и должны получить. Другое дело если продавец исчез, то тогда уж претензия импортеру. Субординацию все таки следует соблюдать.
А не импортер разве отказывает,в гарантии ? Вот и пусть расхлебывает свой отказ,продавец то здесь вообще ни при чем,да же если я сразу к продавцу обратился.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ