Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2012, 14:54   #31
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
тут же появился стимул что-то в жизни менять
Всецело согласен с данным утверждением. Благодарю Бога за то, что мой четырехлетний "стимул" каждый день радует папу, заставляя двигаться вперед к новым достижениям.
Цитата:
ждать гарантий от Государства
Полагаю, что подавляющее большинство соотечественников уже давно перестали чего-то ждать от Государства. Так... если только слегка надеяться на что-то... и то эта надежда крайне иллюзорна.
Вместе с тем, вопрос стоит следующим образом: "Почему россияне не хотят жениться и боятся рожать?" Уверен, если провести соц. опрос, ответ финансовое состояние будет лидировать. Увы, это так.
При этом, прошу понять меня правильно - ни в коем случае не призываю материальные блага ставить во главу угла, ибо
Цитата:
А если бы ждал квартиры или повышения офицерского жалованья, то до сих пор был бы бездетным?
это крайне печальная участь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2012, 12:54   #32
Optim1st
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
По моему мнению, государство это МЫ.
Правда? А я то всегда думал, что государство - это особая форма организации власти в обществе, основная задача которого - оказывать влияние на волю и поведение граждан, направлять их активность в нужное русло.

Наблюдая за тем, что происходит с институтом брака в нашей стране, невольно создается впечатление о том, что же наше государство подразумевает под "нужным руслом"...

Последний раз редактировалось Optim1st; 16.12.2012 в 13:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2012, 13:08   #33
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Optim1st Посмотреть сообщение
Правда? А я то всегда думал, что государство - это особая форма организации власти в обществе, основная задача которого -
Я рада, что помогла Вам увидеть правду
А эта самая форма сама организовывается или все-таки в результате нашего действия (бездействия)??? Политика...политика....но не хотим мы в ней участвовать

Цитата:
Сообщение от Optim1st Посмотреть сообщение
Правда?
Честное слово! Просто люди голову используют порой не по прямому назначению, в смысле только для еды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2012, 19:03   #34
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от evgen-pkc Посмотреть сообщение
Семейное законодательство, а точнее его практика - именно АНТИмужское.
Абсолютно согласен. И только по этому в моей второй семье нет второго ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2012, 19:41   #35
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
И только по этому в моей второй семье нет второго ребенка.
Восхищаюсь, Вы жестоко себе отомстили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 00:38   #36
vstepanov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Никто не считал, сколько затратит семья на содержание троих детей

Проект «ЗАКОНИИ» по анкетированию молодоженов о понимании семейного законодательства, выяснению правовых проблем молодой семьи я как юрист приветствую. Как действующему адвокату мне приходится сталкиваться с правовой неинформированностью граждан в целом, а в области семейных отношений – с правовой неграмотностью, которая ведет их к действиям, к часто не соответствующим требованиям закона.

Любые усилия, направленные на сохранение института семьи, я считаю оправданными. Хотя в историческом плане, видимо, эти усилия институт семьи сохранить все же не смогут, так как развитие цивилизации уже обозначает, как ни грустно, иные, чем, скажем, два поколения назад отношения, иные ценности. Потребность в межполовых отношениях сегодня часто не сопровождается необходимостью совместного проживания, ведения хозяйства, совместного воспитания детей.

Государственные проекты по укреплению семьи теоретически предусматривают ее поддержку, но почему-то никто не удосужится просчитать, чего и сколько необходимо семье, чтобы содержать троих детей. Ведь ясно, что количество детей в семье определяется не только желанием супругов, но и материальной платформой. Если женщина, создавая семью, уже не может быть на сто процентов уверена в своем будущем, то, планируя рождение детей, она должна понимать, что если вдруг семья распадется, она не пропадет со своими детьми.

Так что, я полагаю, сначала необходимо определить затраты на содержание семьей троих детей, а потом принимать решение о возможности реализовать такую программу в стране.

Кстати, что такое рождение троих детей в жизни женщины. Поскольку тройни биологически случай довольно редкий, женщине придется отдать им как минимум лет десять. Что за это время случится на рынке труда?

Дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 01:38   #37
Наталья Карпович
Пользователь

Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва

Наталья Николаевна Карпович - неоднократный призер чемпионатов России, Мира и Европы (14 медалей российского и международного уровня) по боксу, чемпионка мира по биатлону среди мастеров, глава фонда "Защита детства"

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Женитесь и заводите детей. А мотивация?

20 лет назад у молодых семей не только квартиры не было, но и даже перспективы ее заиметь, не было денег, чтобы снимать жилье, тем не менее вопросов, нужен ли ребенок, не возникало.

В 90-е годы заводили детей те, кто был воспитан был в СССР, там была другая идеология семьи вообще: что дети это все, все лучшее детям, детей рожать это хорошо и т.д. Мотивация? Я вам отвечу очень просто. В Советском Союзе, несмотря на все минусы, было очень много хорошего для семьи. Например, семьи с одним ребенком от предприятия получали комнату, чтобы получить квартиру – рожали второго ребенка, и если были дети разнополые, мальчик и девочка, люди получали 3-комнатную квартиру, Это была тоже мотивация.

Норма два ребенка в семье, а мы часто говорим о нормах, стимулировалась государством, и пособие женщина получала 50% от минимальной заработной платы, а минимальная заработная плата, признанная государством, в СССР была минимум 70 рублей. Женщина получала 35 рублей, это были все-таки деньги, которые гарантировали, что она не уходит за черту бедности. То есть муж работает, она получает 35 рублей и растит ребенка. И место на работе сохранялось чаще всего, то есть, было больше гарантий, эти гарантии все-таки были защищены. Вот вам снова – мотивация государства. Жесткая, может быть, приходилось за эту квартиру много работать, но во-первых, была возможность получить ее, особенно, если кто работал в ведомственных, служебных секторах, военных даже. Это и есть мотивация, построение системы, стимулирующей семью к развитию и берущей на себя определенную ответственность. Это то, о чем мы говорим сегодня, это гарантия государства, которое опять же сегодня не просто даже расплывчаты, они сегодня во многом отсутствуют.

Мы многого хотим от государства, а государство это не может обеспечить. Нужно посмотреть опыт европейских стран. 50% всех государственных заказов, которые связаны с социальным направлением, то есть, дополнительная медицина и службы, которые работают с молодой семьей, помогают родителям с детьми и т.д., осуществляют общественные организации. Я приведу пример, Национальная касса во Франции – это общественная организация, которая занимается и пособиями, и, когда разводы происходят, выплатой алиментов. Она занимается защитой семьи, обеспечивая дополнительную помощь. Нужна няня дополнительно, они находят социальную возможность обеспечить ее приход в семью.

Нам сегодня нужно, кроме лозунгов изменения законодательства, которое, безусловно, нужно менять, оно с 70-х годов не совершенно, в нем нет понятия семьи, еще создать реально действующую помощь для того, чтобы семья знала, куда обратиться и получала эту помощь. И не нужно создавать новые ведомства, не нужно набирать чиновников, не нужно платить им зарплату, нужно взять тех людей, которые сегодня работают, организации, которые работают, чтоб мама не бросила ребенка. Есть такие организации, например, которые работают с семьями с инвалидами, им помогают растить детей, сохранить семью для этого ребенка. Нужно сегодня от слов «улучшить, модернизировать семейную политику», «изменить законодательство» перейти к реальным механизмам помощи семьи.

На сегодняшний момент все те позитивные моменты, которые были президентом предложены и реализованы, к сожалению, начинают переставать работать, потому что перестают удовлетворять ту потребность, которая была у граждан изначально по вниманию к ним как к семье. И пока реально человек у себя в муниципальном образовании, в администрации города не сможет прийти и получить реальную помощь, которая иногда заключается просто в том, чтобы даже на час пришли и помогли посидеть с ребенком, потому что маме надо самой сходить к врачу или еще куда-то, ничего не изменится, поверьте мне, не говоря уже о жилье.

Дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 16:55   #38
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от news_redactor Посмотреть сообщение
союзы в виде сожительства, пробного либо гражданского брака
Браки делятся на церковные и гражданские, гражданский брак - брак официально зарегистрированный в органах ЗАГС. А сожительство это фактический или минимум гражданский в кавычках. Я конечно цепляюсь к словам, но это всё же юридический форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 19:51   #39
evgen6774
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люди не могут обустроить свою жизнь до 30-35 лет, то есть живут с родителями, зачастую родители им помогают, они не имеют жилья, возможностей семью содержать. И поэтому, скажем, молодые мужчины не хотят брать на себя ответственность за содержание жены и ребенка, когда возможностей таких нет. А женщины детородного возраста, которые замужем, не хотят «плодить нищету», поэтому только 11,3% из них хотят заводить детей», сообщил профессор Бойков, добавив, что 15,2% хотели бы завести детей, но пока не торопятся.

Вот у меня двое детей девочек одной 2,5 второй 5 годиков и какая поддержка от государста никакой пришоли с женой в пенсионный фонд воспользоваться материнским копиталом дак нам там говорят ждите пока ребенку не исполниться три года,мы им у нас подвернулся хороший вариант с квартирой а они нам мы ничего не знаем приходите потом.И как после этого относиться к нашему государсву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 20:27   #40
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Восхищаюсь, Вы жестоко себе отомстили...
Чем? Тем что не побывал еще в тюрьме?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ