Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2014, 18:17   #31
aliscom
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Deja Vu Посмотреть сообщение
Выехать и въехать. Если ко мне могут придраться из-за одной буквы неправильной, то из-за такой жуткой транслитерации придерутся точно. И лучше на поезде. В домодедово вредные пограничники. Я посмотрела свои старые МК, выданные в других аэропортах, там все ок. Во внуково писали нормально, Екатерина.

Вам тогда и трудовой договор нужно будет заключать на такую вот фамилию, как у Вас в МК...
Да я понимаю, что надо пересекать границу, но как теперь с красивым разрешением на работу, ведь я на основании РНР ожидаю РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 18:29   #32
Deja Vu
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я знаю, РНР и РВП - два не связанных между собой понятия и Вы не можете ожидать РВП на основании РНР. РНР дает Вам право работать в пределах региона, в котором оно выдано, а РВП дает Вам право на временное проживание. Вы можете подавать на него документы отдельно от РНР и с любой другой МК. Возможо, я не права, пусть меня меня поправят в таком случае. А Вы из безвизовой страны?

Вам нормально выдали РНР на такую фамилию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 18:43   #33
aliscom
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насколько я знаю, РНР и РВП - два не связанных между собой понятия и Вы не можете ожидать РВП на основании РНР. РНР дает Вам право работать в пределах региона, в котором оно выдано, а РВП дает Вам право на временное проживание. Вы можете подавать на него документы отдельно от РНР и с любой другой МК. Возможо, я не права, пусть меня меня поправят в таком случае. А Вы из безвизовой страны?

Вам нормально выдали РНР на такую фамилию?
На основании рнр я могу находиться в России без выезда в течение года, после принятия закона 90/180 я не успеваю дождаться подачи рвп в 90 дней. вот пришлось на красивую фамилию сделать рнр, чтоб легально находиться в рф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 10:07   #34
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но Вам не обязательно РВП делать на эту же фамилию. Вы можете снова выехать и въехать, написать нормальную фамилию в МК и дальше пребывать безвыездно на основании РНР, только пребывание продлить себе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 23:18   #35
romada
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день,

у меня похожая проблема. В миграционке, которую дали в аэропорту на пограничном контроле, мое имя неправильно транслитерировали и в результате получилось не Екатерина, как в переводе, а Катерина. Я не заметила, заметила толкьо при постановке на МУ для РВП. Показала паспорт гражданина Украины, где было написано имя и по-украински и по-русски. Уведомление приняли. Сейчас буду подавать на РВП, уже начала офрмлять медицину, сегодня была в КВД. Подскажите, что лучше сделать? Можно ли выехать и въехать после того, как при прохождении КВД давала копию "неправильной" миграционки? Или нужно будет по новой проходить медицину с новой миграционкой?
Спасибо!
Добрый день! Сейчас тоже столкнулась с этим именем, а ещё у меня в свидетельстве о браке написано Екатерина, а по заграну Катерина, и мне говорят что нужно менять либо свидетельство о браке, либо загран, но на загран уже получила патент. Как Как бы то ь в подобной ситтуации , подскажитеее!!! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 10:43   #36
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romada Посмотреть сообщение
Добрый день! Сейчас тоже столкнулась с этим именем, а ещё у меня в свидетельстве о браке написано Екатерина, а по заграну Катерина, и мне говорят что нужно менять либо свидетельство о браке, либо загран, но на загран уже получила патент. Как Как бы то ь в подобной ситтуации , подскажитеее!!! Спасибо!
А зачем Вам где-то показывать Ваше свидетельство о браке? Я, конечно, могу ошибаться, но вы же не по нему границу пересекаете. Просто оставайтесь пока по патенту, а когда будете подавать на РВП или РНР пересеките границу и проследите за МК или заполните ее сами. И напишите так, как в свидетельстве о браке. И когда загран будете переводить имя переведите как Екатерина. И тогда все везде будет одинаково. Когда будет РВП, патент вам уже не будет нужен..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 11:14   #37
romada
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А зачем Вам где-то показывать Ваше свидетельство о браке? Я, конечно, могу ошибаться, но вы же не по нему границу пересекаете. Просто оставайтесь пока по патенту, а когда будете подавать на РВП или РНР пересеките границу и проследите за МК или заполните ее сами. И напишите так, как в свидетельстве о браке. И когда загран будете переводить имя переведите как Екатерина. И тогда все везде будет одинаково. Когда будет РВП, патент вам уже не будет нужен..

Ок, а если я не планирую выезжать, да и по сути при наличии патента я могу не пересекать границу каждые 3 месяца, следовательно без выезда я не переделаю МК, и как тогда мне подавать на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 11:36   #38
Deja Vu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romada Посмотреть сообщение
Ок, а если я не планирую выезжать, да и по сути при наличии патента я могу не пересекать границу каждые 3 месяца, следовательно без выезда я не переделаю МК, и как тогда мне подавать на РВП?
Если в МК у вас стоит Катерина, то и РВП Вам придется подавать на Катерину, т.к. в ФМС на Екатерину документы могут не принять. То есть Вам в любом случае придется пересечь границу, чтобы получить новую МК и написать там правильное имя, чтобы не было разногласий с остальными документами. Либо переделывать св-во о браке на Катерину, что я считаю неправильным, т.к. вы все же Екатерина. Как по мне самый простой вариант - пересечь границу. Доедьте до конотопа, например. 1 день займет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 21:04   #39
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliscom Посмотреть сообщение
На основании рнр я могу находиться в России без выезда в течение года
Вы не правы, для продления срока пребывания в РФ недостаточно просто иметь РНР, надо трудоустроиться по нему (заключить договор с работодателем) и работать, тогда только Вам продливают пребывание в РФ. Если же у Вас просто есть РНР и Вы не работаете по нему, то пребывание Вам не продлят, а если Вас уволят с работы досрочно и Вы не найдёте новую работу за 15 дней, то РНР аннулируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 11:52   #40
nnyutannyuta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Много бреда тут прочитала. Зачем советовать людям неправельные вещи, если не уверены. Я столкнулась с подобной ситуацией. В загранпаспорте я Ганна, в переводе на русский Анна. Вписала в миграционную карту и в регистрацию имя Ганна. Из-за этого документы на РВП не приняли.

При прохождении всех медицинских учрежлений, все обязаны предоставить перевод паспорта. И ИМЯ В МЕД СПРАВКИ ВПИСЫВАЕТСЯ С ПЕРЕВОДА ПАСПОРТА!

Итог: переделала регистрацию, вписала туда Анна. И при визите в УФМС, где делала регистрацию, оказалось что меня в базу даже не вносили, это было бы бооьшая проблема при проверке документов. И также обязательно нужно делать дубликат миграционной карты. Пишите заявление в полицию об утере миграц. карты. Ждете справку, идете со справкой к инспектору и переделываете с правильным написанием имя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ