Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2009, 16:20   #31
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭММА Ш. Посмотреть сообщение
Извините, но должна еще кое-чего спросить....
Еще он (бывший муж) утверждает, что у меня есть какие-то долги (???) и я собираюсь их погасить за счет алиментов. Это тоже не рассматривается в судебном заседании по алиментам ?
Какие мои дальнейшие действия, если всё решится в мою пользу ? Мне за судебным приказом идти или исполнительное производство будет основываться на завтрашнем решении ?
А какой иск предъявлен? Процитируйте, пожалуйста, формулировку искового заявления, после слова "прошу:"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 16:31   #32
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
20.04.2009 года истекает срок действия мирового соглашения об уплате алиментов. 20.04.2004 года он передал детям по 1/3 доли в своей однокомнатной квартире в качестве уплаты алиментов сроком на 5 лет.
Сейчас, опередив мой визит за судебным приказом на взыскание алиментов, он подал иск об изменении формы уплаты алиментов, а именно от 1/3 положенных - 50% продуктами питания, а остальные 50% - денежными средствами.
Основания:
1. Мои какие-то непонятные долги, которые я хочу погасить за счет алиментов.
2. Якобы дети плохо учатся (хотя на самом деле у них даже троек нет)., т.е. плохое выполнение мною родительских обязанностей.
Ни один из пунктов у него документально не подтвержден. Одни слова.
Если иск предъявлен БМ - ему просто откажут в иске. Обращайтесь за выдачей судебного приказа о взыскании алиментов и предъявляете его судебным приставам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 16:46   #33
ЭММА Ш.
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Если иск предъявлен БМ - ему просто откажут в иске. Обращайтесь за выдачей судебного приказа о взыскании алиментов и предъявляете его судебным приставам.
Что значит "просто откажут в иске" ? Судебное заседание-то будет. И судьи у нас "еще те".... Ваши бы слова - да судье в уши.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 16:50   #34
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭММА Ш. Посмотреть сообщение
Что значит "просто откажут в иске" ? Судебное заседание-то будет. И судьи у нас "еще те".... Ваши бы слова - да судье в уши.
Хм... Попробуем по длинному пути.
Скорее всего в исковое заявление Вашего БМ суд НЕ УДОВЛЕТВОРИТ. Во всяком случае по тем основаниям, которые Вы здесь описали. На этом все и закончится. Иск предъявил он, а не Вы. Он истец. А заявления истцов либо удовлетворяют, либо в удовлетворении исковых требований отказывают. Вы ответчик. Если в иске будет отказано - ответчик остается при своем интересе. И все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 16:54   #35
ЭММА Ш.
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Хм... Попробуем по длинному пути.
Скорее всего в исковое заявление Вашего БМ суд НЕ УДОВЛЕТВОРИТ. Во всяком случае по тем основаниям, которые Вы здесь описали. На этом все и закончится. Иск предъявил он, а не Вы. Он истец. А заявления истцов либо удовлетворяют, либо в удовлетворении исковых требований отказывают. Вы ответчик. Если в иске будет отказано - ответчик остается при своем интересе. И все.
Теперь вы меня окончательно успокоили и вселили надежду. Спасибо Вам и создателям этого сайта. УДАЧИ !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ