![]() |
#31 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот так, решили испугать врача применением законов, а в результате напугали больше себя. Последний раз редактировалось лиса; 29.03.2009 в 09:01.. Причина: сбои в работе редактора |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Лиса.
Это же не просто врач, а должностное лицо, которого пугать Законами не имеет никакого смысла. Причём именно "пугать". Пугать и запугивать можно хулиганов во дворе. А должностное лицо должно осознавать, что на его действия, согласно Закону, те люди, жизнь и здоровье которых зависят от этих его действий, могут и имеют право жаловаться в соответсвующие организации. Если бы никто из них этого не понимал, мы бы жили в стране полного произвола и анархии. А чтобы мы не жили в такой стране, существуют эти вышестоящие организации и прокуратура. |
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И кстати, есть такой подзаконный акт: Незнание закона не освобождает от ответственности.
Это в первую очередь касается должностных лиц. |
![]() |
#34 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Уважаемый Andronik, предлагаю Вам заключить с Лисой, как говорят в шахматах, ничью за повторением ходов
![]() Дело в том, что уважаемая Лиса демонстрирует Вам всю палитру и весь инструментарий, которые будут использованы судом, прокуратурой, медицинскими работниками для оправдания их права на нарушение Ваших прав. Вы со своей стороны, как человек образованный, с высоким чувством собственного достоинства оттачиваете аргументы в защиту своего права на уважение достоинства Вашей личности. На мой взгляд, это процесс подобен схоластическому толкованию святых писаний. Он бесконечен ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Честно сказать, меня не интересовало и не интересует "вся палитра и весь инструментарий, которые будут использованы судом, прокуратурой, медицинскими работниками для оправдания". (И вопрос мой был совсем о другом!) Потому что, надеюсь обойтись без суда. А так же надеюсь, что прокуратура будет таки защищать мои права, а не их. При всём при том, что все ненарушающие мои права медработники (ака врачи), относятся ко мне хорошо и в полной мере исполняют свои должностные обязанности. Свидетельство чему их записи в амбулаторной карте. |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Уважаемый Andronik, сначал изложу проблему, как я ее понимаю.
После беседы с Вами заместителем главного врача в амбулаторной карте сделана запись: «Поведение неадекватное. Угрожал расправой. Кричал (вместо заявлял) об ущемлении его прав. Прервал беседу, встал и вышел из кабинета». На самом деле, содержание беседы было другим - Вы в очередной раз просили направить Вас на МСЭ и уведомили, что намерены обжаловать отказ в Департамент здравоохранения и прокуратуру. Вас беспокоит, что указанная запись может повлечь для Вас неблагоприятные последствия. Отвечаю по своему разумению, как практикующий врач. 1. Вправе ли зам. главного врача по контрольно-экспертной работе делать записи в амбулаторной карте? Да, зам. по КЭР вправе и обязан консультировать лечащих врачей по вопросам экспертизы трудоспособности, в т.ч. при решении вопроса о направлении на МСЭ. Но врач обязан вносить в амбулаторную карту только достоверные сведения. Внесение же заведомо ложных сведениий – незаконно. Врач несет за это ответственность. Почему же зам. гл. врача так поступила? Мотив предельно прост – борьба за хорошие показатели. Первичный выход на инвалидность – важный показатель работы поликлиники. Плохие показатели влекут санкции. Каждый раз, когда лечащий врач направляет пациента на инвалидность, он поступает во вред себе. Выход на инвалидность означает, что врач плохо работает. А так как возможности повлиять на течение заболеваний у врача очень и очень скромные (решающее значение имеют социальные условия, образ жизни, наследственность), то ничего не остается, как улучшать показатели волевым методом. С подавляющей частью отказников проблем не возникает – они повозмущаются, попереживают, да и успокоятся. Но есть пациенты «трудные» - принципиальные, с высоким интеллектом.. Что прикажете делать с такими? Ничего не остается, как призвать психиатрию. Как угомонить умника? Дезавуировать его законные требования посредством дискредитации его личности. Для этого достаточно выразить сомнение в психической полноценности такого «шибко грамотного». Это и было сделано вышеуказанной записью в амбулаторной карте. Краткость записи – свидетельство мастерства автора, потому что позволяет при необходимости добавлять любые подробности – типа пытался «помочиться в кабинете», «ударить заранее принесенным утогом», «повеситься на батарее центрального отопления». Будет ли иметь указанная запись последствия для Вас? Безусловно. Для этого она и сделана. Такая запись позволяет:
Только решить дело миром. Пойти на прием к главному врачу и попросить аннулировать указанную запись (удалить, заклеить и т.п.). Обжалование в судебном порядке вряд ли будет эффективным просто потому что Вы не сможете доказать суду, что не вели себя неадекватно, не прерывали, не кричали, не вставали, не выходили… Как утверждает наша уважаемая Лиса, «врать в суде не запрещено». Поэтому врачи будут говорить на черное – белое. В результате, Вы получите решение суда, которым будет окончательно установлен факт Вашего неадекватного поведения ![]() Считаю Ваши надежды на прокуратуру наивными и опасными. То, что прокуратура не дала Вам ответа, а посыльный лист на МСЭ Вы чудесным образом получили - должно Вас насторожить. Последний раз редактировалось alfabet; 29.03.2009 в 15:59.. |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо, АльфаБета. Очень вразумительный ответ.
"Я считаю, что Вам уже причинен моральный вред". Именно по этому я и крайне обеспокоен этой извращённой записью. Именно по этому я и беспокоился тем, что мои права были грубо нарушены. Ещё раз большое спасибо. |
![]() |
#38 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Andronik,
Попробуйте зайти на сайт, ссылку на который я Вам кинул в "личку". Там, кстати, Вы можете ознакомиться к кодексом профессиональной этики психиатра. Думаю, эта информация Вам пригодится. |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ссылку, Семён Семёныч.
Уже посмотрел. Пока все мои отношения с психиатрами соответствовали с этим кодексом. Однако, боюсь, что с подачи этой самой главврача, их отношение может измениться. Хотя, вот сейчас назначила она мне эту мед комиссию. В том числе был у психиатра. Совершенно непредвзятый подход. Всё грамотно и объективно. Спасибо. |
![]() |
#40 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Andronik,
Уточните, Вы обращались с письменной жалобой в свою страховую компанию и департамент здравоохранения? |
|
|
«Закония» в соц. сетях