Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2013, 12:01   #31
liay1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не только почта оставаласть в МО, больницы, даже Сбербанк стал отделением Москвы только спустя год.
Отправляющая сторона, кстати, как раз если следовать строго букве закона, заполнила все так, как требовалось и не могла указать иную регистрацию, отличную от той, что стоит в паспорте. Вы правильно заметили - бардак это просто и всё....

Плюс, тут ещё выясняется, что фмс типо сделало возврат, но все возвраты, любая подача отправления - регистрируется на почте, присваивается трэк и потом всё это можно найти. Возможно, что даже фмс на самом деле и не делало возврата...

Руководитель ФМС тогда официально на канале Подмосковье сказал, что переход планируется планомерный, что не нужно создавать ажиотаж, как у нас принято и что и новый и старый адреса и их указания будут равноправными. В общем, от этого перехода и самого процесса пострадали многие и не только в сфере ФМС, как я узнала... Одно только не радует, за всё отвечать будем мы, граждане....
Дамс..., что же теперь, не подавать на РВП и вообще всё забыть, неее, мне кажется это точно не решение...

Последний раз редактировалось liay1; 16.12.2013 в 12:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2013, 20:55   #32
liay1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В результате после посещения начальницы в понедельник ждали сегодня результата, с ней вышел вполне нормальный разговор. Она дала поручение инспектору, сегодня мы долго, но не более чем пободались, почти в конструктивном русле. Завтра ждём решения уже окончательного.

В разговоре все-таки установили, что почта не являлась отделением г.Москвы, о чем свидетельствует чек отправки, так же штампы с новой регистрацией никто сразу после первого июля не ставил и не требовал этого. Да, уведомление заполнено некорректно, если брать нынешнее положение, но, в той ситуации - все в плане заполнения было сделано строго с буквой закона, как принимающей стороной, так и почтовым отделением. А вот на вопрос - когда Вы сделали возврат и был ли он вообще сделан - ответа получено не было, как и на некоторые другие.
В беседе мы вспомнили, что если завтра мы придём и сделаем новую регистрацию, ни что и никто по закону нам в этом не откажет - на что возражений тоже не нашлось. Однако, инспектор сам сказал, что Вам нужно сохранить срок ведь, по дате привязка к миграционной карте ещё. На что конечно я согласился, хотя кроме как привязки к миграционной карте, сохранения срока не нужно, если я правильно поняла? Просто мне это напомнило как раз замечание в отделе в Москве, когда инспектор сказал, что у Вас должно быть не менее года без выезда. Мы никак не поняли до сих - почему и к какому закону или его части они могут привязать это?! Наверно опять придумки какие-то или регистрация свыше года является каким-то показателем чего-то, чего нам наведено.... !

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ