Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 19:17   #31
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сали Посмотреть сообщение
Или это не имеет значения (т.е. раз судом признан договор найма, должна понимать, что за плату) и размер платы брать среднестатистический на этот момент?
Да именно так, договор возмездный. По общему правилу, если размер оплаты не согласован, применяется сложившаяся с данной местности цена.
Иначе - это договор бессрочного безвозмездного пользования (каковым, без сомнения) он и является. Потому и расторгается в ином более простом порядке.
А у вас от их проживания одни убытки. Я вообще не понимаю, как суд может обязать вас бесконечно держать в квартире квартирантов бесплатно за свой счёт!
Нет договора - отсюда все последствия, а их не сосчитать. Не оговорены условия пользования, не оговорена сумма оплаты, не оговорён срок начала и окончания договора. Я тут вот подумала, а как эти 5 лет исчислять, с какого дня, со дня их регистрации или фактического заселения, ведь если вы чуть срок пропустите, ещё дополнительный 5 годичный срок пойдёт.
Иначе и быть не может, когда решение ошибочно, вся логика рушиться, у закона много толкований, но лишь одно из них сочетается с другими нормами права и только это и является правильным.
Пошлите им не только договор, но и письменную претензию о размере задолженности по квартплате, с расчётом суммы по средней в вашем районе. Если вы пришлёте им только договор, суд, я не удивляюсь, скажет: "А какое вы имеете право менять ранее заключённый договор"? И действительно, какое? А то, что ранее заключённого договора нет - никого не интересует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 20:09   #32
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Пошлите им не только договор, но и письменную претензию о размере задолженности по квартплате, с расчётом суммы по средней в вашем районе.
Задолженность с какого момента начислять? С момента когда я стала собственницей? или с момента вступления решения в законную силу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 20:57   #33
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сали,любую берите, лишь бы 6 месяцев было. Лучше после решения суда - суд уже факт найма установил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 23:03   #34
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Теразини
Огромное человеческое спасибо. Буду действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ