![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
g-m1986, двойное гражданство регулирует международным соглашением (например между Россией и Республикой Таджикистан). А у Вас будет просто два гражданства. Россия будет считать Вас исключительно гражданином РФ и на её территории можно будет использовать только российские паспорта, а украинское гражданство признаваться не будет, а Украина будет считать Вас исключительно гражданином Украины и на её территории можно будет использовать только украинские паспорта, а российское гражданство признаваться не будет.
Отбирать паспорт никто не имеет права. Российские паспорта выдаются и изымаются российскими компетентными органами, украинские паспорта выдаются и изымаются украинскими компетентными органами. При подаче на гражданство РФ Вы пишете "отказ" от гражданства Украины, который Россия принимает, а Украина не принимает (потому что это не личное обращение с заявлением о выходе из гражданства Украины). Потом Россия Вам выдаст гражданство РФ и вообще перестанет признавать Ваше гражданство Украины и украинский паспорт (в том числе и украинский загранпаспорт). Если Украина "лишит" Вас украинского гражданства, тогда у Вас изымут украинский паспорт, но на практике подобных решений не принимается, потому что обычно они носят незаконный характер. Вы можете только самостоятельно оформить выезд на ПМЖ, консульский учёт и подать заявление о выходе из гражданства Украины. И тогда после подписи Президента Украины под приказом о Вашем выходе из гражданства надо будет сдать украинский загранпаспорт в консульство Украины. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Я вышла из кабинета в недоумении (времени на рассмотрение такого дела у меня не было). Рассказала мужу, а это услышал человек из очереди. Он стоял с кем-то. Так вот он сказал, что менял гражданство, и тоже столкнулся с такими проблемами, но уехал и начал все делать в России и все прошло гораздо проще и быстрее. Ведь отбирание моего паспорта на Украине еще не значит смену моего гажданства... В общем как-то так. Не знаю, когда в Росии нужно сдавать паспорт, но на Украине отбирают в случае подачи заявления на ПМЖ. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
asmodea, прописки ни в Украине, ни в России не существует. В Украине Вы можете оформить выезд на ПМЖ в Россию, в результате чего Вас снимут с регистрации по месту жительства в Украине, заберут внутренний украинский паспорт, а выдадут загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России. По этому паспорту Вы сможете приехать в Россию и стать на постоянный консульский учёт в посольстве Украины в РФ. Все остальные документы относятся к России и никак не связаны с украинскими документами (для регистрации по месту жительства в России нужно получить РВП или ВНЖ в РФ).
При этом Вы остаётесь гражданином Украины и всегда имеете возможность оформить возвращение на ПМЖ в Украину, сняться с консульского учёта, получить новый внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства в Украине. А если Вы захотите оформить выход из гражданства Украины, то достаточно будет обратиться в посольство Украины в РФ (после оформленного выезда на ПМЖ и консульского учёта) и подать соответствующее заявление (уже после получения гражданства РФ). Заявление на выезд на ПМЖ рассматривается в Украине до 3 месяцев. А в сумме за 4 месяца можно уложиться с оформлением всего выезда на ПМЖ. За эти три месяца можно выезжать в Россию и параллельно заниматься оформлением РВП или ВНЖ в РФ. |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
EuroPenguin, да не хочу я заморачиваться с ПМЖ и всем прочим, буду дальше по лестнице РВП, ВНЖ и гражданство. Вот сегодня разбиралась с документами после вчерашнего похода в УФМС и стал вопрос - у меня миграционка до ноября. Уже в загранпаспорте стоит рвп и регистрация. Что делать с миграционкой? Ведь при выезде мне ее нужно будет отдавать, а теперь нет нужды выезжать в ноябре. Или после проставления штампа РВП и регистрации срок миграционки теряет актуальность? Или же мне нужно ее поменять где-то?
И еще прочла, что нужно идти в налоговую. Но при подаче заявления на регистрацию я уже принесла документы из Паспортного и там дали уведомление в налоговую, листки прибытия, и т.д. Так мне теперь не нужно самой идти в налоговую? И как быть с выездом? Я заезжала в страну по внутреннему паспорту, а выезжать же теперь нужно по загран? И как вести учет выездов-въездов? Я год РВП могу не являться в УФМС, но при этом кататься из страны в странц, а потом по штампам в паспорте отчитаться по въезду-выезду? Миграционки нужно будет заполнять только можно будет указывать любой срок, а не 3 месяца? |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
asmodea, при наличии РВП Вы можете находиться на территории РФ до конца срока действия РВП, выезжать не требуется. Но если хотите, всегда можно выехать и вернуться обратно. Миграционную карту обязательно сохраните, её нужно будет сдать при выезде из РФ, а при въезде заполнить новую. На территории РФ больше нигде не понадобится миграционная карта, только на границе. При выезде с РВП не имеет значения срок, указанный в миграционной карте. А указывать там можно либо весь срок действия РВП, либо вообще не указывать сроки, потому что там спрашивается о сроке пребывания, а у Вас уже временное проживание. Цели въезда у Вас тоже уже нет.
Опять Вы что-то странное рассказываете о регистрации. У иностранных граждан нет никаких листков прибытия и убытия, налоговая не имеет никакого отношения ни к регистрации, ни к РВП. Паспортного стола тоже не существует. В налоговую Вам идти не нужно в связи с получения РВП или регистрации (только по каким-то отдельным, не связанным с этим, причинам, если хотите декларацию подать или зарегистрироваться в качестве ИП или ещё что-то оформить). А листки убытия и прибытия есть только у граждан РФ (регистрационный учёт граждан РФ), но на иностранных граждан он не распространяется. Раз в год Вам надо будет подавать уведомление о проживании по РВП, вот в нём в том числе нужно будет указывать трудовую деятельность при РВП, выезде из РФ и въезды в РФ, доходы или личные сбережения. Поэтому можете ездить куда угодно, но не забывайте, что все даты нужно будет потом указывать, поскольку на штампах КПП они не всегда хорошо пропечатываются или накладываются друг на друга, лучше записывайте их себе отдельно, чтобы потом не потерялась информация для уведомления о проживании (тем более, что паспорт можно случайно потерять в самый неподходящий момент). |
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Листок убытия, налоговая, военкомат, пенсионный фонд и прочее требуются при желании переехать на ПМЖ (когда забирается общегражданский паспорт и военный билет, но пенсионное удостоверение остается. Оно сдается уже при оформлении новой пенсии и получении нового удостоверения!), но это не означает что Вы сжигаете мосты и не можете вернуться обратно без всякой волокиты. При получении Гражданства и оформлении каких-либо выплат от Вас могут потребовать справки, например, что Вы не получаете пенсию по прежнему месту жительства. Справка с налоговой действительна 2 месяца и по ней Вы можете вывести пол Украины, если это имущество у Вас задекларировано за последние три года!
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Друзья, подскажите, пожалуйста по заполнению анкеты на РВП вопрос о местах работы указывать работу только в РФ или и в Украине? И еще видела в образце, Украину республикой называют-так в документах и писать или просто название своей страны?
Спасибо! |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
g-m1986, если не просят только о работе на территории РФ указывать, значит всю работу указывайте. А Украину пишите как положено "Украина", республикой она не называется в международных договорах (давно уже переименовали). Просто большинство стран бывшего СССР называются республиками, вот и путают неграмотные инспекторы.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очередной вопрос возник: регистрироваться по месту проживания можно на любой почте, даже в другом городе или на почте по месту жительства? Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях