![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 33
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Хищник", т.е. казначей, действительно отвечал за кассу...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Гость
![]()
Господа, вы спорите на пустом месте. Временное позаимствование не присвоение. Суть ВП в том, что субъект взял деньги (ТМЦ), но вернул, или собирался вернуть, что может быть доказано. Например, продавцы магазина брали деньги из кассы, делая записи в специальной тетради (пример из жизни и отказного). ВП действительно изъятие, но не безвозмездное (временное-ключевое слово), с намерением в последствии вернуть. И при квалификации грань между ВП и 160 УК (если деньги не были возвращены)определяется исходя из реальной возможности субъекта их вернуть (на стадии отказного или темного дела), отсутствию сокрытия следов изъятия, ряду других факторов, индивидуальных для каждой ситуации. Кроме того, кассир, казначей - мат. отвественные лица, недостача это не обязательно хищение, в такой ситуации тупо ломить на 160 дурной тон молодого оперка из БЭПа, надо разбираться, уже простите, если кого обидел.
Последний раз редактировалось Klim; 19.03.2009 в 08:21.. |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]()
Документы на сдачу наличных в банк (расходно-кассовый ордер на сдачу наличных), а сдачи в банк не было.... после увольнения "хищник" подписывал некоторые документы уже в сшитых делах кассы (гл.бухгалтер сделала закладки, где не стояла подпись казначея), и по своей глупости и доверчивости расписался везде, особо невникая где ставит свою подпись....
|
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#35 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Катруся, так и доказать. Бить на то, что кассу я сдал, недостачи не было. Потом гл. бух. попросил меня подписать платёжки в сшитых делах, яко бы я там забыл подпись поставить. Главбух сам сделал закладки. А я подписал, не глядя, так как доверял глав. Буху. Но всё равно что-то не сходится у Вас, я всё никак не пойму как так получилось, что казначей сдал кассу без недостачи, а потом кто-то должен был сдать деньги в банк (задним числом что ли?) и не сдал? И не пойму, если казначей деньги не брал на самом деле, то зачем ОН ИХ ВНЁС? Просто так на те 150 000, только меня не трогайте?! Что-то вы или не договаривайте или не знаете. Лучше вам к юристу обратиться на месте, по инету оно конечно хорошо, но мы не можем документы посмотреть, как следует в дело вникнуть. И ещё для участкового уполномоченного милиции Хабарова. Не надо так безапелляционно молоть ерунду. 158-ую вы не когда не подведёте под временное позаимствование! При 158 происходит чистое ИЗЪЯТИЕ, то есть вещь изначально не находится во владении преступника, он ей завладевает тайно и она уже находится в его незаконном владении. При 160-ой вещь изначально находится во владении преступника (как правило). Последний до момента хищения владеет вещью на законных основаниях. В силу доверия, исходя из служебных полномочий, договора хранения и пр. Однако преступник попросту незаконно распоряжается данной вещью - присваивает или растрачивает. Поэтому временное позаимствование не вяжется с кражей, так как владение при краже изначально незаконно (у преступника), а при 160-ой - изначально законно (было вверено преступнику). Просто потом (при 160 УК РФ) преступник переводит уже находящуюся в его владении вещь в свою. И вот тут вопрос - он её перевёл окончательно (безвозмездное изъятие) или временно позаимствовал (взял, хотел и старался вернуть). Всё решается в каждом конкретном случае исходя из имеющихся обстоятельств. Порой граница бывает настолько тонкой, что всё решают объяснения - оговорит подозреваемый себя по незнанию, или нет. Вместо того, что бы тупо отстаивать 160-ую, лучше подумать, нет ли в действиях казначея иных составов. Как вариант можно рассматривать 330 и 285 (или 286) УК РФ. Но что бы точно ответить, мне нужно знать точное наименование должности казначея и организации, где он работал....
|
![]() |
#36 | ||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Klim
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
RabLampy Цитата:
Вам знакома эта норма: Цитата:
А велосипед один субъект отнял у пацана, прокатился и бросил это что, грабеж? А в общаге, студент взял у спящего товарища часы модные, навороченные чтобы потусоваться в клубе, а потом вернуть - это, что 158? Ну, попытайтесь сформулировать, для начала состав 330... |
||||||
![]() |
#37 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Кошмар какой-то! Я уже вообще не понимаю ход Ваших мыслей, господин Центурион, я просто говорил, что маловероятно чистую кражу (не когда взял часы и вернул, а когда не вернул) "подогнать" под временное позаимствование. Там надо биться со следствием другими приёмами. В то же время я говорил, что "подогнать" 160-ую под временное позаимствование можно и многие этим пользуются и, надо заметить, весьма удачно. И рассматриваемый нами случай МОЖЕТ ПОДОЙТИ (а может и нет!) под временное позаимствование. А вы мне про угоны и про велосипеды, где вообще хищения нет. Зачем говорить о составах где нет хищения, если мы Выше рассматривали связь хищения с временным позаимствованием? Я не могу с Вами спорить, так как перестаю понимать Ваши доводы. Такие споры по инету вообще решать бессмысленно. Если бы мы с Вами встретились за кружкой пива, мы бы за пол-часа уладили все бы наши разногласия, а тут уже второй день лаемся. А можем ещё неделю, а пива так и не попьём.... Теперь про 330-ую, если наш казначей не подпадает под Примечание 1 к ст.285, то (кроме 160!) ему могут пытаться "повесить" 330 - самовольно, вопреки бухгалтерским правилам, организовал себе "займ" на 150 000 чем причинил организации какой-нибудь вред. Шатко получается, но как вариант рассматриваться может...
|
![]() |
#38 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Блин, щас опять придераться будут. Не кроме 160-ой, а вместо, если 160-ая не пойдёт....
|
![]() |
#39 | |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
RabLampy
Цитата:
У нас все ходы записаны... И, никак не могу понять почему 158 нельзя подогнать под временное позаимствование, а 160 можно? |
|
![]() |
#40 | |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
RabLampy
Цитата: