Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 18:20   #31
mihailaletov
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
А если инспектор заявит, что он видел как Вы выехали на встречку, то в отсутствии свидетелей ему, полагаю, судья поверит, а не Вам. Судья в постановлении заявит в том духе, что у инспектора нет оснований врать, а у Вас есть.
это из серии..сотрудники гибдд лица НЕзаинтересованные...а вы априори..заранее..в нарушении ст.1.5 ..правонарушитель и лицо заинтересованное...а как быть с этим???
\\\\\В обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года (утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 марта 2007 г.) (вопрос №12) указано, что в соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. Из данной нормы следует, что основное требование, предъявляемое к понятому, - это отсутствие какой-либо прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела. Понятой - это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий. Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения", составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции). В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа. В связи с тем, что участие понятых при производстве процессуальных действий является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования в протоколе содержания и результатов процессуального действия сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения".\\\\
?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 19:01   #32
mihailaletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Получается.
Уважаемый oleg3475, а не получается ли что "правые"действия сотрудников гибдд тянут на заявления в прокуратуру и Следственный комитет по статье УК
Статья 292. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса)
я думаю,что тянут и еще как..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:53   #33
Gamlet
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подлогом попахивает. не то слово. Чую, что и в деле я увижу много нового и интересного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:21   #34
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mihailaletov Посмотреть сообщение
ст.1.5 ..правонарушитель и лицо заинтересованное...а как быть с этим???
\\\\\В обзоре законодательства и судебной практики ... указано, что в соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.
...
сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого при производстве по делам ...
?????
С этим быть просто, для начала почитать ст.25.6 и ст.25.7 КоАП, чтобы не путать понятых со свидетелями, потом ст.28.3. после чего Вы узнаете, что он в данном случае он будет являться должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об АПН, а статус свидетеля, он может приобрести на стадии рассмотрении дела об АПН.
Еще можно почитать раздел IV, тогда Вы узнаете, что производство по делам об АПН, делится на несколько стадий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 00:11   #35
mihailaletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oleg3475, спасибо,я в курсе.я все к тому..что вечно возникает вопрос на судебных заседаниях.....кто есть лицо заинтересованное..а кто просто мимо проходил)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 06:06   #36
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разрешите присоединяться! Почитал всю ветку - занимательно.
Я считаю, что нет должностного преступления, поэтому нет смысла тратиться на это. Доказать в суде или где бы то ни было отсутствие знака, который указан в схеме, очень затруднительно, как и доказывать любое отсутствие.
Поэтому, самый лучший вариант, сидеть и ждать повестки, чтобы ее лично не получить, надеясь на то, что 3-х месячный срок для привлечения к административной ответственности пройдет. Т.е. я полностью поддерживаю RabLampy в этом вопросе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 13:12   #37
Дмитрий89
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gamlet, гениально, об этом я даже не думал. А есть практика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 14:10   #38
Gamlet
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий89 практика чего, простите... Намеренного подлога? Есть - на форумах полно таких ситуаций. Когда, например, вписывают свидетелей в протокол, когда копия у вас уже на руках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 00:52   #39
mihailaletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

знаете..юристы для меня особая каста людей..снимаю перед ними шляпу..и я понимаю с точки зрения юристов которые непосредственно изо дня в день общаются с судьями,"свидетелями"гайцами и иже с ними,руководствуясь нашим двояким законодательством-матрешкой писаным не пойми кому, тут и не подлог вовсе..а так..с устатку инспектор дорисовал знак,от человеческой простоты намекал на денежку,перепутал участок дороги,не привязал нарушение к конкретным пп ПДД,забрал вод.права без понятых,не вписал свидетеля..ну это видно еще и от плохого зрения..хотя это зрение не помешало ему явно видеть пересечение отсутствующей разметки,ну и запамятовал остановить обгоняемый транспорт...
///Андрей Алешков
Я считаю, что нет должностного преступления, поэтому нет смысла тратиться на это. Доказать в суде или где бы то ни было отсутствие знака, который указан в схеме, очень затруднительно, как и доказывать любое отсутствие.//
И все перечисленное выше не должностное преступление..?.А уж доказать отсутствующий!!!знак или знаки нет смысла тратиться...?
А я рассуждаю как обычный русский мужик..наврал-получи в репу..так быстрей доходит..на Руси быстро б огребли гайцы за вранье то оглоблей по хребтине..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 06:26   #40
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимаю Ваше негодование, mihailaletov, и с Вами согласен (в отношении оглобли). К сожалению, в суд или в РОВД нужно идти с доказательствами и неопровержимыми аргументами, если же этого нет, то стоит вначале подумать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ