Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 13:41   #31
Джони
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

L.E.X., кинь пожалуйста сюда письмо ФНС о "Редуктор-Энерго" оч надо.... e.matveeva84@mail.ru Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 16:26   #32
Свиридкина Надежда
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. 6 июня 2009 г. ушла в отпуск с последующим увольнением. 14 июля приехала за расчетом и трудовой книжкой. Расчет не выдали, мотивируя тем, что денег на предприятии нету, трудовую книжку отдали сразу. Справку о задолженности выдавать отказываются, из расчета через недели две выдали только часть денег. Куда мне обратиться по этому поводу? Вдобавок была задолженность по заработной плате с марта месяца, отпускные мне тоже не выдали, общую сумму задолженности не знаю. И еще такой вопрос – с декабря наше предприятие перешло на 4-х дневку, потом с января на 3-х дневку. Были приказы, но нас заставляли на нерабочие дни писать заявления отпуска без содержания – законно ли это? В справке о заработной плате для службы занятости было отмечено что июнь 2009 г. я находилась в очередном отпуске 18 дней, 3 дня было отработано, а июль – 6 дней за мой счет и 3 отработанно. А я на работу не выходила. Что можно сделать по этому факту? Я подозреваю что и расчет мне сделали не так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 23:40   #33
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Здравствуйте Надежда. А по какому "факту", "что можно сделать"?

Цитата:
Сообщение от Свиридкина Надежда Посмотреть сообщение
Здравствуйте. 6 июня 2009 г. ушла в отпуск с последующим увольнением. 14 июля приехала за расчетом и трудовой книжкой. Расчет не выдали, мотивируя тем, что денег на предприятии нету, трудовую книжку отдали сразу. Справку о задолженности выдавать отказываются, из расчета через недели две выдали только часть денег. Куда мне обратиться по этому поводу? Вдобавок была задолженность по заработной плате с марта месяца, отпускные мне тоже не выдали, общую сумму задолженности не знаю. И еще такой вопрос – с декабря наше предприятие перешло на 4-х дневку, потом с января на 3-х дневку. Были приказы, но нас заставляли на нерабочие дни писать заявления отпуска без содержания – законно ли это? В справке о заработной плате для службы занятости было отмечено что июнь 2009 г. я находилась в очередном отпуске 18 дней, 3 дня было отработано, а июль – 6 дней за мой счет и 3 отработанно. А я на работу не выходила. Что можно сделать по этому факту? Я подозреваю что и расчет мне сделали не так.
Надежда здравствуйте.
Вы очень много вещей описали. По какому именно ФАКТУ Вы хотите что-то сделать? По ситуации в целом в плане: "Что со всего этого, в случае подачи искового заявления в суд МОЖНО ПОЛУЧИТЬ?"
1) Определиться с понимание того, что ДОБРОВОЛЬНО-ПЕРЕГОВОРНЫЙ ЭТАП общения, тем более, что уже с бывшим работодателем - ЗАВЕРШЕН.
2) Определиться с тем, готовы ли Вы отстаивать свои интересы с помощью государства (в суде).
3) Определиться с тем, достаточно ли у Вас сил, возможностей и желания, для того, чтобы завершить это дело до конца (длительность "истории" возможна до полугода и более).
4) Осознать, что завтра 1-й день последнего месяца, в течение которого можно подавать исковое заявление касательно всех выплат при увольнении (расторжении трудового договора 14 июля 2009 года).
5) "Куда мне обратиться по этому поводу?" Самое эффективное и быстрое, - в суд. По месту регистрации юридического лица, - бывшего работодателя.
6) Про "невыплату" отпускных за отпуск с 06.06.2009, - увы Вы пропустили срок исковой давности в 3 месяца. Однако, тем не менее попробовать подать исковое заявление и с данными требованиями - можно. Но на основании "пропуска" велика вероятность неудовлетворения иска.
7) По поводу практически всех вещей, о которых Вы пишите и о которых спрашиваете, Вы вправе обратиться и СЕЙЧАС, письменно по почте, ценным с описью вложения и уведомлением, с заявлением к бывшему работодателю с просьбой о предоставлении всех, необходимых Вам документов. Посмотрите в форуме мою тему БЕЛЫЙ СПИСОК. Многие документы из данного списка, помогут Вам получить данные, необходимые для обоснования Вашей позиции в суде. Однако работодатель на 99% Вам данные документы предоставлять откажется. Иск в суд необходимо подать без них, на основании того, что есть сейчас у Вас. Данные документы в исковом заявлении и в слушаниях (заседаниях) запросить дополнительно. Ссылаясь, в частности на пришедшее к Вам уведомление о вручении заявления о предоставлении документов работодателю, И ЕГО ОТКАЗЕ ВАМ ДАННЫЕ документы предоставить.
8) Иными словами, что все выплаты, который работодатель не осуществил и трехмесячный срок исковой давности по ним истек - вряд ли удастся получить по суду (как-либо).
9) ---"И еще такой вопрос – с декабря наше предприятие перешло на 4-х дневку, потом с января на 3-х дневку..."---.
Это что такое? Официально, с предупреждением под роспись за 2 месяца (в соответствии с Трудовым кодексом) до осуществления "перехода" и т.д. Или "просто договорились"?
10) --- "... Были приказы, но нас заставляли на нерабочие дни писать заявления отпуска без содержания – законно ли это? ..."---
Конечно не законно и абсолютно не логично. Если Вы расписались за ознакомление с приказом о том, что работаете: понед-вторн-среда-четв, то зачем поддаваться на "заставление" писать "за свой счет" на пятницу? Вообще не понятно. Похоже, что чего-то просто "не было".
11) В справке о заработной плате для службы занятости было отмечено что июнь 2009 г. я находилась в очередном отпуске 18 дней, 3 дня было отработано, а июль – 6 дней за мой счет и 3 отработанно. А я на работу не выходила. Что можно сделать по этому факту? Я подозреваю что и расчет мне сделали не так.
Бороться, а лучше ЗАБЫТЬ ВСЮ ЭТУ ИСТОРИЮ. Уж очень она непрекрыто грязная. Да и сроки, практически все вышли.
Удивительно немного, что "общую сумму задолженности не знаю", ну да ничего. Воспользовался работодатель похоже таким "энтузиазмом".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 23:44   #34
Владимир014
Пользователь

Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от L.E.X. Посмотреть сообщение
По этой ссылке все не так подробно! Я у себя на ПК нашел тот самый .pdf файл с комментариями, о котором говорил. Выложить не могу - весит 310кб. Кого интересует - могу скинуть на e-mail
Доброе время суток!
Пожалуйста, скиньте мне ссылку volodtvv@mail.ru
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 05:46   #35
elenalena
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите,обязан ли истец самостоятельно указывать суммы невыплаченные ему при увольнении и рассчитывать % по ним или можно указать срок невыплаты расчёта, а уже суд обяжет ответчика предоставить все ведомости с точными цифрами? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 12:54   #36
sae4ka
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Впервые в жизни столкнулась с подобной проблемой и надо как-то быстро ее решить,поменяла место жительства и место работы соответственно,отработала пять месяцев,вначале все было более-менее хорошо,если не считать постоянной нехватки рабочих рук.Со временем стала понимать,что это такая система-отношение к персоналу хамское(о себе такого не скажу,я пока еще нужный на предприятии человек,но свято место пусто не бывает),прямо вынуждают человека уволиться,когда доходит до дела,заставляют отрабатывать две недели,и за это время активно подыскивается повод обвинить человека в чем угодно,в результате невыплата расчета,крики,хамство,вплоть до обсуждения личной жизни сотрудника.Работать желания нет,хочу уволиться,но как бы это сделать грамотно,подскажите пожалуйста?!Я думаю после получения заработной платы уйти на больничный на две недели,а на следующий день написать заявление об увольнении,но боюсь мне не выплатят "хвост"(зарплату должны выплачивать 10-го,но задерживают где-то на неделю,по деньгам это где-то около трех тысяч).И,если я официально оформлена,то,думаю,администрации нет смысла делать вид,что я там не работала?Ведь это легко проверить,в случае чего.Или все-таки лучше перестраховаться и под благовидным предлогом взять удостоверяющий документ(тогда какой?справку с места работы,справку о доходах,копию заявления о приеме на работу?...)Дело в том,почему я это затеяла как бы под шумок бывших сотрудников,они написали шесть заявлений в суд,все они обвинялись в воровстве без доказательств и им была не выплачена з/п,может быть я уволюсь более-менее спокойно...Подскажите пожалуйста,две ночи не сплю,думаю как бы подвести так,чтобы администрации проще было бы меня отпустить с миром.Спасибо заранее!!!!

Последний раз редактировалось sae4ka; 01.08.2011 в 12:56.. Причина: дополнение к тексту

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 13:27   #37
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elenalena Посмотреть сообщение
обязан ли истец самостоятельно указывать суммы невыплаченные ему при увольнении и рассчитывать % по ним
Да, обязан - это его требования, а не ответчика

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 13:29   #38
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sae4ka Посмотреть сообщение
ак бы подвести так,чтобы администрации проще было бы меня отпустить с миром.
Никак. Если администрация упрется - в любом случае путь один - в суд. А на счет больничного - это Вы правильно думаете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 08:41   #39
elenalena
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию невыплата расчёта при увольнении

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Да, обязан - это его требования, а не ответчика
Кирилл Андреевич, спасибо за ответ. уж простите мне мою безграмотность,но тогда скажите как действовать: я могу указать приблизительные суммы невыплат,какими я их вижу,т.к. документов расчётных у меня нет на руках,а ждать,пока появятся,как вы справедливо заметили - долго и утомительно,проще и лучше иск подать,чтоб сроки не "жрать", а уж после бухгалтерию трясти по части предоставления расчётного листа и чего там ещё... ведь суд,в случае несогласия работодателя с суммами вправе требовать от ответчика расчётов либо привлекать для этих целей специалистов?поясните,будьте добры! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 09:15   #40
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elenalena Посмотреть сообщение
я могу указать приблизительные суммы невыплат,
почему приблизительные? Вы же знаете, сколько Вам платили - вот исходя из этих сумм и расчитывайте

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ