Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2009, 15:59   #31
kallisto
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Это абсолютно не их дело.
Может глупый вопрос задам, но на какие законы и статьи ссылаться, если требуют ксерокопии, отметки и квитанции? Я так поняла, что мигр. карта может быть с обратной стороны чистая, главное, чтобы она была с лицевой стороны полностью заполнена и стоял штамп въезда. И погранцы к фмс никакого отношения не имеют, их дело штампы ставить.

Просто разные неурядицы в дороге и совсем не радуют, и если начинают запугивать, что мол, вызовем фмс, выведем из поезда, начинаешь предполагать худшее, хоть и причин на это особых нет.

Мужчина ехал с нами в купе, у него была с собой копия, ее обсмотрели с разных сторон, крутили минуты две и вверх, и вниз, и удовлетворившись, отдали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 16:24   #32
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
kallisto, говорите, что согласно Закону отдали БУ принимающей стороне:
ФЗ-109 "О МУ.." ст. 23, п. 2 " Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания".

Последний раз редактировалось Goroshka; 01.12.2009 в 00:08.. Причина: шрифт!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 21:00   #33
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kallisto, копию можете отправлять почтой в адрес ОУФМС, а оригинал брать с собой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 12:10   #34
oakir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Поэтому в течение трех рабочих дней Вам необходимо встать на учет.
Подскажите пожалуйста если я гражданка Украины планирую находиться в Россию с 1 по 10 января 2010 года. Эти дни в России официально являются выходными. Как в этом случае ? если в этот период не будет 3 рабочих дней?

Заранее Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 13:18   #35
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oakir Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста если я гражданка Украины планирую находиться в Россию с 1 по 10 января 2010 года. Эти дни в России официально являются выходными. Как в этом случае ? если в этот период не будет 3 рабочих дней?

Заранее Спасибо.
Ну вам повезло. Наслаждайтесь новогодними каникулами и не заморачивайтесь на этот счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 13:27   #36
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от A. Fig Lee Посмотреть сообщение
Это хорошо.
А если я прилетаю в Ленинград 25 декабря в пятницу, ночую до понедельника 28-го, в понедельник 28го вечером выезжаю и 29-го приезжаю в Калугу, а уезжаю отуда в Ленинград 4-го, а улетаю 5-го,

можно время ДО Калуги и ПОСЛЕ Калуги считать как дорогу - типа я в пути? Я ж на место еще не прибыл? Тогда точно получится 2 дня
A. Fig Lee, по закону, уведомлять о своем прибытии вы должны в том случае, если планируете находиться в конкретном населенном пункте больше 3-х рабочих дней. Поэтому в вашем случае, я думаю, смысла в этом нет. Просто, на всякий случай, возите с собой все билеты, и те, по которым вы приехали, и те, по которым будете уезжать. Это касается и Калуги. Если вдруг на машине туда поедите, то хотя бы один чек с местной автозаправки.
Ну это я все вам для максимальной надежности сказала (чтоб вообще не придраться), а так вряд ли все это пригодится. Хотя в Питере мвдшники приставущие, особенно те, которые в метро караулят. В Москве в этом плане спокойнее, останавливают в основном лиц "неславянской" национальности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 13:34   #37
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kallisto Посмотреть сообщение
Может глупый вопрос задам, но на какие законы и статьи ссылаться, если требуют ксерокопии, отметки и квитанции? Я так поняла, что мигр. карта может быть с обратной стороны чистая, главное, чтобы она была с лицевой стороны полностью заполнена и стоял штамп въезда. И погранцы к фмс никакого отношения не имеют, их дело штампы ставить.

Просто разные неурядицы в дороге и совсем не радуют, и если начинают запугивать, что мол, вызовем фмс, выведем из поезда, начинаешь предполагать худшее, хоть и причин на это особых нет.

Мужчина ехал с нами в купе, у него была с собой копия, ее обсмотрели с разных сторон, крутили минуты две и вверх, и вниз, и удовлетворившись, отдали.
kallisto, просто хотели от вас денежков. Тем более увидели в ваших глазах сомнение и неведение. Тех, кто редко ездит и не особенно в курсе меняющегося законодательства, очень легко напугать и развести. Это я уже в этих вопросах подкованная. Где-то год назад меня тоже хотел так развести пограничник, правда молодой ишо, неопытный. Взглянуть хотел на мое уведомление, но я очень искренне удивилась и рассмеялась и сказала ему: разве вы не знаете закона, оно уже на пути в московский районный уфмс. И ушел он растерянный такой, ничего не смог вразумительного в ответ сформулировать.
Но вы все-таки в следующий раз сделайте тоже ксерокопию уведомления с собой в поезд, зачем себе лишний раз нервы мотать

Последний раз редактировалось Lelcha; 03.12.2009 в 13:37.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 15:58   #38
oakir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
Ну вам повезло. Наслаждайтесь новогодними каникулами и не заморачивайтесь на этот счет.
Большое спасибо за Ваш ответ.

Также может кому будет интересно, мой был получен официальный ответ с Посольсва Украины в Российской Федерации (г.Москва)

Порядок взаимных поездок граждан Украины и Российской Федерации регулируется Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16 января 1997 года (с изменениями от 30 октября 2004 г.).В соответствии с Соглашением, граждане Украины и Российской Федерации могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории, соответственно, Российской Федерации и Украины без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве.Граждане Украины и Российской Федерации освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории, соответственно, Российской Федерации и Украины, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию этого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 16:48   #39
Алинчик
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и весь конфуз... Украина пишет одно, официальная Россия - другое...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 11:50   #40
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
Украина пишет одно, официальная Россия - другое...
Конечно, они пишут разное, а люди почему-то видят одно. Посольство Украины ведет речь о регистрации - она, действительно, не нужна. А официальная Россия, как Вы говорите, российские законы, то бишь, предполагают миграционный учет. Вот как объяснить гражданам, что регистрация и учет - разные вещи?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
миграционная карта, миграционный учет

Быстрый ответ