Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2009, 10:47   #31
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ируська Посмотреть сообщение
Сколько мы слез пролили за это время, сколько нервов-это чем мерить?
Цитата:
Но ещё нужны законы, которые действуют
ируська, закон (ГК РФ) предоставляет Вам возможность возместить расходы и моральный вред. Согласна с юрисконсультом Евгенией, что у Вас есть все основания для привлечения медсестры к гражданско-правовой ответственнсти.

Цитата:
Перед ребятами даже не извинился ни кто, а эта мадам сказала на следствии что ж вы так не полюдски со мной.
Медсестра, значит, не только не убивается, но еще и жертвой себя считает....
Как много среди медицинских работников недостойных людей... И не только среди них... Встречала таких и среди учителей, прокуроров и даже судей...
Для себя вижу выход в том, чтобы не тратить на таких "людей" свои эмоции. На эмоции уходят силы, нужные для действий. И обязательно доводить дело до конца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 11:20   #32
ируська
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К гражданскому иску мы готовимся, но сами знаете какие выплаты по моральному вреду выплачивают-копейки, которых не хватит даже на путевку в хороший санаторий. Насчет медсестры скажу, что Бог не Тимошка видит немножко, каждому воздастся по заслугам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 10:01   #33
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
..Как много среди медицинских работников недостойных людей...
Понятно, что занимаюсь философией, но ... В данном случае вряд ли можно говорить о достойности-недостойности. Типичная ситуация для нашей страны - когда не обученный (отличать от натасканный) сотрудник, не занющий как вести себя в экстремальной ситуации, не компетентный в аналогичной ситуации руководитель, действуют в данной ситуации так, чтоб лишь бы отмазаться от ответственности и наказания. Во всем мире ошибки и их последствия - давно исследованная область и есть проверенные алгоритмы, позволяющие или избежать их, или максимально сгладить последствия.
Увы, весь мир работает неправильно, лишь один МинЗдравСоцРазвития - правильно.

Что касается компенсаций - ИМХО, тут сложно. Формально получается, что основным видом компенсации является предоставленное Вам бесплатное лечение. Раз станция переливания крови - государственная, то вопрос будет передаваться одними чиновниками другим, а что это значит, думаю, всем понятно. Моральный вред - да, здесь мало на что можно рассчитывать. В отношении мед.сестры - если не установят признаков халатности - по мед. ошибке вряд ли что-то можно получить и отвественность за это скорее будет административная. Есть, конечно в этом и сермяжная правда - не зря же понятие "врачебной (медицинской) ошибки" присутствует во всех странах и отвественность за нее достаточно мягкая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 00:45   #34
Алексей Плюта
Пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!!!
Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор, но ируська я так и не пойму что Вы хотите???
Денег???
Я раньше хотел узнать правду, потом я хотел просто Возмещение вреда, но щас когда дело заходит все дальше и дальше, я все больше убеждаюсь что медицинское сообщество это неприкосновенная часть всего общества!!!
И теперь мне ничего ненадо, мне нужна только справедливость!!! которую добиться будет весьма сложно при нашей системе, где правоохранителные органы всегда за! "мед-работников", где простой смертный думает что "мед-работник" всегда прав и ничего и никто ему не сделает за его ошибки!!!!!!
Но если бы все у кого случались подобные ситуации объединились бы, а не таили бы свои обиды в своей душе, то мы давно бы свернули всю эту систему где лож, наглость, халатность...(нет слов)... бесчинствует и создает свою систему...!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 07:10   #35
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...выплаты по моральному вреду - копейки, которых не хватит даже на путевку в хороший санаторий.
Как я писал, компенсация гос. ЛПУ вряд ли будет выражаться в деньгах для прохождения санаторного лечения. В положении, приведенном ранее alfabet, такая возможность компенсации (сан-кур лечение как элемент реабилитации) предусмотрена, но уж никоим образом ИМХО не будет выражаться в денежной форме. Только выдадут бесплатную путевку. Так что объединять компенсацию морального вреда и сан-кур лечение не стоит. Причем очень сомневаюсь, что уровень комфортабельности и местоположения санатория в понятие "хорошести" предложенной Вам путевки будет рассматриваться в первую очередь. Скорее всего предложат выбор из близлежащих санаториев, имеющих в своих лицензиях терапию обозначенного заболевания. Готовьтесь к дискуссиям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 08:14   #36
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
компенсация гос. ЛПУ вряд ли будет выражаться в деньгах
Позвольте не согласиться с вами. Денежная компенсация вполне возможна. Затем с работника регрессом взимут затраченные средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 17:47   #37
ируська
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначалы мы хотели справедливости, но оказалось, что мед.сестра не несёт уголовной ответственности.Причем вся милиция как не странно была на нашей стороне, но и они бессильны . Потом для нас было важно восстановить здоровье , но санаторно-курортное лечение нам не положено. Я писала даже Медведеву с просьбой помочь, но отовсюду одни отписки.В красный крест-вообще тишина. Мы были бы рады любой путёвке, мне лишь бы встряхнуть его, вернуть к нормальной жизни. Что бы он понял, что о нем кроме меня ещё кто-то думает. Теперь, мы решили судится, только для того, чтобы хоть как то её наказать. Вопрос не в деньгах конечно же, я сама знаю какие выплаты по искам, дело в принципе. Если есть предложения по поводу как наказать готовы выслушать.

Последний раз редактировалось ируська; 25.08.2009 в 17:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 18:43   #38
alfabet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если есть предложения по поводу как наказать готовы выслушать.
ируська, медсестра привлечена к дисциплинарной ответственности, уволена

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 18:52   #39
ируська
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Департамент здравоохранения области попросил её уволиться, дабы мы не злились. Она уволилась по собственному желанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 19:05   #40
alfabet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Департамент здравоохранения области попросил её уволиться

Нет человека - нет проблемы...
А её начальники к ответственности привлечены? Или уволились все сверху донизу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ