![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Никак.
А как ФМС докажет обладание правом пользования жилым помещением? Документа ведь об этом нет, была только устная сделка. ФМС никак не может знать, была эта сделка на самом деле или нет. А значит на суде ни ИГ, ни представитель ФМС не сможет представить документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением. Поэтому крайне странно наказывать гражданина за отсутствие регистрации, если для регистрации нужен документ о праве пользования жилым помещением, а такого документа ни у кого нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
То есть, вам в ФМС должны поверить на слово?
Цитата:
Ну если вы будете утверждать, что не проживаете в жилом помещении, в котором поставлены на учет по месту пребывания, этот факт может быть подтвержден, например, соседями. Они, конечно, могут дать ложные показания, но это уже другой вопрос. |
|
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
А почему бы и нет? В заявлениях на РВП и ВНЖ тоже содержится много сведений, которые документально подтверждать не требуется (скажем реквизиты документов об образовании). При подаче уведомления о проживании по ВНЖ достаточно указать источники и величину доходов, но не требуется их подтверждать документально (можно написать, что на счету в банке имеются личные сбережения в таком-то размере, а справка не нужна). Обязаны верить. Конечно они могут пытаться провести расследование и доказать, что сведения были ложными, тогда может наступить ответственность, но пока ничего подобного не доказано с их стороны, всё должны принять. Аналогично могли бы поверить иностранному гражданину, что он живёт именно по тому адресу, который указал в заявлении на регистрацию. Регистрация ведь уже давно отличается от прописки тем, что носит уведомительный, а не разрешительный характер. Почему априори надо недоверять? Я считаю, что надо доверять, а наказывать только в том случае, если после проверки оказалось, что были ложные сведения. А иначе всем искусственные проблемы создаются.
Цитата:
Соседи могут вообще ничего не знать. Человек может редко выходить на улицу и вообще с соседями не встречаться, особенно, если он ночью выходит, когда все спят. О нём никто даже знать не будет. А если сосед видел этого человека, это ещё не значит, что он тут живёт (находится более 7 рабочих дней). Можно иметь два адреса и каждую неделю переезжать туда и обратно, чтобы нигде не находиться более 7 рабочих дней. Соседи все эти тонкости законов вообще могут не знать. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Госпади, кто-нибудь мне тут ответит или нет? Читаю читаю ваши споры, и мозг кипит уже. Что делать чтоб оформить МУ на з года? вот пришла я к примеру с человеком....он прописан по ул. Ленани,12-55. Она не собственник, собственник отец, который далеко и не поедет оформлять регистрацию. И Говорим, хотим оформить ИГ миграционный учет на 3 года, так как есть РВП. Спросят почему нет возможности зарегистрировать его? Что я должна ответить?
Или к примеру есть знакомая...она собственник на половину...то есть ее сестра второй собственник. Знакомая была бы согласна оформить регистрацию, а сестра против. Вот и не получится. Только МУ. Так и объяснять в УФМС? Поясните пожалуйста. |
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да и кстати, при постановке на МУ на 3 года после РВП что нужно в УФМС? БУдут смотреть его визу по которой он прибыл? В визе буду стоять я принимающая сторона и адрес мой в Н. Новгороде. А РВП выдано в Москве, в другом округе, а вставать на МУ мы пришли в другой? Нормально?
|
![]() |
#36 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Я никак не пойму, что вы пытаетесь доказать. Вы должны представить документ, подтверждающий ваше право пользования, чтобы зарегистрироваться. Если вы считаете, что этот закон нарушает или ограничивает какое-то ваше право, обращайтесь в суд. Двери суда для всех открыты.
А ситуацию мы обсуждаем следующую. Есть временно проживающий иностранный гражданин. Он, после получения разрешения, почему-то встает на учет по месту пребывания, хотя обязан в силу закона зарегистрироваться по месту жительства. И вот я вам и говорю, таких граждан нужно привлекать к адм. ответственности, если они не докажут, что в этом вины их нет. Потому что они проживают в конкретном жилом помещении. А раз проживают, значит, обладают правом пользования и обязаны зарегистрироваться. А если рассуждать как вы, то многие нормативные акты, регулирующие отношения гос. органов и граждан, нарушают или ограничивают права последних. Так вперед и с песней в суд. Цитата:
Вы не путайте иностранцев с гражданами РФ. Для того, чтобы привлечь гражданина РФ к адм. ответ. за проживание без регистрации по месту жительства/месту пребывания, нужно доказать, что он проживал в конкретном жилом помещении более 7/90 суток. А в случае с иностранцем нужно доказать лишь факт обладания правом пользования. А где вы там третесь, в каких других жилых помещениях... При чем тут знание ими закона? Речь идет о свидетельских показаниях. Иль свидетели, по-вашему, непременно должны быть юристами? Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 03.09.2013 в 20:27.. |
|
![]() |
#37 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще, если честно, не очень понятно, когда это право пользования появляется и исчезает. Например, рабочее место в офисе является местом пребывания иностранного гражданина и его там могут поставить на МУ в том числе при наличии РВП. А для ночлега иностранный гражданин мог устно договориться с собственником жилья о возможности переночевать в его квартире. Устный договор не противоречит ГК РФ. Срок этого договора -- сутки (либо трое суток на выходных), потом иностранный гражданин убывает из этого жилого помещения на работу (в своё место пребывания, где он стоит на МУ). В результате у него не появляется обязанности регистрироваться по месту жительства, потому что в рабочее время, когда надо было бы обратиться в УФМС за регистрацией, у ИГ уже нет права пользования жилым помещением и он находится на работе. А по ночам и на выходных у него есть право пользования, но УФМС в эти дни не работает, 7 рабочих дней не прошли и наказать его нельзя. И абсолютно не важно, ночует ИГ каждый раз по разным адресам или по одному и тому же. Или я в чём-то не прав? Просто действительно закон немного напоминает прописку из СССР и не учитывает, что люди могут свободно передвигаться по разным адресам гораздо чаще, чем можно успеть зарегистрироваться (особенно учитывая судебные процессы по полгода из-за незаконных отказов в регистрации). Также можно спать в палатках, в поездах и т.п. |
||
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне кто-нибудь ответит или нет??7 Я за помощью обратилась
|
![]() |
#39 | |||||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
А чем руководствоваться? Можно ссылку или название кодекса/закона/статьи? Только конкретно. Потому что пример работающего ИГ с РВП, у которого МУ на работе -- это вполне реальный пример и не раз встречался у людей даже на этом форуме. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях