Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2009, 22:05   #31
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну что ж, была я сегодня в УФМС. Могу сказать, что такого столпотворения я не видела ни разу, даже списки начали вести, все опомнились
Документы я так и не сдала, т.к. оказалось, что для подачи доков на гражд-во по миграц. учету, уведомление должно быть выдано на основании въезда в РФ, а не продлено на основании РВП, как у меня, т.е. миграционка должна быть свежей. Я этот момент не поняла, но сказали, что так надо. Может, мне это кто-то объяснит
Так что мне придется выезжать.
Еще, аттестат предъявлять не надо и писать про него не надо (это что касается владения русским языком, а не пункта образование), заявление должно быть на 6 страницах ( у меня было на 4-х), можно на А4. Отказ от гражданства мне у нотариуса оформили неправильно (тю-тю 500 руб.) В пункте о доходах нужно написать вклад в банке и любое число (никто это не проверяет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 22:55   #32
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
для подачи доков на гражд-во по миграц. учету, уведомление должно быть выдано на основании въезда в РФ, а не продлено на основании РВП, как у меня, т.е. миграционка должна быть свежей.
При выдаче РнВП Вас должны были снять с МУ, который был. Далее Вам следовало бы зарегистрироваться по месту жительства или опять встать на МУ на основании РнВП. При чем тут выезд и МК? Откуда у Вас может быть МК, если Вы не выезжали? вообще тем, кто въезжает на основании РнВП она не нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 10:48   #33
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
При выдаче РнВП Вас должны были снять с МУ, который был. Далее Вам следовало бы зарегистрироваться по месту жительства или опять встать на МУ на основании РнВП. При чем тут выезд и МК? Откуда у Вас может быть МК, если Вы не выезжали? вообще тем, кто въезжает на основании РнВП она не нужна.
Меня не сняли с МУ, мне его второй раз продлили (на этот раз на основании РВП). Но для того, чтобы подавать на гражданство такой МУ не подходит, он должен быть на основании моего въезда. А вот почему, я этого не могу понять.
А при въезде мне дадут МК, я же не зарегестрирована нигде, так что у меня пока такие же права и обязанности, как и у тех у кого РВП нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 12:42   #34
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, ну что Вы мне посоветуете? Я, конечно, могу в эти выходные съездить к брату в Харьков, но просто эта поездка незапланированная, соответственное траты на нее тоже.
Инспектор меня консультировала квалифицированная (так мне показалось), при этом присутствовал другой инспектор, который не стал оспаривать эту информацию, из чего я сделала вывод, что скорее всего в этой окружной группе именно так и принято, и соответственно оспаривать это и идти к другому инспектору смысла нет.
Пыталась проконсультироваться на другом форуме, но там мне сказали, что я вообще все выдумываю, что подавать на гражданство по миграционному учету нельзя (только по временной регистрации) и что такие документы мне завернут в итоге.
Вот. И кто же прав? Я опять вся в вопросах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 19:23   #35
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
из чего я сделала вывод, что скорее всего в этой окружной группе именно так и принято, и соответственно оспаривать это и идти к другому инспектору смысла нет.
А вариант с постановкой на МУ без выезда вообще обсуждался? Обязательно требуют МК? Или речь идет о "свежем" МУ?
Цитата:
что подавать на гражданство по миграционному учету нельзя (только по временной регистрации)
Где этому подтверждение в законодательстве?
Цитата:
и что такие документы мне завернут в итоге.
Т.е. откажут в гражданстве? На каком законном основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 21:22   #36
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А вариант с постановкой на МУ без выезда вообще обсуждался? Обязательно требуют МК? Или речь идет о "свежем" МУ? Где этому подтверждение в законодательстве? Т.е. откажут в гражданстве? На каком законном основании?
Да, МУ должен быть на основании въезда и никак иначе, мне это настойчиво объяснили. Почему я не поняла.
Ну этого я не знаю, это мне юрист одна сказала, но я тоже думаю, что она не права.

Последний раз редактировалось Lelcha; 05.06.2009 в 21:23.. Причина: Исправление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 02:13   #37
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, МУ должен быть на основании въезда и никак иначе, мне это настойчиво объяснили.
ФЗ "О миграционном учете" статья 21:
Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.
Ну ни слова о том, что надо пересечь границу и заиметь МК. Не знаю, что Вам и посоветовать. Пойдете права качать в ФМС, так не известно чем это обернется...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 12:01   #38
Rufy
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при варианте подачи документов на гражданство на основании РВП без временной регистрации, но находясь на МУ, в какое отделение следует обращаться - в выдавшее РВП, либо территориальное по месту постановки на МУ? Получить РВП я должна в ВАО, а на МУ поставлена в ЮАО. Вероятно, что оформить временную регистрацию по предполагаемому месту проживания в ВАО не удастся.

Последний раз редактировалось Rufy; 10.06.2009 в 12:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 21:28   #39
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rufy Посмотреть сообщение
в какое отделение следует обращаться - в выдавшее РВП, либо территориальное по месту постановки на МУ?
Я думаю - по месту МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 21:19   #40
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня наконец приняли доки на гражданство (по миграционному учету), до сих пор не верится. Хочу поблагодарить этот форум, его модераторов и посетителей за отзывчивость и безвозмездную помощь. Огромное вам всем спасибо!
Хочу пожелать удачи всем, кто уже на финишной прямой.
И сразу вопрос Если я буду выезжать, мне обязательно становиться на МУ там же или это уже не имеет значения и можно в другом месте. И обязательно ли теперь ездить в ФМС лично или достаточно отсылать уведомления по почте и оставлять квитанции и чеки?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ