Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2009, 13:35   #31
nen81
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, прошу Вас помочь в сложившейся ситуации. Я являюсь собственником приватизированной в общей долевой собственности 2-х ком. кв-ры. Собственников 3 чел-ка (мать, отец и я), прописано только двое, я там не прописана. Проживает только мать, которая ведет аморальный образ жизни. Скопился большой долг( более 100 тыс.) по квартире, ЖКХ подало в суд. Решение суда оплатить долг в солидарном порядке. Я выплачиваю уже полгода 50 % от зарплаты, мне на руки остается в среднем 3500 руб. Недавно стали вычитать у матери с пенсии, но там вообще крохи т.к. она до пенсии не работала лет 15. У отца не вычитают, приставы не могут найти его работу, я связь с ним не поддерживаю. Нашлись люди которые согласны обменять свою квартиру меньше по площади с доплатой на нашу. Наша квартира на 9-ом этаже, света 2 года нет, канализации толком нет, одним словом бомжатская квартира, где собираются местные алкаши. Уговорила обоих родителей согласится, мать написала генеральную доверенность, где сказано что она предоставляет право куплю-продажу этой квартиры на ее имя, моей сводной сестре с правом получения денег. Отдали документы в регистрационную палату, со дня на день должны прийти документы с БТИ(ждем уже более 2 месяцев). И когда я говорю риелтору, что отказываюсь от своей доли в будующей квартире, появляется чел-к, который предлагает частный дом в деревне, везет ее туда посмотрет на этот дом, предлагает ей обмен этого дома на квартиру с доплатой. Поймите меня правильно, ни один нормальный человек который дружит с глазами не будет с ней общаться,а тем более возить ее. Рядом с ней стоять невозможно. Ей этот дом естественно нравиться,она соглашается. Тут риэлтор вызывает меня рассказывает про этот дом предлагает согласиться на эту сделку. Когда я отказываюсь мотивируя это тем, что есть еще отец который тоже явл. собствеником, и он не согласиться на такой развод. Объясняю ей, что предыдущая сделка уже почти готова, хозяева той квартиры заплатили ей 50% от гонорара, а это 15000 плюс за документы отдали 5000, для нашего региона это не так и мало. Тогда она приглашает для беседы чел-ка, который представляется представителем с местной администрации и якобы он занимается такими квартирами с большим долгом.И начинает давить на меня, что бы я согласилась на дом, мотивируя что мать не хочет переежать в другую квартиру, а хочет дом, и без ее согласия я сделку с квартирой не смогу сделать до конца. Потом выяснилось, что этот человек имеет свою риэлторскую компанию, к администрации отношения не имеет, просто у него там есть свои связи, а этот дом продает его друг.Матери на обещали с три короба и она ни в какую не соглашается на квартиру. Теперь вопрос пока доверенность у меня в силе я могу без нее оформить сделку, насильно перевезти ее в квартиру.Какие действия она может предпринять потом, и как легко признать сделку не действительной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 20:26   #32
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть возможность - перевозите. Насильно. У нее потом денег не хватит на юриста для оспаривания сделки в суде..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 22:39   #33
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дааааа! Это же надо столько не платить чтобы столько деньгов взыскивали!
И интересно связь не поддерживаете и тут же договариваетесь?
Наверное будущие покупатели не гонорар заплатили, а задаток?
А второй собственник доверенность выдал?
Если выдал все в Ваших руках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2009, 14:49   #34
nen81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
Дааааа! Это же надо столько не платить чтобы столько деньгов взыскивали!
И интересно связь не поддерживаете и тут же договариваетесь?
Если выдал все в Ваших руках.
Дааааа! Это же надо столько не платить чтобы столько деньгов взыскивали! И интересно связь не поддерживаете и тут же договариваетесь?

Я не прописана в данной квартире с 1998 года и не проживаю там, а проживаю в другом городе. В 98 году мне было 17 лет, я ушла из дому и без поддержки родителей сама пробивалась по жизни и платить кварплату не было не по силам. Без образования тяжело получить хорошо оплачиваемую работу. А связь не поддерживаю, с отцом вели переговоры через риелтора, так и получила согласие. С матерью пришлось встретиться, я ее 13 лет не видела. В этой квартире я жила одна, тогда я училась в 10 классе. Родители развелись и разбежались кто куда, а в 98 году закончив школу я уехала. После вернулась мать и живет там одна, ведя аморальный образ жизни. Я еще ни кого не видела из алкашей которые платят за кварплату. Естественно не живя там он не хотел платить вообще, ему наплевать на все. Я единственная ребенок у отца, он ни разу не поинтересовался как у меня дела за столько лет, а тут какая то кварплата.Хочу заметить, что и сейчас после решения суда с него не взыскивают, приставы не могут найти его работу или не хотят.

О каком задатке может идти речь если ничего не сделано, хозяева той квартиры сами нашли этот обмен, в регистрационную палату подавали заявления тоже сами, доверенность получали тоже сами. Риелтор единственное, что сделала, это подала документы в БТИ, так мы сами в БТИ ходим, узнаем.

Нет, от второго собственника доверенности нет, но пока на обмен квартиры на квартиру согласен, на дом не согласен.

Прошу Вас разъяснить с токи зрения закона, какие действия она может предпринять, если я без ее согласия сделаю сделку, на основании доверенности полученной от нее. Поймите меня правильно, меня принуждают согласиться на этот дом, мне каждый день звонят разные незнакомые мне люди(кто-то дает им мой номер телефона), и убеждают согласится, т.к. у меня безвыходная ситуация.Люди которые пытаются продать этот дом выгодно ей помогать. Работать смысла мне нет,пока я выплачиваю этот долг, там копится другой, да и по своему месту жительства я не могу оплачивать кварплату в полном объеме. При зарплате на руки в 3500, моя кварплата сост. 1100-1200. А так как я проживаю в общежитии, на основании найма жилья, за долги меня скоро выселят.

Обратится за помощью к адвокату не могу, за неимением финансов, мне даже занять не у кого да и как я потом отдам, через какое время?

Последний раз редактировалось nen81; 07.06.2009 в 14:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2009, 14:52   #35
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока доверенность не отозвана, плюс, Вы об этом не уведомлены - действуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 16:16   #36
Северный Ветер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну во первых у каждого своя судьба. Во вторых это Ваша мать - другой уже не будет. В третьих если Вашего отца нашел реэлтор, то наверное его все таки можно найти.
Я как понял собственников три, есть доверенность от одного, нужна доверенность от Вашего отца. Доверенность действительна сроком которая написана в доверенности (извините за тафтологию) или пока ее не отзовет доверитель. Вам необходимо получить доверенность от отца. И в дальнейшем действовать. Все что могу подсказать. По поводу звонков запишите разговор и в милицию. Заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 00:39   #37
nen81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
Ну во первых у каждого своя судьба. Во вторых это Ваша мать - другой уже не будет. В третьих если Вашего отца нашел реэлтор, то наверное его все таки можно найти.
Я как понял собственников три, есть доверенность от одного, нужна доверенность от Вашего отца. Доверенность действительна сроком которая написана в доверенности (извините за тафтологию) или пока ее не отзовет доверитель. Вам необходимо получить доверенность от отца. И в дальнейшем действовать. Все что могу подсказать. По поводу звонков запишите разговор и в милицию. Заявление.
Уважаемый Северный Ветер я на судьбу не жалуюсь, мать на улицу не выгоняю. Отца мне искать не зачем, доверенности мне от него не надо, на обмен квартиры на квартиру он согласен. Меня интересует, что в принципе с точки зрения закона она может предпринять, как собственник если я на основании доверенности оформлю сделку без ее согласия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 21:11   #38
Северный Ветер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отец при сделке сам присутствовать будет? Пока не отозвана доверенность и вы неуведомлены о ее анулировании действуйтиииии! У ЗАКОНА НЕТ ЗРЕНИЯ. ФЕМИДА СЛЕПА!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ