Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2009, 00:29   #31
ПланетаС
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЕВГЕНИЯ ПЕТРОВСКАЯ по собственному опыту скажу - отказ от родительских прав можно написать в органах опеки и попечительства- в присутствии сотрудника. Это мне лично сказали в опеке- пусть приходит и пишет у нас отказ от РП.
Ну а в вашем положении,конечно, проще не заморачиваться, а просто дать согласие на усыновление. И всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 08:27   #32
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно, согласие на усыновление можно написать и через опеку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 14:20   #33
Mango8011
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Я собрала все документы: справку о задолженности от судебных приставов, характеристику из детсада, постановления разные, написала исковое заявление. Письменные показания соседей, знакомых у меня не приняли Было предварительное слушание, на котором судья сказала, что привлекает к делу ООП. 12 октября снова суд....откровенно говоря немного нервничаю, да чего уж там - вся на нервах! Знакомая сказала мне, что скорее всего его вообще не лишат родительских прав (она юрист). Можно ли мне после окончания суда написать заявление о злостном уклонении от уплаты алиментов. Ведь даже после предварительного слушания он так ничего и не выплатил и даже не постарался встретиться с ребенком! Смогу ли я повторно подать иск о лишении род.прав на основании этого заявления? И через какой промежуток времени мне можно будет это сделать? Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 18:50   #34
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повторно можно подать такой иск, если возникнут для этого новые основания, которых, Вы в первоначальном иске не указывали. Каких-либо сроков на этот счет не установлено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 23:56   #35
Mango8011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право судья, во время суда отпускать ответчика на час, чтобы он съездил домой за какими-то документами, которые в принципе и к делу то мало относятся? Дело в том, что на суде (ЛРП) судья буквально за уши вытаскивал ответчика и сложилось такое впечатление, что судят вообще меня. Мои ответы просто игнорировались, мне не разрешали давать какие либо комментарии, обвиняли меня в том, что я не сообщала ответчику о жизни ребенка и о том, когда и как надолго я приезжаю в город, где проживает ответчик, тем самым я чинила препятствия в его общении с ребенком. Даже когда я объяснила им, что ответчик был в курсе всего - я говорила ему о наших приездах неоднократно - меня все равно обвинили в том, что я не звонила ему каждый день и не просила встретиться с ребенком. Все закончилось тем, что судья отпустил БМ за какими-то документами (он вроде какой то штраф или долг государству выплачивает, и это является для него важной причиной по которой он не может платить алименты). Отпустили на 20 минут - он приехал через час. Суд снова перенесли. А у меня осталось неприятное ощущение, что меня просто пытаются обмануть! Подскажите мне, может я не права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:11   #36
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mango8011 Посмотреть сообщение
Мои ответы просто игнорировались, мне не разрешали давать какие либо комментарии, обвиняли меня в том, что я не сообщала ответчику о жизни ребенка и о том, когда и как надолго я приезжаю в город, где проживает ответчик, тем самым я чинила препятствия в его общении с ребенком
Почему Вы решили, что Ваши ответы игнорировались? Ведь решение судом еще не принято. Комментировать чужие выступления действительно нельзя - это нарушает порядок в судебном заседании. В суде есть такая стадия разбирательства - прения -где можно прокомментировать все, что вы услышали и увидели, эта стадия проводится в самом конце: после судебного следствия до ухода суда в совещательную комнату.
То, что Вы приняли за обвинения - это просто позиция другой стороны, которая тоже имеет право на существование.
Но Вы настаивайте на том, что ответчик тоже должен был проявлять инициативу в общении с ребенком.
Поведение суда - то, что он отпустил ответчика за доказательствами - это конечно не правильно, суд явно помогает ответчику. Штраф или долг, которые мешают ответчику платить алименты, будут по его версии говрить о том, что он не уклонялся злостно от уплаты алиментов, а просто не в состоянии их платить физически. Настаивайте на том, что алименты - первоочередная обязанность должника.
Может пристав брал с должника объяснения, еще до суда, в них он говорил о каких-то других своих долгах, штрафах и т.п.? Сам пристав был в суде, если нет, уговорите его прийти, пусть даст пояснения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:13   #37
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mango8011 Посмотреть сообщение
Письменные показания соседей, знакомых у меня не приняли
Письменные показания и не примут, приведите соседей, знакомых в суд и просите суд допросить их в качестве свидетелей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 21:43   #38
Mango8011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может пристав брал с должника объяснения, еще до суда, в них он говорил о каких-то других своих долгах, штрафах и т.п.? Сам пристав был в суде, если нет, уговорите его прийти, пусть даст пояснения.
Дело в том, что за последний год он практически не общался с приставами - он часто менял место жительства, соответственно менялись и приставы. Он не работает и не стоит на бирже труда,т.к. на нем висит индивидуальное предпринимательство (или как это там называется) В общем на все вопросы судьи он не смог дать вразумительного ответа - ни по поводу алиментов, ни по поводу общения с ребенком. В общем все как то так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 21:45   #39
Mango8011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Письменные показания и не примут, приведите соседей, знакомых в суд и просите суд допросить их в качестве свидетелей.
Я приводила двух свидетелей, они были допрошены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 08:58   #40
Mango8011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вообще ничего не понимаю! Помогите, пожалуйста!!!! БМ решил подать встречный иск об определении порядка общения с ребенком....этот иск он писал практически под диктовку судьи во время судебного слушания, когда моя мама возмутилась по этому поводу, судья ей сказала, что это вообще не слушание, а само слушание перенесено на конец ноября.....судья просто хамила моей маме, когда та дала ей доверенность, составленную нотариусом по общепринятому образцу ( вдоверненности было ясно сказано, что мама имеет право представлять и защищать мои интересы в суде, выступать в праве истца и ответчика и тд) Судья сказала, что доверенность какая то дурацкая, и вообще я сама должна приехать и все эти дела решать.... Объясните, пожалуста, это нормально?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ