Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2012, 09:14   #31
dronin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а рядом человек с правами если будет сидет и который вписан в страховку,в этом случае что грозит просто административный штраф ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2012, 13:53   #32
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неважно, кто рядом сидит. Важно, кто сидит за рулём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2013, 21:40   #33
latinka5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем понял, ну еду я с ВНЖ( о нем знаю только я), гайцу предъявляю права другого гос-ва, каким образом он поймет, что их срок вышел?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2013, 03:48   #34
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

latinka5, если Вас будут пытаться привлечь к ответственности за нарушение (а без причины Вас просто не имеют право останавливать с так называмой целью "проверка документов"), то Вам надо будет предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт), потому что его данные заносятся в протокол об административном правонарушении. А в паспорте есть штамп о наличии ВНЖ (да и штамп КПП о пересечении границы). То есть в любом случае будет понятно, что Вы иностранный гражданин и значит должны законно находиться в РФ, а ВНЖ как раз и подтверждает законность нахождения в РФ. А соответственно в ВНЖ есть дата выдачи, от которой можно отсчитать 60 дней и получить дату, когда Ваше иностранное водительское удостоверение перестаёт действовать на территории РФ.

Если Вас остановили незаконно, то Вы просто объясняете это инспектору, просите его предъявить служебное удостоверение, записываете его данные (ФИО, должность, звание, номер удостоверения и нагрудного знака) и спрашиваете о причине остановки. Если законной причины остановки нет, объясняете это и можете ехать дальше. Если же Вас остановили законно, Вы что-то нарушили и инспектор составляет протокол, то нужны все документы, чтобы его составить, потом Вы копию протокола забираете себе, ждёте вынесения постановления по делу об административном правонарушении, при несогласии с ним обжалуете его в досудебном и/или судебном порядке, а потом уже платите штраф (если были согласны или не удалось обжаловать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 19:53   #35
Колибрикова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, иностранное ВУ с ВНЖ дейтсвует 60 дней это все понятно, а обменять тоже обязательно в этот срок или можно позже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 21:22   #36
Колибрикова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще такая ситуация: если иностранец получил свое национальное ВУ через год после получения ВНЖ в России, порядок обмена на российское ВУ только с теоретическим экзаменом остается в силе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 10:02   #37
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Колибрикова.
ВУ можно и позже 60 дней переоформить. Просто на территории России Ваши национальные права, после 60 дневного срока станут недействительными!
По крайней мере в октябре 2012 года, когда я получал российское ВУ на основании ВнЖ, сдавал только теоретический экзамен, в течении часа после этого мне напечатали пластик ВУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 13:46   #38
mary1313
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток.
Вопрос такой, я получила права российского образца после получения рвп, в водительском удостоверении написано примечание - временная регистрация до окончания действия РВП (дата). Теперь, когда я получила ВНЖ необходимо продлевать удостоврение на срок действия ВНЖ, или что необходимо делать далее? куда обращаться?
Cпасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 00:50   #39
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mary1313, да, нужно продлить срок действия ВУ на срок действия ВНЖ. Обращаться туда же, где получали ВУ, если не поменяли место жительства, если поменяли, то по новому месту жительства в тот же орган.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 22:50   #40
Tabka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые участники, разъясните, пожалуйста, мою ситуацию.
У меня есть водительские права, выданные в Казахстане. Срок их действия закончился больше года назад, когда по причине печально известного Медведевского указа я вместо быстрого получения гражданства по 4-х стороннему соглашению попала на необходимость получения РВП и ВНЖ. Права я тогда не поменяла. Сейчас у меня поданы доки на ВНЖ, надеюсь, осенью будет решение. Хочу поменять права на российские. Могу ли я это сделать после получения ВНЖ со сдачей теории только, или придется заново курс обучения проходить и сдавать теорию-вождение по причине просроченности прав? Законодательство читала, только ничего не поняла. Объясните на пальцах, пожалуйста. А то жалко время на повторное обучение тратить, водительский стаж у меня большой.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ